Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

흔한 DPOY 랭킹

빅맨이 짱이라구?
누가그래?

Comments

역대 수비 드림팀 뽑아도 비슷한 리스트가 나올 법한 이름들인데 한시즌 수비왕을 놓고 경쟁했군요. 얼마전 게리 페이튼이 요즘 리그는 너무 소프트 한 인터뷰를 봤는데 그때는 별로 공감이 안됬는데요, 이렇게 놓고 보니 왜 그런 말을 했는지 어느정도 수긍이 가네요.

진심 저렇게 팀만들면 수비뿐만아니라 공격도 ...............

이런게 후덜덜이죠;;

터프함은 예전만 못한것이 사실이죠....

예전 영상 보면... 솔직히 지금이랑 많이 차이나더라구요..

전술이 달라졌고 무엇보다 현대 농구에서 터프한 1:1 수비는 비효율적이니까요.

터프한 1:1 수비는 여전히 효율적입니다. 파울 직전까지 몰아붙이는 섬세함까지 갖춰야 해서 더 어려워진거죠.

말이되나;;;

역시나 필수요소께선 한자리 차지하고 계시네요

약간 미안하지만 무톰보, 로드맨을 빼면 그냥 올느바 퍼스트팀 해도 될 이름들이네요.

페이튼 - 조던 - 피펜 - 제독 - 하킴

어차피 제독은 파포들을 능가하는 운동능력이었으니...

저의 생각 이랑 똑같군요~ 동감합니다

위와 같이 팀이 구성 된다면, 상대하는 입장에선 토 나올듯

진짜 수비 당할 때 농구하기 싫을 듯이게 공격하라고 만든 거야,아니면 이기라고 만든거야......공수겸장 5명에 역대 최고의 리바운더와 역대최다 수비수상의 보유자.......문제는 공수겸장 하는 인간들은 수비가 심히 사기......이야....그보다 대박이네요.....
포가수비 피펜 조던 페이튼 가능
슈가수비 피펜 조던 (디트시절이면 로드맨) 가능
스포수비 조던 피펜 로드맨
파포수비 하킴 로빈슨 로드맨 무톰보(?)
센터수비 하킴 로빈슨 무톰보 로드맨(불스시절)
이거 벤치타임에도 수비 진짜 약점없이 지옥일듯.....

WR

위 사진만해도 퍼스트팀 스포를 페이튼이 수비하고 있고 160cm 짜리 보그스보다 201cm 피펜의 자세가 더 낮죠 저팀은 수비시에 굳이 포지션 나눠서 누굴 마크하는거 없이 아무나 막으면 돼죠..

공격이 아니라 수비에서 전체 프리롤이 생길 듯한 팀입니다....

결론은 포가 디포이 글로브옹의 위엄.... mvp 급 포스..

저 7명으로 팀짜면...하아...
우주인이 쳐들어와도 이길거 같네요.
1번 페이튼
2번 조던
3번 피펜
4번 로빈슨
5번 하킴
놓고 페이튼 쉴때 조던, 조던 쉴때 페이튼이나 핍, 핍 쉴때 하킴(으응??), 로빈슨 쉴때 로드맨, 하킴 쉴때 무톰보로 짜면...부상이 없는한 7인 로테이션으로 시즌보내겠네요. 7명다 또 체력은 말체력이라...

그리고 그에게 갈굼받으면서 배운 동네동생가드는 훗날 파이널에서 르브론 웨이드를 마크하는 어처구니없는 짓을 합니다.

엄마 저아저씨 또있어

하나 더 말하자면 저분들 입 터는게 장난아니란거... 페이튼 조던 로드맨...
공격, 수비, 고막, 멘탈 다털립니다...

2등 6등 7등이 같은 팀이라니..

정말 한수비하는 선수들이 우루루..

한팀으로 묶어도.. 팀 밸런스 자체가 어마어마 하겠는데요,,?

평균 실점 90점 가능할듯 한 저 포스..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건