Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

RETURN :) (feat.2015시즌을 마치며)

또 이렇게 한 시즌을 마무리 하네요

올해도 NBA가 있어서 행복했고 매니아가 있어서, 매니아 여러분이 있어서 행복했습니다.

또 새로운 시즌을 위해서 오프시즌으로 돌입하는 지금,

또 이렇게 제가 사랑하는 매니아에 그림을 남깁니다.

올 시즌은 유난히 매니아 여러분의 사랑을 많이 받아서 더욱 행복한 한 해 였네요

(물론, 멀게제패는 아직 못했지만;;;)이 자리를 빌어서 다시 한번 더 감사의 말씀을 드립니다.

승리한 골스 그리고 커리 및 골스 선수들, 팬분들

파이널 MVP를 받은 이궈달라까지 모두 축하하고,

반대로 클블 기사단과 팬들 모든 분들께는 위로의 말을 전합니다.

제가 매니아에서 가장 많이 그린건 던모씨 일테고 그 다음이 아마 르브론이지 않을까 싶네요;

2003년 데뷔할때부터 지금까지 보면서 응원할때도 있었고 미워할때도 있었고

놀라움과 존경의 박수를 보낼때도 종종 있었습니다. 하지만 올 해 만큼은 정말

고생했고 수고 많이 했다고 찬사의 박수를 보내고 싶네요... 정말 르브론의 고군분투를 오랫동안

기억해야 될 것같고 또 기억에 남을 것 같습니다.

수상을 누가해서 누군 못해서 나중에 , 후대의 평가가 이 선수가 제대로 받지 못하는 걸 걱정하기 전에

지금 이 순간, 올해의 기억들을 함께 침튀기며(손가락 아프게) 함께 이야기 나눈 우리가

잘 기억해두었다가 나중에 혹시나 지금을 겪지 못했던 사람들에게 잘 알려줘야 하지 않을까 싶네요 

"올 한해의 커리는 정말 엄청났었고 파이널에서는 이궈달라가 기대이상으로 잘해주었고

그리고 상대인 르브론의 고군분투도 정말 대단했었다"... 이런식으로...

이제 NBA 시즌이 끝났으니 저는 뭘 그려야 할까요

최근 관심을 가지게 된 야구를 그리든지, 동네농구하면서 겪었던 걸 그림일기처럼 그리든지

해야겠습니다

모두들 수고하셨습니다.

봉산이21 올림...

Comments

봉카툰도 올시즌 NBA에 빅잼이었습니다.
'내가 다시 할수있을까'
'물론 넌 매냐카툰 세계최고니까'

한 시즌 훌륭한 게시글들 감사합니다.

올 한해 감사드립니다. 앞으로도 잘 부탁드릴께요

봉산이님 만화보고 나니
시즌이 끝난게 더 마음에 와닿네요
고생하셨습니다!!!

이런건 닥추천이라 배웠습니다
봉산이님 덕분에 많이 즐거운 시즌이었습니다.
내년에도 잘 부탁드리겠습니다
담시즌엔 더 쎈 약으로

이제 FA드라마로 봉산이님을 볼 수 있는건가요

이만사마는 20000!!

한 시즌 정말 잘 봤습니다. 

다음 시즌도 잘 부탁드립니다!!

이렇게보니 르브론에게서 무사시의 느낌이 나네요~
그동안 좋은 작품 즐겁게 봤습니다. 감사했어요!!

봉산이21표 만화는 무조건 추천!

봉산님 그림없이 몇달을 보내야한다니 섭섭하네요.

열혈팬으로써 비시즌기간에도 좋은 작품 부탁드립니다!

봉산이님 내년에도 해주실 거죠

수고 많으셨습니다.
박수 받으실 만 합니다

봉산이님 그림을 제작년부터 봐온거같은데...커리이상으로 봉산이님 그림실력이 스텝업되는게 

확연히 느껴질정도에요. 스토리 구성도 그렇구요..
 정말 대단하십니다

이제 미네소타에 집중해주시죠...가넷의 마지막 불꽃을 보셔야하지 않겠습니까

멋져요~

올한해 봉산이님덕분에 더 풍부하고 즐겁게 nba를 즐겼습니다.
고개숙여 감사드리구요.
내년엔 올해 작업량의 두 배를 연재해 주실

잘봤습니다

100번째 추천은 제껍니다

채고시다

수고하셨습니다.  NBA의 역사를 하나씩 그려보심은 어떨지요.

최훈 야구 만화가 처럼
nba 만화가 해보시면 좋겠네요

아, 감동 받아서 로그인했습니다.

시카고 팬입니다만 현 시대의 농구 아이콘인 르브론 개인이 위업을 달성해가는 과정을 응원하는 사람이기도 해서 이번 플레이오프 르브론의 활약은 참 인상깊었습니다. 
매번 좋은 그림 잘 보고 있어요!

와 최고입니다! 진지하게 웹툰하시면 저희 같은 농구팬은 정말 좋을 거 같아요. 오프시즌에도 종종 스토리 올려주시면... 너무 무리겠죠... 암튼, 감사했습니다.

전 사실 봉산님 그림 속 코노인을 보기 위해 클릭합니다!

핵추천

수고하셨습니다~!
오프시즌도 기대할게요~

우승하고 와서 보니까 정말 감동이군요. 특히 할 수 있을까 주저하다가 세계 최고니까 하는 마지막 컷이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건