Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

서태웅이 만난 슈가의 끝판왕

출처

https://www.behance.net/gallery/28379817/MJ-vs-Rukawa

인터넷에서 봤는데

대단히 멋지고 인상 깊어서

가져왔습니다

MJ와 서태웅을

모두 좋아하는 팬으로써

정말 멋지네요 !

오랜만에

컴퓨터에

사진을 저장합니다 !!

(슬램덩크 원본 3장은

재미를 위해

제가 붙인겁니다)

Comments

좋네요.

40:0.. 현실적인데 슬프네요 ㅠㅠ

그래도 계속 도전해 오는 서태웅을 즐거이 상대하는 게 뭔가 멋지군요.

정우성을 쓰러뜨리고 미국에 가서 조던을 만나 40:0으로진 서태웅이군요

진지먹자면 정우성과 서태웅의 대결은 정우성의 압승이었죠...

북산vs산왕전은 강백호와 정대만의 듀얼캐리였다고 봅니다.

저는 순간 안 선생님이 최고 슈가인 줄...

실제로 매치업되면 몬타엘리스 vs 조던, 서태웅 vs 김판석 같은 체격차이와 그 이상의 파워차이가 있겠죠

슬램덩크와 NBA신장을 곧이 곧대로 비교할수는 없죠, 만화상 서태웅의 187은 SF에서도 상당한 장신으로 등장하는데 PF에서도 평타 이상으로 보이는 강백호의 188로 보아 현재 NBA로 환산하면 최소 6-8 ~ 6-9 (듀란트보단 작고 폴 조지 수준) 사이즈로 보입니다. 만화상 190,1에 센터들이 언더사이즈로 보이는걸 기준으로 한거죠.

둘이 실제로 매치업되면 비율체격이 아니라 제시된 숫자의 체격이겠죠 조던이 맨발이라해도 195-99전후 서태웅은 187-75 그냥 숫자그대로 매치업해야지 비율고려할 필요는 없다고 봅니다.

고려할 필요가 없진 않죠. 어자피 슬램덩크란 만화가 고교리그를 NBA캐릭터들을 빗대어 그 시대의 고교 수준에 맞는 체격과 신장을 설정해서 만든거기 때문에, 실제 매치업할 일도 없겠지만 만약에 그렇다면 그렇게 포지션 대비 조정을 해서 하는게 맞지않나 하는 생각이 듭니다.

농담하다가 너무 진지해진 것 같아서 .....자세히는 설명 드리지 않을라고 했는데요

제가 보정하지 않는게 낫겠다고 생각한 건 슬램덩크 캐릭터들의 고유한 캐릭터를 지켜주고 싶어서도 있습니다.전 슬램덩크 +15센치 정도가 nba w/s신장으로 생각합니다

198의 채치수는 7-0,213/ 202의 변덕규는 7-2,218정도로 표기 되겠죠

보정한다면 서태웅/루카와는 202,6-8정도될 겁니다.

근데 보정해줄 필요없이 우리가 기억하는 슬램덩크의 서태웅은 187-75입니다.

허재가 188-88킬로의 체격이었는데 nba선수였다면 203의 103킬로로 굳이 보장해줄 필요없다고 봅니다.허재가 조던과 매치업된다면 체격의 불리함에도 불구하고 자신의 방법으로 조던을 상대하리라고 봅니다.

서태웅도 마찬가지로 있는 그대로 자신의 체격을 바탕으로 조던과 매치업 될 겁니다.6-8 220파운드의 서태웅은 완전히 다른 사람이 될 거거든요

뭐 재미삼아 하는 IF놀이 인데,러브론 님의 생각도 이해 가지만 제 생각은 이렇다고 주절거려 봤습니다^^

새해 복 많이 받으세요

동의합니다. 전 슬램덩크는 사이즈만 줄여놓은 nba기량의 캐릭터라고 보는 견해였습니다. 허재는실제 인물이기에 보정할 필요는 없겠죠 좋은의견 잘들었습니다.

일단 신장에서 10센치 차이가 나는데다 태웅이 수비가 좋은 편도 아니고 몸무게 차도 엄청나니 둘의 실력차를 생각한다면 40대0도 부족해보이는군요.
그래도 너무 흥미롭게 잘봤습니다. 스케치가 더 멋지네요!!

스몰포워드가 슈팅가드한테 지다니요..!

현실적이라 좋네요

오히려 저정도 컨테스트가 한번이라도 되는게 가장 비현실적인 부분 같아요

와 조던 모션이 상당히 똑같네요 작화 능력이 대단하네요 

오스틴리버스한테도 40대0으로 발릴듯..

그건아닐것같습니다

진지먹자면 당연한거아닌가요.. d리거 아무나데려와도 40-0일것같네요

참... 다들 웃으려고 하시는 건지는 모르겠지만 진지먹고 비교하자면

고작 아시아, 그것도 일본에 고교 특급 선수......?

6-2에 슈팅가드죠.

nba가 문제가 아니라 kbl와도 뭐 상대가 안되겠죠 이건.

이 비교는 오스틴 리버스 끌어들이기에 리버스의 2만프로 굴욕이죠.

고작 일본 내에서 난다긴다 하는 서태웅 정도면 걍 한국와서 이규섭 선에서 손쉽게 요리 가능할 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건