Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

만 37살 카림 압둘 자바의 유로스텝

GIF 최적화 ON 
99.4M    2.9M

1984 파이널 게임1 4쿼터 1분남기고 나온 플레이였습니다.(아쉽게도 슛 직전 트레블링을 불어서 득점은 인정안되었습니다.)
Comments

트레블링이 맞긴 맞는데... 무슨 센터 움직임이 저래요 

트레블링인가요?

WR

마지막에 공 잡는게 조금 빨라서 트레블링 불렸더군요. 심판이 재량껏? 넘어갈수도 있었는데 아무래도 파이널이니까...

잡는게 조금 빠른게 아니라 드리블 한번을 덜치고 스텝을 밟는데요... 아주...?

5발 걸은것 같은데...

아 그러네요
박자가 딱 거기서 튀긴 느낌이었는데

WR

5발이라고하시는데 잘보시면 세발맞습니다. 다리에 가려서 잘안보이지만 드리불했죠

4명제끼고 중앙돌파...
근데 신장이 218...
포르징기스야 보고배우자

서른여덟이면 아직 퍼스트팀 때네요

WR

알고보니 만 37세 때였군요...그래도 한국나이로는 서른 여덟이었죠.

뭐...스퍼스 노인네 나이랑 비슷하네요. 

역시 자바옹...

압둘자바가 호리호리 해보이지만 내구성이 참 좋았던게... 흑인종특이라고 할 수 있는 얇은 종아리가 아니라 무다리라서 그런게 아닌가 싶어요. 특유의 유연함도 있고...빅맨들은 확실히 많이 부딪히다 보니, 유연성이 장수의 비결이 아닌가 싶습니다. 티미도 수영선수였던게 많이 도와준것 같고...샼이야 뭐 신장 대비 운동능력도 운동능력이었지만 블랙토네이도나 드랍스텝할때 보면 유연성이 참 좋죠.

구부정하게 뛰는양반이 뭐저리 무섭대요 

트레블링 인가요? 더블이나 캐링 아닌가요?

근데 진짜 자바옹도 상위 1%이상의 괴물이군요.

갈매기나 포징이 등등 이나 빅맨인데 잘뛴다 잘뛴다 했는데 저나이에 저렇게 달리는 빅맨 이라니

암만봐도 트레블링이 아닌듯 한데. 공잡고 원투한 느낌인데 아닌가요? 오른손드리블이라 오른발 왼발 슛!이렇게 쏜것 처럼 보이네요. 암튼 대단하네요

저도 처음봤을땐 잘 모르고 넘어갔는데 자세히 보면 명백히 트레블링 많네요 공을 잡고서 투스텝만 들어가야 정석적인 동작인데 그전에 스텝이 좀 엉키면서 두세 스텝 정도가 더 들어가네요.

움직임은 정말 놀랍지만 아무래도 자주 쓰는 무브가 아니다보니 긴박한 상황에 약간 실수가 있었네요.

WR

두세스텝 더들어간건 아니고 슛 쏘기전에 드리블을 하는데(다리에 가려서 드리블 장면이 잘 안보이지만) 이때 캐치가 조금 빨랐죠

아 그러네요....뭐지....눈이 이상한가 봅니다...명백하게는 아니고 미묘하게 트레블링이네요.

37살의 속공전개 속도가....?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건