Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

올 시즌 르브론 요약

에이스는 4쿼터....

Comments

오직 승리의 분수령에서만 등장하는 왕의 위엄...

4쿼터에는 커리가 안 뛰어서....

WR

사실 그건 그래요

이런 맹점이 있었다니...생각도못했었는데.. 골스가 4쿼 접전경기가 많았다면 순위변동이 다소 있었겠죠

가비지 선수가 커리는 잘 막으면서 르브론을 상대로는 영 힘을 못 쓰더군요.

클블.............

르브론 아직 가비지 선수랑 경기 안했답니다. 글 내려주세요

가비지 선수가 누구죠?

가비지라고 4쿼터 점수 많이 벌어지면 나오는 선수 있습니다..  

네. 가비지 선수란 정의는 아는데 위에 언급하신 가비지 선수가 누구죠? 모든 가비지 선수를 통틀어 말한건가 보네요.

아니요.가비지라는 현상이 일어나면 점수도 많이 차이나니 체력보존 상 주전을 쉬게하잖아요?골스는 그게 많아서 4쿼터에 커리가 강제로 쉬느냐고 벤치에 있는데 클블은 그런 가비지경기가 안 나와서 르브론이 4쿼터에도 계속 뛴다는거죠.이런 식으로 커리가 스탯이 낮은 건 가비지 경기가 많아서 이기 때문에 "커리를 막는 건 가비지 게임"이라서 가비지를 선수로 취급하는겁니다.

네. 설명 감사합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요 하하..

모른 척 하고 댓글 달아서 죄송합니다.

이게 최근 유머코드라서.. 용서해주세요..  

대단합니다 르브론

이런 통계도 재미있네요.
그런데 쪼잔한 분 4쿼터 기록은 없나요?
초반 슬렁슬렁하다가 4쿼터 되면 "내가 다 할 께.."모드 발동하던 이미지여서
갑자기 궁금해 지네요.

르태웅...

확실히 올시즌은 전반에 체력을 아끼는게 도움이되네요.

오늘경기 방송중 나온 자료화면이군요. 요즘 르브론 보면 불쌍할정도입니다. 그래도 잘하고있어요. 괜히 킹 제임스가 아닙니다

WR

가진전력으로 최고의 승수를 뽑아내고있습니다. 아슬아슬한 점수차로 많이 이겼죠.

득점은 1위면서 어시스트까지 2위네요..

어빙아 빨리 돌아와줘

기록으로 보면 정말 대단한데...

막상 제가 볼때만큼은 
4쿼터 팀이 동점이나 추격을 당하는 상황에서는 본인이 적극적으로 득점에 임하는데 
지고 있는 상황에서는 케빈 러브나 JR 스미스에게 기회를 넘기는 모습을 많이 보여주더라구요..
그런 상황에서 소극적인 모습이 좀 그랬었는데 저만 그렇게 느끼는 걸까요.. 
(왜 제가 볼때만....또르르...)

솔직히 르브론은 포제션좀 나눠먹어야되요
확실한 승부처나 본인이 해야될 포제션에는 직접하는데...
나머지는 공도 좀돌리고 팀원들 손도 달구게하는게 맞는거죠
마이애미 시절부터 본인 아니더라도 해줄 팀원이 있는데 르브론이 포제션 다먹어야 한다는건 말이 안된다고 봅니다
안그래도 러브가 클블오고나서 부터 그냥 스트레치빅맨처럼 쓰고있는데 그렇게 쓰면 안되죠

WR

추격에는 3점이 효과적이니까 제이알이나 러브에게 넘기는 거 아닐까요? 르브론 올시즌 3점은 진짜 최악이어서요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

물론 커리가 뛰었으면 달라질수 있었겠지만

일단 르브론이 좋은 스텟을 보여주고 있다는걸
보여주는 글에서
이런 가정식 댓글을 확정적 댓글인 것처럼 쓰는건 좋은거 같진 않습니다.

르브론 니가 암만 잘해봐야 커리미만이야 이건가요?

앗 농담이엇는데... 죄송합니다

제가 너무 진지했던 것일수도있겠네요..
감사하고 죄송합니다

저도 죄송합니다.. 글을 다 보지 못했네요.

죄송한데 전혀 농담으로 안느껴졌었는데.. 저만 그런가요?

그만큼 팀이 힘들다는 반증일수도..

WR

사실 이것도 맞는 말입니다.

서른 넘어가면서 체력이 줄은게 눈에띄게 보이더군요. 예전에는 경기 내내 괴물모드였다면 현재는 4쿼터에 더 집중하는 모습입니다. 점퍼만 좀더 들어가면 롱런하는데 지장없어 보이는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건