Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

매니아에서 많이 거론되지 않았던 별명들

어제 비니존슨에 대한 글에 좋은 말씀 많이 남겨주셔서 오늘은 미국에서는 유명한 별명인데 매니아에서는 많이 접하지 못한 것들을 추려봤습니다. 이 별명들에 대해 어느정도 익숙하신지 궁금합니다

Comments

맨 위는 모르겠고.. 로드맨, 버드, 데릴 도킨스, 길버트 아레나스, 래리 존슨, 숀 캠프...

맞나요?
WR

맞습니다.

후디니, 웜, 에이전트 제로, 그랜마마, 레인맨 정도는 많이들 아실거같아요~

WR

제가 매니아에서 별로 못 들어봐서 그런 줄 알았습니다. 레인맨은 스펠링이 우리가 생각한 것과 달라서 더 혼동되실 수 있습니다.

저도 사실 rain인줄 안 기간이 상당히 깁니다. 특히 시애틀 날씨 하면 우중충하고 비 오는게 연상돼서 더 그랬었죠.

맨위 후디니는 밥 쿠지인가요??

WR

넵!

제가 알던건 웜, 에이전트 제로, 레인맨 정도네요. ^^

별명이 생긴 이유 알려주시면 더 좋겠어요. ^^

제가 알기론 Reign man이 지배자라는 뜻도 있지만 씨애틀 날씨로 인해 동음이의어(?!)의 언어유희가 있는 것으로 압니다. 틀렸다면 이야기해주세요^^

후디니는 해리 후디니에서 가져온 별명이겠군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건