Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

글 내리겠습니다 !

본의 아니게 파이어가 났네요 .
만약 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 .
제가 생각이 짧았네요 .

Comments

아 진짜 오늘의 명장면

못생긴거는 사실이지만 이글은 인종에 관한 조롱인것 같습니다 제목을 바꾸셔야할듯

이게 왜 인종비하발언까지...? 모든 흑인을 고릴라나 원숭이에 비유하는것도 아닌데요

전통적으로 흑인들을 조롱할 때 바나나를 사용했던 걸로 알고있어요

근데 바나나 말고도 다른 과일이나 음식들도 많은데 왜 하필 바나나 일까요? 인종에 관해 민감한 부분은 사람마다 다르고 문제가 될 수 있으니까 애초에 오해의 소지가 없도록 조심하는 부분이 좋지 않을까요?

인종차별이 아니라고 칩시다 아무리 태평영건너 나랑 아무상관없는 사람이라도 이런 조롱글은 좋지 않아보입니다

인종 비하를 의도하고 올리신 건 아닌거 같습니다. 그렇지만 아무래도 흑인들을 비하할 때 고릴라로 비유하고 바나나를 주는 비하 역사가 있지요. 글 쓰신 분은 의도치 않았겠지만 그게 의도치 않게 맞아떨어져서... 인종 비하 발언처럼 보여질 수 있다고 생각해요.

사진을 보니 딱 저 두손에 벗겨진 바나나 쥐어주면 어울리는 연출이 되겠다 싶은데...
아니면 놀이동산이나 극장에서 흔히 볼 수 있는 그 이름 모르는 긴 막대기도 어울릴 듯 하네요. 츄러스라고 하던가요? 다만 그보다는 바나나가 떠올리기 쉽고 자연스럽기도 하죠.
아니메에서도 저패니즈 몽키라는 표현이 많이 나오는데 그걸 개그적인 요소로 쓰기도 하고 보는 사람도 거부감 없는걸 보더라도 그저 받아들이기 나름인 것 같네요.

저는 글을 보고 인종차별이라고 전혀 못느꼈습니다.

미국에서 이런 글이 올라오면... 폭풍이...

물론 글 올리신 분이 인종차별의 의도하지 않은건 확신하지만... 민감하게 받아드릴 사람도 있다고 생각해요~

미국은 바나나에 인종차별적인 의미를 부여하나보군요,,, 한국에서만 살다보니 못느꼈습니다.

미국뿐 아니라 서방권 국가 전반적으로 그럽합니다.
스페인이나 이탈리아 축구장에선 흑인선수들을 향해 바나나를 던지기도 하지요

옛날에 흑인인종차별이 당연시되던 시절에 흑인을 사람이 아닌 원숭이로 놀렸었죠. 그래서 우스광스럽게 바나나 먹는걸 표현한 그림도 많았구요.

글 올리신 분이나 댓글 다신 분들이나 인종차별을 하려고 한게 아닌걸 당연히 알지요! 그저 어떤 사람들에게는 이게 민감할 수 도 있지요. 특히 글 올리신 분은 "흑인이라서 바나나 달라는 표현을 쓴게 아니라" 르브론의 고릴라 같은 묵직한 플레이, 인상 때문에 연관을 지으신거 같아서, 비하 목적이 아닌거는 알지요! 어쩌다보니 우연히 그게 흑인 비하 표현과 일치 했을뿐...

예전에 VOGUE 잡지에 르브론이 킹콩처럼 나온 표지도 한국에서는 어울린다라는 반응이 대다수였지만 미국에서는 인종차별 논란이 있었어요.

그런데 사과도 하시는 모습보니 역시 배려하는 매니아네요! 

생긴걸로 차별해서 놀리는거나 인종으로 차별해서 놀리는거나 똑같은거지요.

다들 너무 민감하신듯..

민감한게 아니라 잘못된건 잘못된거죠

제 3자가 본인이 기뻐하는 사진에 바나나 먹는다~~하고 제목 달고 글 쓰면 어떤 기분이 들까요
역지사지 해보면 답은 쉽게 나옵니다

당연히 웃자고 올리신 거겠지만 논란의 여지가 있는듯 합니다.. 조금은 아쉽네요

사실 흑인을 원숭이로 비유하는건 하면 안되는 일 중 하나죠..

WR

헉 본의 아니게 파이어가 났네요 .
전 매니아 내에서도 입벌리고 포효하는 르브론이
오랑우탄이나 고릴라 같다는 의견이 몇번 보여서
오늘 사진보고 한번 올려봤는데 ( 워낙에 원숭이 하면
바나나 생각나잖아요 . ) 만약 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 .제가 생각이 짧았네요

웃자고 올린글에 다들 너무 진지하게 달려드시는건 아닌지.. 이보다 더한 수위의 MEME도 잘만 돌아다니지 않나요?

밈은 선수 농구 커리어 혹은 실력 관련해서만 유머를 만듭니다.

웃자고 올리면 인종차별적 발언이 허용되나요? 한국에서만 사셔서 이게 얼마나 문제되는 생각인지 모르시나봅니다.

앞으로 카셀한테 미남이라 하지 맙시다.
진짜 뭘 이렇게 진지하게 받아들이는지...

카셀한테 미남이라고 하는 것과는 경우가 다르죠.

게시판에 르브론 보고 고릴라라고 하는건 용인되고 이런글엔 또 안되고...
진짜 어렵네요.

그것과 이것은 완전히 다른 경우라고 생각합니다.

이글이 비하의 목적이 아니란건 누구나 알고 있는거 잖아요.
카셀 외모에 관해 말할때도 비하가 아닌 그저 유머로 받아 들이는데 왜들 예민하게 그러나 싶습니다.

글쓴이도 그런 의도로 쓴게 아니란걸 다들 알면서도 엔게에서는 르브론의 괴력을 보며 고릴라같다는 말을 하는데 멀게에서 바나나를 제목에 넣었다는 이유로 너무 진지하게 받는다는 느낌을 저는 받네요.

웃자고 하는글에 진지하다는건 제3자에 대한 조롱에 할말은 아닌거 같습니다.

배려와 존중이 기본인 사이트 아닌가요.

개이문화도 우리나라 커뮤니티에서는 이제는 개그코드가 된지 오래됐지만 그런류의 개그를 서양권사람들이 보면 기분이 나빠한다는걸 어디서 봤던거 같은데... 인종차별도 그렇고 우리나라에서 많이 접하기 어려운 종류의 갈등은 어느선까지를 개그로 받아들일수 있는지가 참 어려운거 같네요. 사람마다 받아들이는게 다르니... 그래도 이런 종류의 일들이 여러번 일어나고 반족되다보면 어느순간에는 적정선이 만들어지지 않을까 싶긴하네요.

Nba매니아는 한국사이트인데 왜 서양권사람들이 기분나빠하는것을 신경써야하나요?

슬램덩크 강백호는 엄청난 레이시스트가 되는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건