Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

라인을 밟고 방해했던 마누

웨이터스가 민 것도 문제지만 그 전에 마누도 라인을 밟으면서 방해하고 있었네요.
Comments

헐 밟은게 밝혀졌으니 상황 종결이네요..

어쩐지 너무 들이대다 싶었는데..밟았군요

이거 또 반전이네요.

밀칠기 전엔 한발자국 이상 뒤에 있었어요

WR

그건 아니죠. 밀친 직후에는 뒤로 밀려났고 바로 패스가 나갔습니다.

밀쳐서 선 뒤로 밀려난게 아니라 이미 선 뒤에서 있다가 밀쳐지면서 더 밀려났습니다

WR

그게 무슨 말쓴이신지 더 밀려난 후에 다시 앞으로 와서 선을 밟았다는 건가요? 분명 밀쳐지기 직전에 선을 밟고 방해했습니다.

어빙님 말씀은 밀치기 전에는 라인 더 안쪽에 있다가 밀어서 그나마 뒤로 물러난게 저정도 라는거 아닌가요?

WR

이미 선 뒤에 있었다고 말씀하신 것 같은데요? 애초에 뒤에서 방해하다가 밀쳐진 뒤에 밟았다고 하시는 것 같은데 말이 안됩니다. 밀친 직후에 패스가 바로 나갔거든요.

밀쳤는데 어떻게 더 라인에 가까워지나요;

그럼 선 밟고 압박수비하다가 시간 촉박해서 상대가 공을 던지기전에 라인밖에 있으면 문제가 안된다는건가요??? 5초 카운트 중인데..라인을 밟으면서까지 압박수비를 해도 된다라....

그건 아니지않나요?

적극 동의합니다. 이미 선을 밟은 이상 딱히 다른말을 할 필요가 없을것 같네요.저 사진에 보이듯이 저'때'는 밟았지만 웨이터스가 밀'때'는 밟지않앗다. 라고 말하기엔..

저정도는 익스큐즈 아닐까요?
저걸 잡는다면 벤치에서 흥분하다 선 넘는것도 확실히 잡아야 될거 같은데...
영상은 안봤습니다.

참고로 전 누구의 팬도 아닙니다.

이게 익스큐즈 되었고 만약 오클 웨이터스의 반칙만 불렀더라면...

오클 팬들도 난리 났지 않을까요?

예민한 상황이라 그런지...
WR

그건 플레이에 직접적으로 영향을 주지 않기 때문에 그냥 눈감아주는 거죠. 벤치에서 넘어온 선수가 안에 있던 선수와 부딪힌다던가 플레이에 영향을 준다면 제재를 받습니다.

저도 동의합니다. 양팀팬 아니구요. 저정도는 심판이 못잡을 만한것 같아요. 발만 쳐다보는것도 아니니 더욱 그렇지 않을까 싶네요..

근데 발 쳐다보는 게 가장 기본 아닌가요?
인바운드 패서가 라인을 밟나 안 밟나
심판이 세명인데 그 중 공을 건네준 심판 한명만큼은 지속적으로 라인을 봐야 하는 거 아닌지.

저도 정확히 몰라서요 

심판이 세 명이라 각자 분담을 해서 보는건지 한 명이 패서와 수비자를 전담해서 보는 건지..
계속 선을 밟고 있던게 아니라 붕붕떠서 수비하던 상황이라 찰나의 순간을 못볼수도 있지 않나...그정도로 생각이 들어요. 심판이 기계가 아니다 보니 어쩔 수 없는 상황이 생길수도 있지 않을까요? 
뭐 오심은 안타깝다는 생각이 항상 듭니다.

사람을 전담해서 보진 않는데 적어도 라인만큼은 전담한다고 봐도 될 것 같아요.
골이 들어간 후 공수 전환 때엔 골밑에 있던 심판이,
사이드라인에서 시작할 때엔 공을 건내주는 심판이. 라인을 봐야 되기에 대체로 옆으로 가서 공을 주는 거 아닐지.

능력자분이 나타나셔서 설명해주셨으면 좋겠네요. 

나름 느바 오래본 아재인데 심판역할분담 같은건 전혀 모르네요..

THE END

언제 밟았는지 

정확한건 저 상황에서 심판이 끊었어야 했네요.. 결과적으로는 양팀 팬분들만 상처만..

볼꺼면 룰상으로 칼같이 해야지

뭐는 익스큐즈고 뭐는 오펜이고는 아니라고 보는데요.

해설자가 마누가 너무 타이트하게 붙은거 아니냐라고 했을때

웨버는 아니라고 했는데
웨버는 너무 단정적으로 계속 오펜시브 파울이라해서...

패스를 방해하려고 계속 움직이다 선을 밟았는데 그이후 웨이터스가 마누를 칠땐 선을 안밟은걸로 봤는데 다시 봐야 되겠네요 

근데 방해하는 수비 중에 선을 밟으면 파울인가요?

몸이 넘어가지 않으면 상관없는걸로 아는데. 룰북 봐야겠네요

발은 몸아닌가요?

찾아보니 바이올레이션인듯합니다

그렇죠. 인바운드패스 줘야하는 시간이 정해져있는데 선을 조금이라도 넘어서 밀착방해하면 패스 제 타이밍에 못하는데

그렇군요 해설때문에 오심인 줄 알아서 아쉬웠다가 룰을 알고 다시 돌아와서 그린이 이 넘 니가 갱기를...

3차전에도 재미있는 경기가 나왔으면 좋겠네요

웨버 완패..

밀칠때는 밖에 있었다고 주장하는 샌안팬들 참 징하시네요
저렇게 밟고 수비 안했으면 팔꿈치로 밀치기 전에 좋은 인바운드 패스 나갈 상황이 나올 수 있었습니다
마누 반칙이 우선인거예요 이건

심판도 사람이고 우리 팬들도 사람이고

자기 좋은대로 해석하는거죠 뭐.

그래서 항상 통계학에서는 '제 기준으로는' 말을 붙이죠.

제 기준으로는 마누가 반칙성 플레이를 먼저 했다고 보여지네요.

저게 반칙 아니라고 우기는 분들의 논리 대로면 5초 중 4.9초 동안 라인밟고 붙어서 수비하다가 0.1초 라인 안으로 들어와서 수비하면 정상적인 플레이겠군요. 앞으로 모든 선수들이 그렇게 플레이하면 아웃오브바운드라는 룰이 없어 지겠네요.

저 샌안토니오 응원하는데요.

밀칠때는 밖에 있었다고 주장한적 없습니다. 
지노빌리가 발로 선 밟은거 보고 바로 그냥 수긍도 하구요

샌안팬들 참 징하시네요 

라는 말은 다른사람에게 불쾌감을 줄 수 있는 말인거 같습니다..
안그러시는 분들도 많아요..

B.sens 님 댓글은 모든 샌안팬 분들을 지칭한다기 보다는 '밀칠때는 밖에 있었다고 주장하는' 샌안팬들 이라고 하셨으니 hermit님께서 말하신 것처럼 안 그러시는 분들은 제외하신 거 같네요.

그렇게 주장하는 샌안팬이 누군가요? 제가 댓글을 아무리 읽어도 보이지 않네요

잘 읽어보시면 저 위에있습니다만

아, 제가 못찾았던 거군요. 

저도 경기 졌을 당시엔 좀 흥분했었는데 지금 보니 마누가 먼저 잘못한 건 확실하네요 

웨버가 파이어를 만들었어요.

이런게 여론몰이구나 싶었음.

WR

웨버도 먼저 밟은 건 못봤겠죠. 해설하다가 흥분한 거 같아요.

영상기다립니다

웨버 이불킥

내로남불이 심하네요...본인들이 당한건 오심이고...저지른건 익스큐즈인건가요

???  적당히들좀 하시지.....일부 팬들때문에 팀까지 싫어지는게 틀린말이 아니네요....

혹시 이 캡쳐는 원본영상 없나요?

발뿐만 아니라 팔도 라인을 자유자재로 넘나드네요

3차전 원정에서 승리를...

오히려 오클이 손해봤다는 장면이 많군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건