Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

오클라호마 4쿼터에 경기력이 약해진다는 증거 (부제: 오클팬분들은 약간 기분이 상하실 수 도 있습니다)

이렇게 보니 좀 심각해 보이기는 하네요. 나머지 쿼터는 확실하게 마진이 좋은데 4쿼터는 -2 라.. 

아 또한 이거 MEME 사이트에서 퍼온 사진이라 위에 'ckoke-lahoma city thunder' 이라는 문구는 제가 지울수가 없네요.... 오클팬분들께 좀 죄송하지만 meme 웹사이트에서 쓴 짖궂은 장난이라고 이해해 주신다면 감사하겠습니다. (문제가 있으면 지우겠습니다 )
Comments

사실이라서... 기분이 전혀 안나쁩니다.

진짜 어휴 4쿼터만 되면 불안불안합니다.

엄연한 사실이긴 합니다. 저번에 보니까 듀오가 25점이상 넣었을때 승률이 5할 간당간당 하더라고요.

오클라호마가 수비가 약해져서 접전으로 가는경기에서 매우 약하고, 그게 4쿼터 마진과 듀란트-서버럭이 많은 득점을 해도 승률이 낮다는 결과로 나오고있죠 
WR

그런데 4쿼터에 유난히 경기력이 안좋아 지는 이유가 뭔가요? 스타플레이어가 없는 팀은 4쿼터에 고투가이의 부제로 경기력이 약해지는 경우는 많지만, 두 슈퍼스타가 있는데도... 

수비력이 약해서 인가요? 아니면 공격전술의 부제? 

정말 슬프게도 둘 다라고 생각합니다.

그런데 신기한건, 

수비가 약하던가 공격전술이 없다면 1,2,3쿼터에도 약해야하는거 아닌가요;?

왜 하필 4쿼터에만 약한지..

한 경기 내에서 1,2,3쿼터에 패턴을 이용한 공격 전술이 보이다가도 4쿼터 가면 없어지는 마술을 보여주는 팀이죠 저도 이유는 모르겠습니다. 정말 알다가도 모르겠어요.

수비는 1,2,3쿼터에도 잘하진 않는데 공격으로 티가 안났다면 4쿼에 공격이 안되서 티나는 느낌이라서...

이번시즌은 슬럼프 한 번 빠지고 

언론들이 저렇게 띄워주니까 4쿼터를 너무 의식해서 자기들이 스스로 더 못해지는 기분이었어요.

4쿼터만 되면 벤치들도 팀플레이 잘하다가,

갑자기 다들 바보되서 다 듀랭고 버럭고만 시전하고,

웨이터스는 4쿼터만 되면 갑자기 난사를 하고......

마치 그 머리카락 잘린 삼손이라고 해야 할까요?? 4쿼터만 되면 그랬었죠.

그래도 시즌 막판에 많이 회복된 편이죠.

올스타 브레이크 이후에 한달정도 저렇게 맛이 가서

그때만 4쿼터 역전패 9번인가 당했죠.

그렇게 전반기까지 40승 12패이던 팀이 후반기에만 15패를 당했죠. 후반기에 주전 안내보낸 허수패가 많긴 한데 그렇다 해도, 후반기 경기수가 훨씬 적은 점을 감안하면 충격적인 결과였습니다

히딩크식 체력관리가 필요하당...

WR

OKC 상당히 심각하네요.. 딱 4쿼터 6분 까지는 좋은데 그 이후로는 바로 땅으로 꺼지니.. 

서브룩과 듀란트라는 좋은 카드가지고 있음에도 4쿼터 마진이 -2라니... 참 알다가도 모를 데이터네요...

WR

저도 이부분이 가장 의아합니다. 슈퍼스타가 없는 팀이라면 수비 집중도가 높아지는 4쿼터와 경기 막판에 공격이 빡빡해지고 안 풀리는 경우는 많으나 포지션에서 탑 2-3 되는 선수들이 2명이나 있는데도... OKC 팬은 아니지만 설명이 안되는 듯해요 

4쿼터가 되면 단체로 영혼이
없는 경기력..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건