Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

이 장면은 무슨장면인가요??

필라 vs 클블전에서 나온장면인데

어떤상황이었나요?

Comments

고려장?!

아니 어떻게 그런생각을

말도 안되는 창의력!!!! 

델라슬램...이었던가...

이하 동네농구 달인님의 댓글

아마 레지 잭슨 이었던거 같은데...
델라베도바가 자신의 팀의 골대 쪽으로 이동하다가 점프하면서 인바운드 패스를 받는 레지잭슨을 덮쳤습니다
고의는 아니었고 인바운드 패스 받는걸 쫓아가다가 속도 제어를 못한 상태에서 점프중인 잭슨과 부딪혔는데
이때 잭슨이 착지하면서 중심을 잃고 앞으로 넘어졌습니다
델라베도바가 잡아주려고 했는데 이미 넘어지는 과정이라 어쩔수가 없었던걸로 보여요
테크니컬은 불리지 않았구요

아 이게 말로 설명하려니까 무지 어렵네요...

WR

감사합니다. 델라베노바는 이런위험한장면들이 상당히 많이 보이는것 같던데 주의했으면 좋겠습니다.

누누?!

디트 vs 클블 경기에 레지잭슨으로 보이네요..

레지잭슨이 델라베도바 어깨에 타면 점프 안하고도 덩크할수 있다고 주장해서 델라베도바가 어깨에 태웠는데 목마를 태운게 아니라 한쪽 어깨에 얹는 바람에 밸런스가 무너져서 점점 골로부터 멀어지고 있는 장면입니다.

이런건 영상으로 보시죠 

https://www.youtube.com/watch?v=b2CxthoG_I8
WR

와 이건 진짜 심하네요. 같은 동종직업의식이란 없는건가

델라가 잭슨 맨마킹하다 잭슨이 떠버려서 잡아주는거 아닌가요???

결과적으로 상당히 위험한 플레이지만요...
WR

델라가 본인 속도에 못이겨 박아버린것처럼 보입니다

흠.. 

달려드는 와중에
저렇게 뜨는걸 인지 못하지 않았나 싶습니다.
노리고 저런건 아닌거 같아요.
조심해야겠네요~ 잘못하면 크게 다칠뻔;;

영상에서

Thug life

미국인들도 델라가 종종 위험한 플레이한다 라고 인식하는거 같네요.

델라의 적극성이 독이 되는 장면이죠

잡아주려다 그런거 같은디요

일단 떠 있는 선수를 파울로 끊을려고 잡았고, 그 뒤에 레지잭슨이 공중에서 무게중심을 잃자 그걸 잡아줄려고 하는 연결 동작이예요. 문제는 떠 있는 선수를 뒤에서 파울로 끊는다는거 자체가 엄청 위험한 동작이죠.

델라가 레지를 들어서 리버스 덩크?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아쉽다는 느낌으로 웃었다고요? 헐리우드 액션이라는 말씀이신가요? 저건 분명 델라바도바가 공중에 떠있는 잭슨을 뒤에서 밀고 무게중심이 넘어간 잭슨을 뒤늦게 잡아준건데 무슨 말씀이신가요. 저기서 그냥 그대로 안넘어지려고 했다면 부상당했을지도 모르는 상황 같은데요. 그런데 그것보다 어떻게 봐야지 잭슨이 아쉽다는 느낌으로 웃었다고 느끼는지 모르겠네요.

지금 확인을 해봤는데 아쉽다는 느낌으로 웃는 것은 물론 웃는 모습까지 카메라에 잡히지 않았네요. 사실을 전달하셨으면 좋겠습니다.

저는 아쉽다는 느낌으로 웃는 것 같아 보이지는 않습니다. 살짝 웃기는 하네요. 제가 찾지 못한 부분에 대해서는 정말 죄송합니다. 그런데 아무리 생각해도 잭슨이 공중에 뜬 상태에서 뒤에서 델라가 미는데(달려오는 속도로 밀고 잡았습니다)이것을 '플레이그런트 받아야지' 라는 치밀한 생각으로 일부러 넘어질 것 같지는 않습니다. 앞에서 미는건 그런 계획을 할 수 있지만, 모리스가 패스한 공을 잘 잡냐 마냐의 상황에서 갑자기 예상치 못하게 뒤에서 미는데 이걸 할리우드를 할 생각을 할 수 있을까 싶네요. 

저도 사실 저 상황에서는 앞으로 넘어졌을것 같습니다. 저도 축구에서 해딩경합 할 때에 저런 상황 많이 있었는데 괜히 안넘어지려고 노력하면 그 충격이 발목에 다 가버리거든요. 차라리 무게중심을 안전하게 넘어질 수 있는 앞쪽으로 해서 넘어지면 떨어질때의 충격을 흡수해서 더 안전합니다. 잭슨도 그런 생각, 아니면 공을 안전하게 지킬 생각으로 넘어졌을 것 같습니다. 어쨋든 화 낸 것은 정말 죄송하네요. 안그래도 제닝스 지난시즌에 부상당했고 제닝스 이제 곧 돌아온다해서 벤치 좀 살아난다 했는데 엊그제 이 장면 라이브로 보고 잭슨 부상당하는거 아닌가 하고 엄청 놀라서 그런것 같습니다. 이렇게 놀란 상황에서 이런 말을 하시니까 저도 모르게 화를 낸듯..... 죄송합니다;;

앞으로 다이빙 하는 건 전방낙법처럼 안전한 착지를 위함이죠. 실제로 단신 선수들이 레이업시 접촉이 있으면 저런 식으로 바닥에 엎어져서 카메라맨 있는데까지 미끄러져오기도 하고요. 발이 살짝 닿아있으나 무게 중심을 잡았다고 보기 어렵고 델라가 하반신을 잡고 있어 움직임이 제한된다는 점을 생각하면 앞으로 다이빙 한 것은 최선의 선택 아닐까요. 저기서 다이빙 안했으면 되려 중심을 못잡고 발목을 삐든, 팔꿈치로만 떨어지든 해서 더 다쳤을 것 같네요.

애틀란타팬이라서 그런지 몰라도 저런 적극성은 좀 위험해보이긴 하네요

델리를 싫어하는 이유..승부욕을 넘어선 힘농구..수비를 잘한다고 하지만 카와이같은 선수와는 다른 형태인것 같아요..물론 프로농구는 심판도 있고 의료진도 있고 문제는 아마농구에서도 저러는 분이 있다는거...

때떄로 자기 수비능력을 벗어나면 고집을 부려서라도 막으려고해서 하드파울이 많이 나오지 않나 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건