Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

마이클 조던의 아름다운 페이드 어웨이 슛

GIF 최적화 ON 
9.8M    830K

농구를 예술이라 할 순 없지만 웬만한 예술작품을 감상할 때만큼 마음이 정화되네요. 

Comments

포스트업 치기전에 페이크 패스 하나로 선수 떨쳐 내는거,

사실은 페이크가 아니라 패왕색 패기 같네요.
패왕색 패기 있다고, 게임 중에 쓰다니... 반칙왕!

원피스 보시는군요

NBA를 보기 시작한 이래로 지금까지 농구는 항상 예술이라고 생각했습니다. 그 생각을 처음 심어준 게 저 분이었구요. 제가 중학교 때 NBA 잡지가 유행이었는데 조던이 강하면서 아름다운 플레이를 한다는 글이 있었죠. 그 말이 정말 딱 맞는 것 같아요. 강하면서 아름다운 플레이.. 그립네요.  

우아하다

볼 때마다....

피겨는 흔히 연기라고도 하잖아요
점수도 예술성을 따져서 연기점수라고 합산해서 계산하구요
그게 논란도 되는부분 같지만..

와 ...감탄사 연발
이렇게 보니까 조던 페이드웨이는 정말 다르네요. 콕 찝어 얘기 할 순 없지만
느낌이 엄청나다는게 느껴져요.
스탭 슈폼 공이 날아가는 궤적까지 아름답습니다

조던을 싫어하는 쪽에 가깝지만

이건 진짜 멋지네요
3분동안 멍하니 봤네요

저는 이 장면 포함 마사장 포스트업 볼 때마다 느끼는게 도대체 98kg의 가드가 분명 스킬도 스킬이겠지만 얼마나 강골이고 힘이 좋으면 포스트업 받는 상대가 퉁 하고 밀리는 느낌이 날까입니다. 상대가 좀만 작거나 약하면 여지없이 퉁을 넘어 휘청휘청에 나이 40먹고도 비슷한 사이즈에 그 벌크좋다는 매거티, 파워포워드인 캐년 마틴 같은 선수들이 쭉쭉 밀리는거 보몀 정말 경악스러운거 같습니다.

영상 속 앤서니 메이슨도 참 강골인데요.. 대단합니다.

저도 98키로인데 전 왜 안될까요?

지극히 정상입니다 

조던이 비정상인거죠 

슛 연습 외에 간지 연습도 따로 하시는 분....

지금은 고인이 되었지만 앤써니 매이슨도 떡대하나로는 어디서 안밀리는분인데 조던이 포스트업 한번 치니 바로 공간생기네요

저걸 보여주려고

박힌 메모지엔 수많은 훈련루틴이 있었고

그걸 견뎌낼 신체는 하늘이 내리는 것이라

조금만 무리해서 뛰어도 아픈 이 몸엔 쓸모없어라

와..정말 우아하네요~

에어조던 시리즈는 조던이 신었을때가 제일 멋집니다.

봐도봐도 아름답네요 

조던도 조던인데 패스 훼이크에 속은 샬럿 4번 웨슬리(맞죠?)의 모습이 참... 

근데 궁금한점이 있네요 농구공을 저런식으로 패스를 하면 멀리 주기 힘든데, nba 클래스가 높아서 저런식의 패스 훼이크가 가능한건지, 아니면 프로 리그라면 저정도의 모션으로도 가볍게 패스가 가능해야 되는걸까요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건