Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

농구 역사상 가장 압도적인 공격 기술

GIF 최적화 ON 
558K    84K

GIF 최적화 ON 
835K    125K

GIF 최적화 ON 
1.6M    216K

GIF 최적화 ON 
3.5M    662K

GIF 최적화 ON 
3.6M    582K

다른 선수들, 심지어 조던의 전매특허 페이더 어웨이 같은 기술들은 보면 "대단하다. 위력적이다" 라는 느낌인데,

이 기술 만큼은 그런 느낌이 초월해서 만화에서 종종 보는 산에서 수련하고 쓰는 필살기.... 

그런 느낌입니다. 
Comments

아작 난 무릎으로 이걸 두 번 연속 블락한 괴물이 있다는 게 참... 

https://youtu.be/ZXCHDcSHBS4

https://youtu.be/EwHP04TWOps
GIF 최적화 ON 
10M    702K

아티스 길모어
윌트 체임벌린
네이트 써몬드
다들 블락으로 이름 높았었죠.

아티스 길모어는 골텐딩이네요 

체임벌린...... 이게 사람인가요

써몬드님은 완전 파울

그래도 수고하셨습니다! 써몬드님

순간적으로 보이는 네이트 써몬드 몸 정말 끝내주네요

네 다음 반칙...

좀 심한듯; 거리에; 높이에;

말도 안되는 기술....

이러니 아무도 따라하는 사람이 없지-_-;

전 체임벌린 핑거롤 밀어봅니다. 림 위에서 툭 내려놓는 핑거롤이라 블락 시도 하는 순간 골텐딩.. 스카이훅은 그래도 샼같은 선수가 베이비훅으로 흉내라도 냈지 (물론 자바는 3점라인에서 스카이훅이 가능하다고 하지만..) 이건 체임벌린 말고 쓸 수 있는 선수가.. 이거 하려면 체임벌린급 피지컬과 악력이 필요..해서..

레이 다운 이라고도 하더군요

조지거빈도 자주 사용하던걸로 알고있습니다

그것도 블락당하는 거 딱 한번 봤습니다.. 압둘자바한테..[골텐딩 안 불렸더군요..]

그 경기가 레이커스 33연승이 깨진 경기였고 쳄벌린이 무릎 아작난 상태로 뛴 말년이었지만 좀 충격이더군요..

베이비훅은 기술자체론 스카이훅 근처에도 못가는것 같아요;
스카이훅에 비하면 그냥 보통 훅샷이랄까..
유니크한 기술론 역대 최고의 기술인것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건