Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

웨이드가 브라이언트에게

그냥 그 자체로 대단했던 코비는 지난 13년 동안 제가 발전할 수 있는 동기를 불어 넣어 주었습니다.

이 시대의 투가드들에게 보다 높은 목표치를 잡게 해준 코비 브라이언트에게 고마움을 전합니다.

당신이 없었다면 저와 다른 사람들은 목표로 삼을만한 현실적인 대상이 없었을 것입니다.

올스타전에서 제가 당신의 코를 부러뜨리고 나서 당신이 저에게 보내준 메시지는 당신이 어떤 경쟁자인지를 알게 해주었고, 5일 후 우리가 경기에서 다시 만났을 때 저는 제가 곤경에 빠져버렸다는 걸 알게 되었죠. 하하

Comments

웨이드 너무 멋있다 

그렇죠 2000년대 가드들에게 코비는 극복해야하는 산이자 기준점이었겠죠... 코비가 조던을 그렇게 대했듯이..

꺽을때까지 늙지마라고 맘속으로 외쳤던것이 팬으로서의 제 마음이었습니다.
결국 코비는 넘지 못했지만 그를 기준으로 삼으며 자신의 길을 가는 웨이드네요.
저도 웨이드팬으로서 코비에게 고마움을 느낍니다.
이정도 커리어를 쌓을 수 있었던 원동력임이 확실하니까요.

캬...... ㅜㅜ

웨이드 코비의 파이널이 보고싶었다구

03년 부터 nba를 봐서 그런지 저에게는 이 두사람이 올타임 넘버원, 넘버투 슈팅가드입니다.

이런글 너무 좋아요.
고마워요 코비.
고마워요 삼식이형.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건