Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA Draft Net에서 높은 오버롤 평가를 받았던 선수들.

작년의 1픽 위긴스가 99로 꼴찌입니다.
컴패리즌이 카터와 루디 게이였군요.

준비된 신인 자바리 파커.

아마도 리그 최고의 선수가 될 것같은 갈매기.

비즐리의 평가가 이렇게나 좋았습니다.
그놈의 멘탈리티만 좋았더라도...

존 월

로즈와 듀랭이

그리핀

대망의 1위.....
Comments

이래서 비즐리를 버릴수가 없어요 뭔가 뒤늦게 터져줄 것만 같아서 심지어 중국갔다가 히트 돌아온 이후의 모습을 보면 정신도 차린것 같고

멘탈 문제보다 기술적으로 발전을 못한 것 같아요. 제 생각엔

슛 기복을 잡지 못했고 패싱력같은 기본기도 많이 떨어지기는 했죠

오든 컴패리즌.... 비...빌 러셀요?

당시만 해도 다들 그렇게 생각했죠. 망해도 무톰보라는 소리도 들었던 기억이 나네요.

팀 던컨 이후 최고 빅맨 얘기도 나왔죠

듀란트를 제끼고 1픽을 먹는 이유가 있죠

전 100점이 만점인줄..

이번 드랲 탑3는 셋 다 98로 소름돋게 똑같군요

비즐리는 어떤 사이트 보면 6-10이라고 나와있던데... 절대 6-10은 아니고 잘 봐줘야 6-8인데...

그래도 같은 6-8 르브론보다 좀 작은 느낌?

운동능력도 저렇게 10개 만점 줄정도인가요?

나쁜편은 아닌거같은데.. 그렇다고 엄청 폭발력 있는 운동능력이라고 생각은 안 들어서요...

WR

이렇게 보면 케빈러브와 얼추 비슷해 보이네요. 
근데 이 사진은 각도에 문제가 있고 실제로 6-10은 좀 과장이고 6-8~9 사이인 것 같아요.

이미 몇 해 전 영상이지만 운동 능력은 대충 느낌 오실 것 같네요.

비즐리 꼭 마이애미에서 만개했으면 좋겠어요. 공격력 하나는 알아주는데...

비즐리 키가 좀 웃겼던 게 듀란트와 친한 친구인데 듀란트는 6-9로 표기하고 비즐리는 6-10으로 표기했지만 경기 중에 둘이 얘기한다고 같이 서니 듀란트가 한참 크더군요.

허허 위긴스가 꼴지긴 해도 제 생각보다 높은 평가를 받은거 같네요... 오버롤이라면 당시 스텟아닌가요?? 너무 높은거 같은...

WR

평가 항목이 스탯만으로는 도출할 순 없는 부분이 많네요. 여러가지를 고려했겠죠?

여쭤보고 싶은게 오버롤을 게임에서만 봐서...
포텐이랑 팀에따라 부여받는 역할에 따라 변하나요? 아니면 선수 개인 역량만 놓고 평가 한건가요?

르브론은 오든보다 오버롤이 높겠죠? Mj+mj이니까..

WR

0점이네요. 아마도 측정이 불가했나봐요...

사......사진

강렬하네요.

르브론만 점수가 없나요?
아예 점수를 안매겨놓다니..

2003 드래프트 당시에는 안했다보군요

옛날 친구들은 다 없더라구요. 크리스폴도 안나옵니다.

시작한지 얼마 안되었나 보군요..

오든은 안 아플땐 존재감을 보여줬죠

그리핀은 참 다소곳하게 생겼네요...

비즐리는 슬램덩크 황태산 같은...    멘탈과 수비와...      공격력과 운동능력... 

그리핀 시작부터 좋은 선수이긴 선수였군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건