Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

비인간적인 ....

Comments

코버 제발 부활해줬으면 좋겠습니다

하지만 올해는 인간적이죠...

저번시즌은 정말 190찍나 생각했는데

아 델라베도바...... 진짜........

델라베도바는 왜요..??

플옵에서 델리가 부상입힌 바람에 폼이 많이 무너졌습니다

몸을 날리는건 좋은데 이건 뭐 그냥 '니가 다치든 말든' 식으로 공만 보고 달려드니까 참 개인적으로 엄청 싫어하는 선수죠.

전혀 나쁜 의도 없이 여쭤보는건데요.. (매니아에서 델라가 정말 혐오받는 류라는것도 압니다만) 저 상황이 델라베도바 잘못인가요? 의도적으로 발목에 무게를 실은게 아니라 공을 잡으면서 넘어지면서 발목이 끼인 것으로 보이는데요.. 

저도 물론 코버의 부상과 폼 하락 굉장히 안타깝게 생각합니다

볼을 잡기 위해 몸을 날리는 상황이라면 농구하는 입장에서 오히려 칭찬받아야 한다고 생각하지만 저렇게 몸을 굴려버리면 나는 안다치고 상대방만 다치는 행동이죠~그것도 바닥에서구르는것도 아닌 상대방다리에서 구르는건데요~ 보통 몸을 날렸을때 바닥으로 날리고 볼을 소유하려고하는게 보통인데 몸을 굴려버리다니요~~저렇게 몸을 굴리는 이유는 딱 두가지죠~~아무도 없을때 쑈맨쉽으로 아니면 나는 안다치고 싶고 공은 잡고싶고 ~~ 저건 허슬이아니라고 봅니다~~

음.. 보통 저렇게 몸을 날렸을 때, 상대방의 무릎이 내 얼굴로 오고있으면 반사적으로 몸을 돌리게 되는 것 아닌가요? 그리고 공을 잡을때 자기 자신이 안다치겠다는 본능으로 몸을 돌리게 된 것이 더티플레이는 아닌 것 같아서요...

델라베도바는 더티플레이어라고 뭔가 유명해진 것 같은데 저 장면은 더티플레이다라고 하기 힘들어 보이는데 저만 이상한 것일수도 있고.. 헷갈리네요

몸을 사리면서 하는 허슬이 있을수 있나요? 동영상을 잘보시면 상대방의 무릎이 오기전에 이미 구르고 있죠~또 공만보고 몸을 날린게 아니예요~~이건 부딧침을 예견하고 상대방쪽으로 구르는 거죠~~

미리 내몸을 보호하고자 하는 행동이구요~내몸을 보호하고자 하는 행동이 나쁜것이 아니지만 그행동으로 다른선수들의 부상을 만들 수 있는 확률이 높다면??또한 그것이 선수생명과 관련된것이라면 이것은 분명 나쁜행동이며 더티플레이인 것이죠~~

한마디만 더하자면 자신이 안다치게 하는것은 보호본능이라쳐도 볼을 경합하는 과정에서 상대 하단쪽으로 몸을 굴리는게 상식적으로 이해가 가시나요? 저는 이해가 잘 안가구요~만약 저런행동을 같이농구하는 후배가 했다면 아주심하게 혼을냈을것 같구요~~모르는 사람이라면 같이 농구를 안할것 같고~~친구들이었다면 심하게 욕을 해줄수 있을것 같네요~~

관점의 차이겠지만 제가 봤을 땐 이미 부딫힐 수 밖에 없는 상황이라 머리를 박지 않으려고 몸을 돌려버린 건데, 경기상황에서 상대방의 건강까지 확인하며 모든 플레이를 할 수는 없죠 워낙 피지컬한 운동인지라.. 악의적인 행동이 아니라 루스볼을 잡으려다가 그런 경우엔 나쁜 행동이며 더티플레이라고 하기엔 과한 것 같네요

예를 들어 리바운드를 잡으러 떴는데 뒤에서 밀거나 내려올 때 발을 집어넣으면 그건 악의적이고 나쁜 행동이지만, 같이 내려오면서 실수로 내 발 위에 상대방의 발이 내려오면서 상대방이 접질렸다 해서 제가 악의적인 행동을 한 건 아니듯이요. 그런 경우 어떻게든 상대방의 안전을 최우선으로 본다면 농구를 하기가 힘들겠죠
볼을 경합하는 과정이 아니라 정확히는 델라베도바가 볼을 잡았고 코버가 달려오고 있었는데, 상대 하단을 향해서 몸을 굴린게 아니라 상대방의 하체가 얼굴로 오는걸 보고 몸을 돌린 것 같아서 충분히 이해가 가는 행동이라고 봅니다..
물론 관점의 차이가 크겠지만 순간적으로 자신을 보호하려고 하는 행동으로 인해 우연히 상대방이 부상을 입은 것이 나쁜 행동이라고 보는 것이 조금은 과한게 아닌가 싶어서요

네 관점의 차이지만 전 더티하다고 느낍니다.
공이 아웃라인으로 나가는 상황도 아닌데 보통 선수들은 땅에 구른 데드볼을 먼 곳에서부터 점프하듯이 몸을 날려서 공을 보호하지 않죠.
공 동선을 따라이동하다가 잡는 그림이 더 이해가 가네요.
보는 시각에 따라 달라질수는 있겠군요. 하지만 결과론적으론 코버가 다쳤구요. 지양해야할 플레이라고 생각합니다.
아 물론 델리가 고의적으로 그랬다는것은 아닙니다. 습관이 무서운거죠. 저런 행동들이 당연히 옳다라고 인정받기 시작하면 농구판은 난장판이 될겁니다.

네~ 와데가 늙어도간지님의견도 존중합니다

델라가 상대방을 다치게 하려고 의도적으로 저런행동을 했다고는 볼 수 없죠~~

프로선수들이 다치는거야 어떤식으로든 다칠수 있는거구요~~

다만 제 의견은 상식적으로 몸을 날려도 저런식으로 날리는것은 하지 말아야할 플레이라고 생각하는 거구요~ 상대방을 다치게할 의도가 없다해도요~^^

어우..저도 오른쪽 무릎 수술했는데 보는 제 무릎이 다 아프네요..저 부상이후로 수술했나요??

예 수술하고 폼이 완전 죽었죠..

안그래도 이미 나이도 있는 상황에서 저렇게 되었으니..

저 수술하느라 남은 PO 못뛰고

올해는 뭐... 영점이 하나도 안잡히네요

어 근데 앵클이면 발목 아닌가요?? 저 상황에서 델라 때문에 무릎부상 당한게 아니라 발목을 다친건가요??

예 발목이 꺾이면서 다쳐버렸죠. ㅠ

무릎 부상인줄 알았네요..ㅠㅠ다시 보니까 발목도 아파보이네요 으..

코버는 델리아니였음 날아다니는건데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건