Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

파이널 2차전 경기결과 (부제: 델레바도바 인생짤)

...   이런 게임이 다시  나올까요...

잘 나온 사진이 있어 추가 합니다.
오른손 멀쩡하네요... 크크

Comments

델리 오른손이 어디로?!!

WR

캡춰가 좀 급하게..되느라 .. 

오른손은 오늘경기 활약의 제물인걸로 하죠! 사실 초반에 델리 슛이 너무 안들어가서 안되겠구나했는데 수비 허슬 등에서 대박이었네요

델라바도바 이 선수 굉장히 폭력적이네요...지금 촬영하는 카메라맨 한 대 칠려는 장면이죠?? 

WR

아니요, 오른손을 잘라서 코트로 던지고 있습니다.   

싸이코예요... 

그 옛날 파이널에서 아이버슨과 맞붙던 타이론 루도 보이고 사진 참 재밌네요

타이론루가 아이버슨 스탑퍼로 깜짝 등장했었죠..

오래된 일이라 기억이 잘 나지 않아 여쭤봅니다. 

당시에 아이버슨을 전담수비했었나요? 아니면 잘 막아서 유명해 졌나요?

저도 잘 기억은 안 나는데

똑같은 콘로우 한 비슷한 사이즈+비슷한 스피드를 가진 선수가 전담마크 한 게 인상깊었죠
아마 경기 중반부터 투입되서 쏠쏠하게 막았는데 연장에서는 그래도 아이버슨이 득점할 거는 다 해서 이긴거로 기억나네요
아이버슨 하이라이트 중에 1,2위로 꼽히는 슛 성공후 넘어진 타이론루 위로 지나가는 장면도 그때 나왔죠. 아마..

빠른 답변 감사드립니다. 

저도 루 타넘는 장면만 기억에 남아 있고 "록키" ost 들어도 아이버슨이 먼저 생각납니다.
기억이 추억이 되면서 왜곡되어진거겠지만 기억속에 매치업 상대는 샤킬 오닐로 남아 있습니다. 

타이론 루 2차전 부터 나오지 않았나요?(저도 너무 오래전이라 가물가물)
1차전 지고 아이버슨 해법으로 필 잭슨이 깜짝 기용했고 결과는 대성공으로 저는기억해서요

아닙니다. 터런 루는 1차전부터 나와서 아이버슨을 집중 마크했고, 그날 경기에서 보여준 인상적인 활약으로 시리즈 내내 아이버슨 수비수로 중용되었죠.

정작 그 1차전에서 아이버슨은 48점을 넣으며 역대급 파이널 퍼포먼스를 보여주었지만 루가 펼친 수비는 제법 훌륭했습니다. 레이커스 입장에서는 벤치 3번째 포가에 불과한 루를 아이버슨을 괴롭힐 수 있는 하나의 수비 옵션으로 써먹으며 쏠쏠히 재미를 봤었죠.

다만 역대급 역전이 일어난 연장전에서는 루도 속절없이 아이버슨에게 털렸습니다. 특히나 아이버슨의 크로스오버에 완전히 속아서 코너에서 결정적인 점프슛을 얻어맞으며 고꾸라지는 장면은 "영원이 고통받는 타이론 루"란 타이틀로 널리 회자되곤 했었죠. NBA 공식사이트의 플옵 명장면으로도 소개되곤 합니다.

당시 아이버슨은 누구 하나가 틀어막는다고 막을 수 있는 선수가 아니었습니다. 레이커스에선 아이버슨의 스피드를 저지할 수 있는 가드가 없다시피했는데 그나마 루가 스피드로 아이버슨을 잘 마크하며 제일 효과적으로 막았던거죠. 하지만 그래봤자 피셔나 쇼우보다 좀 덜 털린 정도지 아이버슨을 꽁꽁 막을 수 있었던 건 아닙니다. 단지 제일 잘 괴롭혔다 정도였죠.

슈퍼스타를 루 정도로만 막아도 대박인데 오늘 델라베도바가 커리를 완전히 틀어막은 건 그야말로 희대의 초대박 파이널 수비인 셈이죠. 

참고로 Tyronn Lue의 이름 발음은 "터런 루"입니다. 하지만 아무도 그렇게 불러주지 않는다는 슬픈 전설이... 루가 파이널 대박 수비로 유명해졌을 때 인터뷰에서 필 잭슨마저 자신을 타이론이라고 부른다고 서운하다고 한 적도 있었죠. 하지만 그래도 사람들은 여전히 타이론이라고 부르더군요.

아하 감사합니다

헉 이름에 그런 사연이 있을 줄이야...

미안해요 터런 루....

오늘은 버스일진 좌석 예약이요~!!!

WR
 택시비 굳었네요.. 

첫번째 사진 바레장과 커리 사이에 사랑이 얼굴이 보이네요 ^^

가운데 캐브스 팬들은 기쁜데 웃으면 경기장 곱게 못 빠져나갈것 같은 느낌인가 보네요.

인스타에 인생짤 올려도 될까요? 

WR

그럼요~

첫사진에 바레장이 져지입고 있는줄 알았네요

델라 오늘은 비행기 놓쳐야 담경기때도 인생경기할듯

타이론 루가 수비 노하우를 전수해 준 걸까요?!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건