Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

커리가 세이거에게

Comments

실력보다 더 멋진 마음을 갖고 잇네요 커리 새벽에 왈칵할뻔

와 인성도 훌륭해 랩한다고 설치지않아 마약안해 여자문제 깨끗해 가족 사랑해 아빠랑 좋은일 많이해 약간 하긴하지만 파울콜로 짜증안내 플랍안해 고집안피워 태업안해 도발은 멋있게 원정팬 생각하며해 도무지 깔게 없네요

노래는 해요!
https://youtu.be/ukWFmNWeF2s

덩못쓰 아닌가요?
도발은 멋있게라고 말씀하시니 커리의 도발은 정말 멋있는 장면밖에 생각 안나네요.
3점 던지고 드가는거 보지도않고 돌아설 땐 아주 멋도 그런 멋이 없어요.

랩한다고 설치지않아는 어떤 의미인가요?? NBA 선수가 랩 한다면 자기 본분에 충실하지 못하는 그런 인식이 있나요?? 릴라드는 랩도 하고 워크에틱도 충실한 멋진 선수라고 생각되는데

릴라드는 앨범내도 될정도로 훌륭한 랩을 합니다.. 아디다스 광고에 나온 생각은 왕처럼 행동은 하인처럼도 릴라드가 쓴 라임이죠

랩하는게 불법이고 잘못된건가요???

농구선수가 랩하고 여자 많이 만나고 다니면 까여도 되는 모양이네요.

선수도 자유로운 개인인데 너무 딱딱한 기준을 대시는 거 아닌가요?

여자문제가 복잡한 것은 윤리적으로 지탄받을 수는 있어서 어느 정도 공감할 수 있지만 랩 부분은 정말 개인 선택의 자유인데 말이죠 허허

본인 좋아하는 선수를 띄우기 위해 다른 선수 비방하는 이런 팬분들 때문에 커리가 안먹어도 되는 욕을 먹는거 같아 안타깝네요.

다 좋은데 랩부분은 좀 멀리 나가셨네요...

짜증나는 파울콜을 부르면 짜증나서 따질수도 있다 생각합니다. 물론 매번 짜증내면 안되지만요. 그리고 랩을 하는 건 본인자유인데 설치고 다닌다는 표현은 심하네요.

랩하면 설치는건가요?

랩얘기로 민감해 하시는 분들이 있는데....

선수가
꼭 도덕적인 잣대로만 까이는건 아니죠.

'까이는' 이유는 정말 별거 아닌걸로도 까일 수 있다는걸 
우리는 이미 수없이 경험했으니까요. 

조던과 닮았다는 이유로 초창기 코비를 얼마나 깠었나요... 

너...너무 완벽하잖아 커리...

정말..

여러 면에서 본받을 선수네요

무명의 선수..

화려하지 않은 출신..

안좋은 신체조건...

모든걸 뛰어넘은 노력과 인성이 있었네요

사실 무명은 아니고, 저희 닉스가 일년내내 드래프트하려고 노리던 꽤나 유망주었죠.

델커리의 아들이 화려하지 않다고 말하기엔....

사실상 금수져죠~잘사는 애들이 부모교육 잘받아서 
인성도 좋은 경우인 것 같아요

델커리 아들에 1라 7픽인 선수가 무명이라거나 화려하지 않은 출신이라고 하시면 안되죠...

신체조건도 nba에서 포가중에 그냥 저냥 한거지 안좋을 정도라고 보긴 힘들고요..

근데 얼마전 페북에서 풋볼 대학 선수였나.. 인터뷰도 그렇고

해외 선수들은 전체적으로 말빨이 좋다고 해야 하나 인터뷰를 참
정형화 되지 않고 위트있고 센스있게 참 잘 풀어나가더라구요.
커리의 인터뷰 또한 멋지네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건