Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

마사장의 농구십계명

에어조던을 꿈꾸는 이들에게 조던은 농구 선수라면 꼭 지켜야 할 10가지를 말한다

1.  부업을 하라

NBA 슈퍼스타로 뛸 수 있는 시간은 인생에서 찰나의 순간에 불과하다

니가 은퇴했을 때 남은 50년을 책임져 주는건 농구가 아닌 부업이다

때로는 하찮은 부업이 본업보다 쏠쏠할 수 있다는걸 명심하라

2. 코트 위에서 자비란 없다

코트 위에선 상대가 슈퍼스타든 꼬마든 그저 이겨야 할 상대일 뿐이다

절대 자비를 베풀지 마라 확실하게 이겨서 다시는 덤비지 못하게 해라

3. 나를 맥인 놈은 절대 잊어버리지 마라

한번이라도 나를 맥인 놈은 그걸 갚아주기 전까지 절대 머릿속에서 지우지마라

힘들고 지칠 때 그놈을 떠올리면 강한 추진력을 얻을 수 있을것이다  

4. 외도를 하라

가끔은 농구코트를 벗어나 다른 곳으로 눈을 돌려라

그리고 최대한 열심히 그 일에 몰두해 봐라  

그 일은 너에게 니가 있어야 할 곳은 농구코트라고

친절히 답해줄 것이다  

5. 좋은 친구들과 함께 하라

좋은 친구들과 함께 하는 것은 행복한 일이다

나는 6개의 반지가 있고 그들은 그 흔한 반지 하나조차 없는 친구들이지만

그들은 나를 더욱 위대하고 가치 있는 사람으로 만들어 주는 좋은 친구들이다

그들과 함께 할 때 나는 더욱 빛난다

6. 패션에도 정답은 있다

아무렇게나 옷을 입는 건 패션에 대한 모독이다

최소한의 것들은 지켜가면서 그 틀 안에서 변화를 줘라

하이 웨이스트와 루즈핏 이 두가지만 기억해라

베스트 드래서가 되는건 생각보다 쉬운일이다

7. 언제 어디서든 당당한 태도를 보여라

나보다 사회적 지위가 높거나 강한 사람 앞에서도 절대 어색해하거나

주눅들지 마라 자연스러운 표정과 행동으로 난 결코 이 상황이 불편하지 않다는걸

보여줘라 첫 만남도 승부다

8. 2등은 꼴등과 같다 일등만 해라

2등과 3등 꼴등 모두 다 똑같은 패배자일 뿐이다

덩크든 3점이든 앞에서든 뒤에서든 일등만 해라 사람들은 1등만을 기억한다

9. 겸손하라

10번의 득점왕 5번의 MVP 대학 시절 우승 올림픽 금메달 2개 파이널 MVP 6회 등

이룬것을 다 언급한다고 더 위대해 지는것은 아니다

겸손하게 반지의 개수만을 말하라

10. 항상 신께 기도하고 감사해라

너의 성공에 대해 모두 니가 이룬 것이라는 착각은 버려라

신이 없었다면 그저 평범한 아재에 불과하다 항상 신께 감사하고 기도하라

그는 너를 지켜보고 있다

Comments

개그로 쓰셨겠지만 몇가지는 진짜 맞는것도
보이네요~_

아 마지막에 터졌네요
역시 롱리갓!!

6번은 호날두가 잘 실천하고 있어요..
11. 되도록 컨파전에 떨어져라

파이널에서 패할바에는 일찌감치 떨어져라 의외로 사람들은 준우승을 오점으로 기억한다.
5연속 파이널? 전혀 중요하지않다. 
2등은 꼴등과 같지않다. 2등은 꼴등보다 못하다. 

폴무룩

이거도 괜찮지만 

11. 차곡차곡 정상에 도전하라. 그리고 한번 정상에 오르면 다시는 내려오지 마라. 내려오는 것은 은퇴로 족하다. 

요게 더 괜찮아보이네요 

그분 팬이지만 이건 정말 미치도록 공감하는 얘깁니다.

전 그분이 6회 파이날 진출 6회 우승 보다

단 1회라도 더..

7회 파이날 진출에 6회 우승 1회 준우승.

당연히 후자가 더 대단하다고 생각합니다.

전자가 대단하다는 건 이미 커리어가 정해져있는 그분의 커리어를 더욱 미화시키기 위함일 뿐이죠.

저는 르브론팬이지만 준우승 다 삭제하고 3번우승으로 바꾸고 싶네요 르브론의 준우승은 패배자의 이미지가 너무보여서요. 레전드급 선수들중 이렇게 패배자의 이미지는 못본것 같네요 팬이지만 아쉽습니다 힘내라 르브롱

브롱이는 우승이 2개죠

그분과 르브론 모두 좋아하는 입장으로써 전 르브론의 준우승도 대단한 업적이라고

생각합니다. 물론 우승 보단 당연히 대단할 수야 없지만... 스토리나 이미지 다 때고

냉정하게 성적으로만 보면 더 준우승, 즉 2등한게 애초에 근처도 못가본 것 보다

좋은 거 아니겠어요?(그 2등을 깍아내리려고 혈안된 사람들이 꽤 있어서 문제죠..)

저도 브롱이가 그 이미지 때문에 평가 절하 받는게 안 좋습니다..

근데 개인적으로 그분이나 르브론이나... 농구 실력은 당연히 좋아하지만

성격은 그다지.... 좋아하지 않습니다

저 역시 르브론 팬이지만, 역대급 선수를 논할때 빠지지않는 르브론의 파이널 승률이 아쉽네요.. 6번나가서 2번이겼으니..이번파이널에서도 다른선수들 부상없었으면 우승이 가능했었을껀데..전후사정 다모르는 사람들에게는 나중에는 파이널에서 두번만 이겼다고 평가절하될수도 있지 않을까요? 아쉬운건 사실이네요..레전드 선수들중에 준우승이 이만큼 많은 사람들도 드무니..올해는 역대급 퍼포먼스를 보여주길..

어떤 이야기인지 완전히 이해갑니다.

전후사정 모르는 사람들이 충분히 자기 기준으로 해석하는 경우

엄청나게 흔한 일이니까요

준우승 다 빼고 커리어 쓰리핏이었으면 하는 바램입니다. 그럼 패배자 이미지도 없어지겠죠. 전 르브론만 왜 준우승이 좋은평가를 받는지 저는 이해가 안가서요. 특별대우 받고 싶지 않습니다. 팬이면 냉정하게 판단할줄도 알아야된다고 생각합니다.

당연히 준우승 4개를 한번의 우승과 바꿔줘서

쓰리핏으로 만들어준다면  당연히 바꾸죠

준우승을 좋은 평가 하는 것이 아니라

준우승이 아예 없는 것보단 준우승이 있는게 낫다는 것이죠.

A선수 커리어 10년. 동안 3년 연속 준우승. 7년 연속 우승

B선수 커리어 10년. 동안 3년 플옵에서 광탈. 7년 연속 우승

C선수 커리어 10년. 동안 3년 플옵진출 실패. 7년 연속 우승

당연히 A선수가 좋은 것이죠. 르브론이 준우승 좋은평가를 받는게 아니라

준우승도 못한 시즌 보단 준우승 한게 더 낫다는 것이죠.

그런 극단적인 선수는 없죠 콩진베일러면 모를까 현실적인선에서 예시를 들어야죠

당연히 후자가 더 대단하다고 생각합니다.
전자가 대단하다는 건 이미 커리어가 정해져있는 그분의 커리어를 더욱 미화시키기 위함일 뿐이죠.

평가는 본인이 절하하고 있습니다. 르브론팬이라면 냉정해지세요 앞뒤가 안맞아요

무슨 말씀 하시는 건지요...

전 그분도 6번에 우승에 1회의 준우승이라도 더 했다면

지금 6번 우승 보다 더 대단한 업적이라고 얘기했고

우승수가 같다면 준우승이라도 하나라도 더 많은게 더 좋은 커리어라고

계속 얘기하고 있습니다. 바로 위에 A B C 선수 만들어서 비교까지 해놨고요..

르브론과치킨너겟님이 커리어 기록으로 평가하는 것이 아니라

이미지로 평가하고 있지 않은지요....?

플옵 광탈보다 당연히 준우승이 좋은 건데 준우승에 왜이리 안좋은

편견을 가지고 계신지 이해할 수가 없네요..

2승 4패는 이미지가 아니죠 승률이 보여줍니다. 팀 상황이 어쨌든 기록은 말해주죠. 파이널 승률로 그런 이미지가 생기는건 필연적인게 아닐까요. 르브론팬으로서 파이널 승률이 5할 넘었으면 좋겠습니다

왜 기록위에 이미지를 두냐는 말이죠.

기록은 이미 영원히 기록으로 남는 것이고 이미지는

선수 행실이나 스토리로 인해 언제든 바뀔 수 있고 포장 되거나

평가 절하 될 수도 있다는 것 모르시는 것 아닐텐데요...

저는 르브론팬이지만 준우승 다 삭제하고 3번우승으로 바꾸고 싶네요 르브론의 준우승은 패배자의 이미지가 너무보여서요

준우승 다 빼고 커리어 쓰리핏이었으면 하는 바램입니다. 그럼 패배자 이미지도 없어지겠죠.

기록에 따른이미지라고 적었습니다. 언제 위에 뒀다는것인지

그 기록이 파이널 승률 33퍼라서 너무 씁쓸해요. 윗 분도 쓰셨지만 만일 후대 사람들이 저것만 가지고서 릅롼보고 정규시즌용 선수니 반쪽짜리니 뭐니 하면 정말 답답할 것 같네요.

르무룩..

절대 자비를 베풀지 마라 확실하게 이겨서 다시는 덤비지 못하게 해라

--> 이거는 마키아벨리 군주론이 떠오르네요

'첫 만남도 승부다'
아 진짜 미치겠네요 하하

'겸손하게' 반지개수만

개그가 고급지네요 

0.항상 꼭대기에 있어라.그리 되면 니가 트레쉬 토킹을 해도 반박하지 못할 것이다.

노력, 승부욕, 재능

결국엔 10번 아니면... 다 소용없는 일이죠.

그분이고 뭐고... 롱리로신으로 대동단결.

그는 이제 한 구단의 구단주가 되어서도 이 십계명을 잊지 않고 하나도 빠짐없이 실천하고 있네요.....

앞에서든 뒤에서든 일등

나는 6개의 반지가 있고 그들은 그 흔한 반지 하나조차 없는 친구들이지만나는 6개의 반지가 있고 그들은 그 흔한 반지 하나조차 없는 친구들이지만나는 6개의 반지가 있고 그들은 그 흔한 반지 하나조차 없는 친구들이지만나는 6개의 반지가 있고 그들은 그 흔한 반지 하나조차 없는 친구들이지만

이... 이 양반이

바람 피지마라... 조던 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건