Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

NBA 역대 챔피언들의 위엄

http://front.dadaviz.com/media/viz_images/nba-finals-all-the-champions-since-1947-1434528934.35-5859424.png

Comments

BALTIMORE BULLETS는 워싱턴의 전신팀인가요??

상관없는 팀입니다. 위저즈/불리츠/캐피탈스/패커스 등으로 표기되고 그 전 48년 팀은 사라진 팀이죠. 오클같은 경우는 전신 시애틀이 아직 미활동중이라 우승경력 꼽사리로 집어넣은것 같구요...

본래 ABL이란 리그에 소속된 팀이었는데, NBA 출범 2년차인 47-48시즌(당시는 BAA였음...)에 리그에 편입되어 우승까지 해버린 팀입니다. 40년대 전설적인 농구 스타였던 버디 진넷트가 감독 겸 선수로서 팀을 이끌었으며, 약간 외인구단 필이 났었죠. 그런데 그 시즌 이후로는 주목할만한 성적을 못거두며 바닥을 기었고, 결국 흥행 부진으로 인한 재정 적자를 극복하지 못하고 54-55시즌 도중에 도산해버리고 말았습니다.

이후 시카고 제퍼스란 팀이 1963년에 볼티모어로 연고지를 이전하면서 옛날에 있었던 이 불레츠 팀의 이름을 그대로 갔다가 썼습니다. 그래서 이름은 똑같지만 두 팀 간에 직접적인 연관성은 없죠. 이때의 볼티모어 불레츠가 바로 현 워싱턴 위저즈의 전신입니다.

4~50년대 존재했던 볼티모어 불레츠는 리그 역사상 유일하게, 우승경력이 있으면서도 역사의 뒤안길로 사라져버린 팀이죠.  

본래 ABL이란 리그에 소속된 팀이었는데, NBA 출범 2년차인 47-48시즌(당시는 BAA였음...)에 리그에 편입되어 우승까지 해버린 팀입니다. 40년대 전설적인 농구 스타였던 버디 진넷트가 감독 겸 선수로서 팀을 이끌었으며, 약간 외인구단 필이 났었죠. 그런데 그 시즌 이후로는 주목할만한 성적을 못거두며 바닥을 기었고, 결국 흥행 부진으로 인한 재정 적자를 극복하지 못하고 54-55시즌 도중에 도산해버리고 말았습니다.

이후 시카고 제퍼스란 팀이 1963년에 볼티모어로 연고지를 이전하면서 옛날에 있었던 이 불레츠 팀의 이름을 그대로 갔다가 썼습니다. 그래서 이름은 똑같지만 두 팀 간에 직접적인 연관성은 없죠. 이때의 볼티모어 불레츠가 바로 현 워싱턴 위저즈의 전신입니다.

4~50년대 존재했던 볼티모어 불레츠는 리그 역사상 유일하게, 우승경력이 있으면서도 역사의 뒤안길로 사라져버린 팀이죠.  

신생구단중에서 갑은 마이애미 히트군요

샌안은 수영선수 한명 있을때 다 했네요

시카고는 신발장수있을때 다했죠

우리 히트도 와데형 있을때 다했죠

우승은 할 수 있을때 해야하는군요

휴스턴이 딱 할 수 있을 때 틈새시장을 잘 노렸죠

골스가 4위였다니......

태글은 아닙니다만 5위..

어이쿠 그러네요. 나름 젊은데 노안인가......

이건진짜 던컨과조던의 위엄이네요

저기서 조던은 6파엠...

사실 알고보면 빌 러셀의 위엄이죠.

진짜 알고보면 빌 러셀의 위엄...

'NBA의 역사 = 보스턴과 레이커스의 역사'로 봐도 무방하겠네요..

보스턴 뭐죠;; 58년 우승했으면 10핏인가요 레이커스도 만만치 않고

이걸보니 새삼

불스=조던, 스퍼스=던컨, 히트=웨이드 라는 생각이 드네요

보스턴 어마무시하네요

레이커스는 셀틱스 상대로 준우승한게 많아서 그 중 몇개만 이겼으면 오히려 역대 1위 우승팀이 될 수도 있었죠. 하여간 잔인한 빌 러셀옹....

조던, 던컨, 웨이드의 위엄이네요...

이들이 있을때만 우승한거라.. 휴스턴은 두 번이라 하킴은 뺐습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건