Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

1차전 :)

최근 '킹덤'이라는 만화를 정말 재밌게 봐서
그런 스타일로 패러디를 해볼까 했는데, 워낙 삼국지 같은 걸 좋아하기도 하고;;;
이건 뭐 그 스케일을 온전히 그려낼 실력이 없네요 제가...

그래도 이번에 파이널 1차전 정말 재밌게 본 1인으로써
꾸역꾸역 그려봤습니다. 어제 올리려다가 늦어진 이유는 ....아무래도 분량이;;;

어설퍼도 재밌게 봐주시고 2차전 또 기대합니다!!!
Comments

두코

캬...마지막 외통....소름돋네요.

학원물,전쟁 이런 느낌이 확실히 좋습니다. 역시나 잘보고 갑니다.

르브론이 병사들 목베는 장면에서 괴조 왕기가 떠올랐었는데 역시....흐흐
내공이 일취월장 하십니다. 늘 잘 보고있습니다!

크 어빙 부상장면이 없어서 조금 아쉬운것만 빼면 정말 대작입니다!!!

르브론 마상씬에서 망토날리는걸 보면서 딱 킹덤의 왕기장군 삘이다 했는데

역시나 노리신거였군요 

매번 재밌게 보고 있습니다. 정말 잘 그리시네요, 연출도 훌륭하구요!

NBAMANIA - where amazing happens

완벽하네요. 특히 커가 마지막에 외통이 되는 이유를 설명할때..

킹덤은 제가 안봣는데 패왕르브론은 뭔가 항우느낌이 겹쳐지기도 하네요.
항우 마지막 전투때 아무리 둘러싸고 공격을 해도 항우는 다 뚫어냈죠..
작품항상 잘보고 있습니다~

저두 킹덤 재밌게 보고있는데 퀄이 역시 굉장하네요!!!

와아 퀄리티가 볼때마다 너무 뛰어납니다. 

르브론과 클블이 초나라 항우로 묘사됐네요.  하지만 지금 파이널은 골스가 전력이 훨탄탄하니 초나라로 보는게 맞을지도... 그나저나 르브론 말타고 돌진하는 모습이 여포와 매우 흡사하네요

요즘 매일 소름만....

최소한 네이버 메인감입니다

르브론은 킹덤으로 치면 방난쯤 되려나요?

지능도 있으니 왕기로 하는게..

생각해보니 왕기가 낫겠네요 방난은 혼자 독고다이형이라

완전 재밌네요. 킹덤 같아요.

대왕!!

오늘도 선추천 후감상하고 갑니다.

매니아엔 대단한 분들이 많으시네요~

르브롱 머리숱이 너무 많아요

최고!!!!!! 

추천하긴 했는데 솔직히 저같이 킹덤이 뭔지도 모르고 삼국지도 안보고 역사물?이나 중세 전쟁같은거 전혀 관심 없는사람으로서 이번 만화는 좀 완전 재밌네요 몇번째 보고있습니다

근데 봉산이님 국농이라도 (느바보다는 인기가 많으니) 진지하게 포털에 연재해보세요. 매니아에서만 보기 재능이 너무 아깝습니다

추천할려고 로그인 했습니다. 

봉산이님은 진짜 그림만 잘 그리는게 아니라, 스토리텔링도 .

추천 박고 갑니다!

봉산님 언제나 재밌게 보고 있습니다. 이런 고대 전략같은거 넘 조아으~커승상으로 바뀌었군요!

진짜 르브론은 최고 장수였을거 같아요. 적진을 혼자서도 가르면서도 팀원들을 복돋는.. 그러나 거기에 뜬금없이 멀리서 활을 쏘는 커리장군

봉장군, 이제 멀게를 제패하신 듯 합니다. 좀 더 넓은 세계로 나가보심이...... 

왕기장군 ㅠ

그럼 르브론도 결국....?

좌측코너 공격이랑 사흘 밤낮 의미 쩌네요.

와...외통에서 소름....인사이트가 돋보이는 웹툰이네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건