Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA 팀들 지도 및 이동거리

한시즌동안 가장 많은 이동거리를 지닌 팀이 포틀랜드인데
5만5천 마일이고 지구2바퀴돌고 10000KM 남는다네요
그리고 이동거리 제일 적은팀은 필라델피아

Comments

샬럿 밥캣츠 시절이네요

나름 퍼시픽인데 완전 빨강이라 살짝 충격..이지만
자료 감사합니다

그냥 괜한 궁금증이지만, 이동 거리가 많으면 교통에 시간을 많이 소비하니 연습시간이 줄지 않을까요?

연습시간이 줄면 선수들에게 좋지 못할것이고

그리고 또 휴식시간이 줄겠죠?

더 힘든 여정이 되지 않을까요?

아무래도 그럴것 같아요.
이동 시간이 긴 팀의 선수들은 여러모로 손해일것 같내요.
그래도, 운동이란게 하루에 할수 있는 시간이 아마 제한될것 같내요.
운동을 13시간 할수는 없을태니까요.
김연아가 하루 6시간 7시간정도 연습한걸로 아니까...

멤피스는 억울...

서부 땅덩어리가 엄청나네요.. 반면에 동부는 다닥다닥..

멤피스는 왜 사우스웨스트 

동부가 다닥다닥이긴 하지만
가까워보이는 보스턴-뉴욕도 차로 4시간

캘리포니아가 4개팀이 제일 좋아보입니다

이런 사진 볼때마다, 리그 균형 어느정도 맞춰지면 컨퍼런스 재편을 하는게 낫지 않을까 싶습니다. 멤가는..

동서로 나누지 않고 남북으로 나누면 밸런스가 좋아질까요?

그럼 포틀랜드는 죽을수도있어요..

멤피스는 여전히 서부에 속해야겠지만, 시애틀과 라스베가스(다른 서부팀)가 추가되면 그나마 미네가 동부로 가고, 좀 더 이동거리가 줄거 같네요. 멤피스에겐 미안하지만 멤피스도 세인트루이스/캔사스로 옮겨지면 더 적절한 거리로 될 수 있지만, 팀을 이동시키는 것은 말도 안되니까요...

멤피스 뭐지...

근데 싸우스웨스트에서 멤피스를 빼고 그 다음 가까운 팀을 넣어보려고 지도를 보니......

....썬더가 제일 가깝군요 

미네소타가 길걸로 생각했는데 아니네요. 

Wide Wide West네요 완전 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건