Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

플레이오프 득점 순위 Top 5

Comments

다음시즌엔 코비까진 깰거 같네요.

이대로면 마사장님 기록도 넘볼거 같습니다

이건 르브론이 1등할수도 있겠네요

레이커스의 위엄

르브론 진짜 대단하네요.. 생각해보면 08~10년도 플옵보면 거의 거의 30+은 햇던거같아요 그리고 벌써 몇년째 파이널 가는건지..

조던은 경기 수도 적은데 1위

리바랑 어시 순위도 궁금 하네요 모두 상위권 이죠? 아 리바는 안되려나..

지금 리바운드 12위 (파이널까지 가면 올시즌 10위까지 갈 것 같구요.)

어시스트 4위 (당장 다음 경기에 3위가 될 것 같구요.)
스틸 5위 (파이널까지 가면 올시즌 4위까지 갈 것 같구요.)
블락 26위 입니다.

이번시즌에 경기당 득점을 20점만 해도 5400은 넘길거 같고 다음 시즌에 컨파까지만 올라도 압둘자바는 깰 거 같네요

누적 깡패네요...

커리어 6,200 정도에서 마무리 되지 않을까 예상합니다.  

사실 르브론 자체도 대단하지만 현재 나이를 생각해보면 기형적으로 높은 수준인데요.
생각해보자면 원인은

1. 플옵 첫진출한 3년차이후 매년 최고수준 기량을 유지하며 팀의 1옵션으로 꾸준한득점
2. 특히 부상이 없음 정규시즌 자잘하게 빠지는거 제외하면 특히 플옵은 거의 완전한 출석
3. 특히나 동부에서 히트 온 이후로 지난시즌까지 전부 컨퍼런스 우승 
그래서 우승여부를떠나서 기본적으로 파이널까지 가기때문에 플레잉타임과 게임숫자가 엄청나게 높음

이정도가 아닌가 싶네요

그리고 아마 르브론이 당장 은퇴하지 않는 이상 1위와도 차이가 크지 않아서 지금폼으로는 가까운 몇시즌 내에 올타임 1위로 올라서지 않을까 싶습니다. 나아가 진짜 오래 뛰면 마치 정규시즌의 스탁턴의 어시스타&스틸 누적처럼 다른 선수들이 넘보기 힘들정도의 엄청난 누적을 쌓을 가능성도 있구요 

빠르면 내년 포스트시즌 중에 르브론이 조던을 제치고 포스트시즌 득점 1위에 등극할 가능성도 있네요.

이번 포스트시즌에서 파이널까지 올라간다는 예상 하에 6 내지 10경기는 더 소화할 것으로 보이구요.

만약 다음 포스트시즌에도 르브론이 파이널까지 진출할 경우에는 현 득점 페이스 상 조던을 제치고 1위로 올라서지 않을까 생각됩니다.

포스트시즌 누적득점 부분에서는 르브론 은퇴 시 꽤나 큰 차이로 1위를 할 것 같네요.

저 신발 장수는 총득점도 득점이지만
평균득점이 무슨.......

그만큼 파이널진출을 많이했죠

하고 많은 사진중에 하필 저 사진을.. 

이 기록은 르브론의 대단함보다 조던의 대단함이 더 돋보이는 기록인거 같군요....출전 횟수가 훨씬 적음에도 1위니까요.

그보다 이 기록이 더 르브론의 위엄을 말해주지 않을까 합니다....올라운드함으로는 역대 1위라고 봐도 무방할거 같은 선수를 보여주는 사진이라 보여지네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건