Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

은퇴선수 코비 기억에 남는 명경기1

지금으로부터 약 15년전 서부 컨퍼런스 파이널에서 레이커스와 스퍼스가 맞붙었습니다.
99년도 우승팀인 스퍼스와 00년도 우승팀인 레이커스의 맞대결이었죠..
그당시엔 한사람의 힘으로는 도저히 막을수 없는 샤킬오닐을 제어 할 수 있는 유일한팀은 스퍼스밖에 없었습니다 전설의 센터 로빈슨과 현재까지도 리빙레전드로 커리어를 이어오고 있는 팀 던컨이 있었기 때문이었죠..하지만 이 시리즈에서는 샤킬보다는 코비때문에 스퍼스는 승리를 내주어야 했습니다.
특히 이 경기에서 코비는 로빈슨과 팀던컨이 버티는 골밑을 상대로 덩크 5방을 포함..주구장창 골밑공격을 성공시키죠 최근의 기억되는 코비의 모습이 미드레인지 마스터의 모습인데...젊은 코비의 모습은 골밑 공략을 패기있게...적극적으로 하는 모습이었습니다..
개인적으로는 조던 은퇴 이후로 nba를 시청하지 않다가 이경기로 인해 코비의 팬이 되어 nba에 다시 관심을 갖게 되었는데..어느덧 코비가 은퇴를 하고 말았네요..
https://youtu.be/qawbo3NOmR4