Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

클로이 모레츠 트윗(조던관련..)

Comments

설명충 : ily는 일리있다며 동의하는 모습...

WR

제가 영어를 완전 못하는데 무슨 의미인지 여쭤봐도 될까요??

제가 알기론 i love you 의 줄임말입니다.

WR

아하 ! 감사합니다

이 친구는 어디팬인지.....아틀란타 출신이던데 찾아보니...

그것보다 이 친구가 nba에 관심이 있다는 것에 더 

no man left behind 라는문장이
남겨진 사람이라는 뜻 맞나요???
갑자기 궁금해서요

남자는 남의 등 뒤에 숨지 않는다 이런 뜻 같네요.

아무도 남겨두지 않는다는 말이죠. 보통 미 해병대가 동료들 남겨지면 찾으러 다시 가는걸 뜻합니다.

직역하면 뒤에 남은사람이 없다

의역하자면 네편은 아무도 없다

전 이런뜻으로 생각했는데 아닌가요?

굳이 풀어쓰면
No man (is) left behind
괄호 친 의미를 그냥 생략하고 썼다고 생각하면 될 것 같애요~
아무도 남겨두고 가지 않겠다- 이런 의미로.. 윗 분 말씀 처럼 미군에서 쓰는 슬로건이기도 합니다. 부상당했든 사망을 했든 전우는 두고 가지 않는다 류의 의미. 영화 블랙 호크 다운 처럼요

조지아 주 출신이던데, 애틀란타는 아닌거 같고.

이건 조던복귀를 옹호하는 내용 아닌가요?

클립스의 동료들을 남겨두고 떠나지 않았다는 뜻으로 보이는데;;
WR

아 그런가요..?
저도 위에 린새니티님 같이 해석을 해서요..

내용만 보면 조던 복귀 옹호글이 맞는 것 같네요. 물론 비꼬는 것일수도 있지만. 모레츠양의 성향을 몰라서 섣불리 판단할 수 없네요.

원래 군에서 사용되었던 캐치프레이즈인데 대개 이런전런 인권 보호 운동 슬로건으로 자주 쓰이는 멘트입니다. 
WR

예 저도 듣고보니 그런거 같은데, 다시위에분 말씀대로 해석 해보니..
기도하는 이모티콘도 그렇고 조던을 태그 한걸로 봐서 옹호인거 같습니다..

빠른 거북이 님 말씀처럼 

아군은 생존여부를 막론하고 반드시 구한다. 라는 미군 구호입니다.

클로이 모레츠가 과연 어떤 뜻으로 썼는지 속마음은 모르는거니까.
클립스의 팬일 경우 적지인 댈러스에서 아군 조던을 데려왔다. (구호를 지켜냈다!!)
댈러스의 팬일 경우 적들에게 아군을 빼앗겼다. (저런 구호는 필요없어..)
두가지로 볼 수 있는데, 전자에 가까울 것 같네요.

저는 저게 왜 똥침 놓는 이모티콘으로 보였는지;;;;;;

WR
오늘 처음 웃네요

조지아 주 출신이던데, 애틀란타는 아닌거 같고.

아니 그러니까 미쿡은 여자 연예인이 nba 선수를 모니터링 한다는거 아니오!?

아~~ 부러워라~
WR

nba 뿐만 아니라 운동경기를 좋아하는거 같더라구요!

그, 그래?  

가, 갑자기 클리퍼스가 신성하고 아름다운 팀으로 보이는데요...?

머리나 벗어졌다 심어졌다 하는 못생긴 고릴라 응원 그만하고 갈아탈까...   모..모리쯔양...
WR

일단 크폴 레딕 디조던 그리핀 듀란트는 팔로우 해놨더라구요

대부분의 헐리우드 셀렙들이 그렇듯이 그냥 la연고팀 팬일겁니다. 출신지랑 상관없이

이거 디조던 옹호 맞구요.
그리핀이 헬기 구출작전
사진을 올린것에 대한 반응입니다.

"절대로 아군을 남기고 후퇴하지 않는다."

를 실현하라는 이야기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건