Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

역대 no.1이 되려면 가져가야 될 움직임

GIF 최적화 ON 
4.4M    2M

이건 기본

Comments

와 이렇게 보니까 

그냥 멍때리면서 보네요

이 장면 처음 봤을때 이해가 안가서 세번 돌려봤습니다...

흔한 36세 농구선수

조던무브들 특징이 저런 엄청난 보폭과 움직임을 가져가는 무브를 그냥 아무렇지않게 소화해냈죠 인간 수준의 바디 밸런스가 아님..

딱봐도 무릎부하가 엄청날듯 하네요.
발착지가 안정적이냐 하면 또 그것도 아닌게 살짝 끌리는게 보입니다.
한마디로 어설프게 따라하면 몸망가지는 무브..

타점이 엄청나네요 감히 점프할 생각도 못한듯,,

저는 이분의 짤은 다 슬로우라서 별로 빠르다는 느낌이
없었는데 원본으로 보니까 정말 인간의 움직임이 아니더군요

수비 좀 한다는 앤더슨을 기냥...

자세히 보면 훑기 성공할뻔 했죠.

그 훑는걸 허용 안하는게 조던의 위엄입니다 

왠만한 선수도...아니 몇이나 경기중에 조던 무브를 구사 할 수 있을지... 없을듯한...
따라하거나 흉내 낼 수 있겠지만 조던 처럼 자유자재로 못하겠죠?? 하긴 페이드웨이로 골을 밥먹듯이 하는 분인데요.
디테일하게 하나하나 발착지 스탭 스냅등등 보면....엄청 나네요.아니 어마어마합니다

방금전까지 수비수가 바짝 붙어있었는데 조던이 페이더웨이 올라갈때 수비수는 그냥 멀찌기 떨어져 저 먼 하늘 높이에서 정자세로 터지는 슈팅을 밤하늘의 별 감상하듯이 구경할 뿐이죠. 정말 대단한 체공능력 바디밸런스입니다.

저 동작을 일반인이 한다면 100% 무릎 나가겠는걸요? 순간적 오른발 축발로 엄청난 체중이 실리는데요...그러고 나서 자연스럽게 턴을 한뒤 페이더웨이...코비 아니면 절대 따라할수 없는 동작이네요...

코비도 조던의 무브를 다 소화하긴 하지만 저런 폭의 무브가 안나오죠 피지컬의 차이..작아보이지만 그게 다 위력차이로 나타나구요 수비를 순간 확 떼어버리느냐 덜 떼어버리느냐의..  코비가 터프샷이 더 많아보이는 이유고..

그쵸. 면밀하게 따져보면
저 슛 직전, 손목스냅이 움직이기 직전에
저 완벽한 공중밸런스는 누구도 재현해내지
못했어요.
농구역사상 가장 완벽한 무브 중에서도 최상위라고 생각됩니다.

그렇지요 그게 뭐 조던이 조던인 이유고. 다만 저 수준은 못될지라도 저런 무브를 근접하게라도 할수 있는 선수도 코비뿐이겠죠.

코비나 티맥같은 천재들도 저 경지까진 도달하지 못했죠.
조던키드들은 저게 또다른 누군가에 의해 가능할거란 기대속에 언젠간 재현될거라는 기대를 걸었지만 결국 깨달은건 저건 아마 내가 죽기전에 다시보기 힘든 클라스라는 결론을 얻었죠.
만화에나 나오는 고무인간처럼...

어우..
제 발목이랑 무릎이 아픈듯하네요..

거 아저씨 좀 살살 좀 하쇼..

술마시고 보는데도 정말 감탄이 나오네요

첨 스핀 피벗에서 십자인대 우는소리가 들릴듯...

계속 보게 되네요...
36살 아저씨

비교불가

무릎이든 발목이든 조던 스텝은 따라하면 안되요

코칭 스텝들도 루키들에게 조던 무브는 하지 말라고 권고하죠
인간의 영역이 아닙니다 고양이과만 따라하세요 영장류는 금지

점프조차못하게하는 저무브는 진짜
신이주신능력인것같아요..

보는 내 무릎이 다 시큰거리네요

저런 동작 후에 던지는 페이더웨이 마지막 순간에 정작 조던은 너무나 편안하고 안정적으로보인다는거...

보폭이 어마어마하죠 

수비수가 쫓아가질 못해서 컨테스트가 안되는 

이거 슬로우 말고 경기중으로 보면 진짜 눈깜짝할 사이에 돌더라고요.. 진짜 몸 밸런스가 대단한것 같아요..

상대방을 병풍삼아 혼자 행위예술을 하네요.. 역시 염소

예전에 조던 경기 보면서 수비수가 가만히 있는데 쓸데없이 높이뛰고 움직인다고 생각한적이 많았죠..

그냥 수비가 반응을 못했을뿐....

와이드오픈이다~~~

저때가 30대 중반이라는게 가장 압권이죠 

턴어라운드 풀업 페이드어웨이...

조던빠였기에 저도 고등학교때 점퍼를 저렇게 자주 쐈습니다..

쏜다고 쏜게 제 마크맨 머리 위까지만 갔다가 바로 똑 떨어지더라구요..

따라하는거 자체가 수비수에게 패스하는거나 다름없었더랬죠...

저런 무브는 앞으로도 볼 수 없을 것이다. 

1998 파이널 5차전 2쿼터쯤에 저 무브가 있는 걸로 압니다..

하여간 최고의 간지!!

본문의 미친 움직임 정도는 아니지만 이것도 진짜 말도 안되는..

https://www.youtube.com/watch?v=rGgi6vbUO2M

발목 안나가나?

농구 배우면서 전혀 도움 안되는 형님이에요.

보고 배울게 없어요.

웬만한 사람들에겐 백해무익한 무브들  

뭘 따라할수 있어야 배우죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건