Fun
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

그 누구도 예상못했던 초석

그 누가 저들이 최강팀 골스의 장군들이 될지 알았겠습니까.

Comments

이때 반즈만 운동능력 괴물이라고 주목받았던거같은데..그린은 걍 2라운더 트위너 ..지금 위치가 이때 비교하면 상상도 안되는..

WR

에질리도 몸 좋고 운동능력 좋은 빅맨이었던 평가가....

잘 뽑고 잘 키워냈네요..

WR

그렇죠.근데 사실 당시에는 다들 이만큼 커줄줄은 몰랐죠.골스가 보는 눈이 있었다고 밖에는....

골스가 만년하위팀 만년 리빌딩팀 이미지였는데 오클보다 더한 드랲으로 리빌딩 대박낸 케이스네요.
커탐반스까지야 상위픽이니 그렇다쳐도 에질리 그린까지 뽑는 족족 박을 터트리다니

WR

커리와 탐슨도 그당시는 크지 않았습니다.둘 다 11픽인 것을 떠나 커리 같은 경우는 왜소한 슛만 좋은 듀얼가드였고 유리발목 때문에 인저리 프론취급을 받았죠.탐슨은 뽑기 전 이미 엘리스가 있었기 때문에 또 가드를 뽑자 말이 많았죠.그리 해서 결국 또 트레이드로 보것이랑 바꾸었고요.진짜 대단합니다...

셋다 클블이 뽑을 기회가 있었는데 말이죠..
4픽은 웨이터스, 나머지 1라픽 1장 2라픽 2장은 이젠 이름도 기억 안 나는 빅맨 한명과 바꾼..

WR

하하하 뭐 그래도 르브론이 돌아왔으니

진짜 사진만 봐도 흐뭇하네요

WR

껄껄껄

저 셋이 드랲 동기였군요... 정말 대단한 픽들이네요.

골스는 생각해보면 자기 팀에서 키워낸 선수가 꽤 많은 편이네요. 주전도 보것이 빠져있으면 5명이 다 자기 드랲이 키운거고... 강팀의 요건 중 하나라고 보네요.

WR

사실 보것도 선수 뽑아서 예상보다 키워서 트레이드로 가져온거라는.....

이기 왔을 때 바람을 재대로 탔다 생각했는데 반즈는 둘째치고 저 둘은 정말 예상도 못했네요

WR

그렇죠.그리고 반즈도 기대치만큼 안 터져서 그렇지 운동능력 엄청나고 피지컬 대비 리바도 좋아서 스몰라인업이 무기인 골스한테 들어맞는 조각중 하나죠..덜덜...

네 반즈도 정말 잘해주고 있습니다. 골스는 정말 무서운 팀이에요

WR

응원팀이어서 행복해요.골스가 이리 강해질 줄 몇년전에는 팬질하며 꿈에도 몰랐습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건