Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

배움에 늦는 것이란 없다.

배스는 만 28살에 처음 수영을 배웠다고 하네요. 옆에 아이들이랑 같이
Comments

물안경 보소 캘리포니아 맨!!

떡대가 살벌하구만

자꾸 무섭게 생긴형이 기린반이냐고 물어본다

LA 해변에서 놀 준비 완료.jpg

베이스? 배스?

이름부를땐 배스가 맞죠?

네이버만 베이스라고 나와 있네용..

알고보니 수영선생님이 목적이었다면

잡설이지만 수영 진짜 농구하는데 좋은 운동이에요. 그리핀 같은 몸치들은 수영부터 배워야...

저도 이런 이야기 많이 들었는데 수영이 어떤 부분에 도움이 되는건가요? 이번에 농구 대회 준비 겸 몸 만들 때 헬스장을 다닐지 수영을 할 지 고민 많이 했었거든요.

일단 기본적인  지구력이 진짜 말도 안되게 늘어나구요. (농구는 체력이 정말 중요한 운동이죠)

몸의 근력이 어디할것없이 전체적으로 늘어납니다. 특히 농구에 가장 중요한 허벅지부분이 정말 많이 발달하죠.

가장 중요한건 근육을 쓰는데 있어서 필요이상의 힘을 쓰는걸 컨트롤 할수있게된다는겁니다.

또 다른 장점으론 운동을 재밌게 할수있다는거 정도겠네요.

헬스는 재미를 느끼긴 좀 힘드니까요.

아하 그렇군요. 제가 배구 동아리도 같이 하고 있어서 배구부 코치님께 들었던 이야기가 수영을 하면 근육이 유연해진다고 하시던데 이게 방랑율무님이 두 번째로 말씀하신 것과 연관이 있는걸까요?

네 비슷한 말이라고 생각하시면될거같네요~
근육에 불필요한 힘을쓴다= 과도한 긴장을 한다
니까요

감사합니다! 방랑율무님 덕분에 궁금증이 풀렸네요!

수영쌤 180° 돌아주세요.

형님 어깨쩝니다.....

옆에 애기들 어깨 4배는 되어보이네요

배스가 수영한다니까 자꾸 왜 낚시가 땡길까요 ....

큰입배스

인체의 신비가 느껴지네요. 배스도 어렸을땐 저정도 덩치였을텐데 이렇게나 거대해 졌다니...

어깨도 어깨지만, 머리가 진짜 작네요. 옆에 애기들하고 비슷한 수준...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건