Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

최강을 가리자!

개인적으로 이런 떡밥 좋아하진 않는데 파이널 포라는 가정하에 어떤 팀을 선택하시겠습니까?

Comments

부상없는팀이 우승하리라고 확신합니다.

WR

그럼 2번팀은 4번팀 절대 만나면 안되겠네요.
인민의 팔꿈치를 가진자가 기다리고 있으니.. 게다가 희생자가 둘이 껴있네요 헐...

1번이 공격이 가장 잘 돌아갈 것 같아서 1번이요

1번이요

바클리-말론-오닐이면....대체 뭐죠...

그냥 어.....하게 되는 조합들이지만

저도 1번이 가장 잘 풀어나갈 거 같아요

마지막은 mma 팀을 만들어도 잘할꺼 같네요~~^^

WR

그런데 모아놓고보니 로얄럼블 같네요.

전 3번

1번째 팀이 온볼플레이어가 하나라 그나마 호흡은 더 잘맞을 것 같네요. 개인적으로 2번 4번팀이 좀 힘들 것 같아요 스페이싱하려면 교통정리 좀 해야할 듯 3번팀은 그분이 폴에게 공을 넘..긴...다..면

1번팀 조합은 진짜 사기

3,4번이 눈이 가긴 하는데, 네 팀 다 장난 아니네요. 어우...........

3번이 정말 사기네요

1번이 매직 존슨의 존재로 제일 돋보이는군요. 어차피 나머지팀 포인트가드는 매직을 막지 못하니 스몰포워드가 막아야 하는데 그러면 듀랜트를 상대편 포가가 막아야되는 미스매치가 생기죠.

애매할 땐 조던이라고 생각했는데 이번만큼은 1번 선택하겠습니다.

1번팀 속공이... 윌트와 매직 조합도 어마어마할 것 같네요.

네팀 다 고만고만(!)해보이니까 조던 하킴 답 섬광 제독이 포진한 2번 가봅니다

마이클하고 웨이드?
2번!!!

어떻게 고르나요...

와데 앤써는 꼭 보고싶네요

눈썹의 위엄

4번 샼틴어풀의 냄새가 납니다.

엄청난 팀들이군요. 당일 슛감 좋은 팀이 이길껄요.

애매하면 그분이긴 한데 1번팀 짜임새가...
핍-갈-이만으로 이어지는 수비라인업은 대체 어쩌란건지...
게다가 매직-듀랭의 시너지도 엄청날것같고, 최단신이 6-8

1번팀이 달리면 답이없을정도로 점수를 낼것같네요..윌트를 막을수있는건 빌러셀뿐인데.. 수비력과 보드장악력이 최대한업글된샼..

4번팀 몸땡이들이 농구선수들인지 격투기 선수들인지...

2번은 볼 분배가 잘 안 될 것 같고, 3번은 괜찮은 것 같은데 4번은 훨씬 더 괜찮네요...릅, 찰스경, 서브룩 3명 돌파가.. 게다가 샼이랑 말론..

레이알렌, 레지밀러, 커리 정도의 역대급 3점슈터를 보유한 팀이 하나도 없군요.

폽할배 말씀대로 저역시 3점슛은 싫어하지만 게임의 일부라고 보는편이라..

4번팀에 웨스트브룩 대신에 전문 3점슈터 한명 있으면 무조건 4번으로 밀고 갈텐데

4팀 모두 구성이 어딘가 2프로 부족한 듯한 느낌이예요..

2, 3번팀은 장신포가 수비와 공 흐름이 빡빡해 보이고

그나마 1번이 제일 나아 보입니다. 비스무리한 실력이면 그래도 농구는 키빨인지라.. 

4번하고 하는팀은 체력적으로 너무 힘들거같은데요.. 저 몸땡이들하고 부딪히기만해도 체력 죽죽 빠질거같아요

1번이 그나마 볼소유적게 가져갈수있는 선수들이 많아서

매직이뿌려주는패스로 이상적농구를 할수있을거같아요

2번 같은 조합은 생각도 못했는데 정말로 매력적이네요.

-팀원 전원이 1대1 드리블 돌파 가능(동 포지션이 마크한다는 전제)
-팀원 전원이 볼 운반 가능
-멤버 구성상 다른 세 팀에 비해 상대적으로 다양한 전술 운영 가능
(아이버슨 오프 더 볼 , 제독or하킴으로 골밑 중심 공격, 요즘 추세인 스몰 라인업도 가능)

2번은 게임으로라도 멤버 구성해서 보고 싶습니다.

1번이 조합이 좋은데요?

폴 코비 버드 던컨 자바 의 3번은

수비에서 정말 어마어마하겠네요.

전 3번

우승트로피도 3번이 제일 많은 것 같네요
저도 3번에 한 표

마음은 2번이나 실질적으로는 3번이요

2번이 퍼포먼스면에선 최강이라 자부합니다

오바마 : 저런 논쟁에서 빠지신거 축하드려요.

3번

4번이랑 붙는 팀은 전포지션 파울트러블 걸리겠는데요

내가 왜 이걸 진지하게 고민하고 있지...

1번의 센터께서 33연승시절 레이커스때 롤이라면 1번이 젤 강해보입니다.

욕나오게 어렵네요 이건 진짜 해봐야 아는거 

황금밸런스네요 못고르겠네요

팬심으로 브롱이가 있는 4번인데 3번팀 밸런스가 좋네요. 스페이싱. 투맨게임. 속공 . 트랜지션 상황에서 디펜스도 괜찮고요. 경기조율이 정말 잘될거 같아요.

체임벌린이 개인 플레이 욕심이 많았다고 하던데...

팀들간 우열은 차치하고 가장 큰 인기를 끌 팀으로는 2번이 눈길이 가네요. 

4번

5.4.3포지션

6반칙퇴장예약

검색 대상
띄어쓰기 시 조건