Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

마누의 레코드!

멋지네요! 레코드 초이스는 조금 아쉽게도 느껴지지만..

p.s. 브래들리 빌이 저기 왜 써져 있는거죠

Comments

브래들리 빌이 아니고 빌 브래들리~~ 공부도 잘하셨던 레전드일걸요?

높은마음님 말씀처럼 다른 빛나는 기록도 많은데.... 아쉽네요

예를 들면.........

빅3 플옵 승수 1위

빅3 정규 승수 2위 (곧 1위)

올타임 플옵3점 3위 (이게 그래도 개인기록으로는....)

쥐어짜려면 한없이........ 초라해지네요;;

WR

맞아요.. 초라하죠

월네의 그 빌이 아니라 빌 브래들리라는 선수인 거 같습니다.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bill_Bradley

WR

브래들리 빌이라고 계셨군요. 상기해보니 파울 아웃에서 정치인이 된 nba선수 얘기할 때 들었던것 같기도 하고

브래들리 빌이 아니라 

빌 브래들리 입니당
WR

브래들리 빌이 입에 너무 익었네요

마누가 15점 5어시 경기가 68번 밖에 안된다는게 이상하네요..

(벤치로 뛴 것만 세었다고는 해도..)

표정이 해맑네요.. 맑아..

사실 저 빌 브래들리라는 분이 엄청난 사람입니다. 윗댓글의 링크를 읽어보시면 아시겠지만 프린스턴대학 농구팀의 웬만한 레코드는 다가지고 있고 본문에 나와있는대로 두번의 nba챔피언('70,'73)에 올림픽 금메달('64 동경올림픽) 여기에 프린스턴 졸업 이후 프로에 드래프트된 상황에서 학위 더 따겠다고 영국의 옥스포드로 넘어가서 공부를 더했고(정치학,철학,경제학) 그 도중에 이태리의 프로팀으로 통근(!)을 하면서 유로리그 챔피언('66)을 먹었으며 또 그 와중에 공군에서 6개월간 복무합니다ㅡ.ㅡ 결국엔 닉스에서 십여년간 뛰면서 프로 커리어 평균 대략 12.4득점 3리바운드 3어시스트를 기록하고(73년엔 올스타 선정)
그리고 농구선수로서 은퇴이후엔 미상원의원 3선을 합니다...

WR

네 조사해본 결과... 그릇이 엄청난 분이네요.
이렇게 모든 분야에서 거의 최고의 위치에 있는 분은 지난 역사를 돌아봐도 얼마 안될거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건