Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA 최후의 만찬

오래전부터 구상했던 그림인데 얼마전에 작업이 끝났네요.
사실 13명을 선정하는게 가장 고민이었습니다. 
매직 버드형님들 이전의 선수들은 너무 오래전이라 라이브로 본적도 없고 해서 
제외시켰구요. 시즌MVP가 있고 우승경력이 있거나 최소한 파이널무대를 밟아본 선수중에서
13명을 골랐습니다.  
그림 그릴때 마다 실력이 많이 부족함을 느낍니다. 
더 열심히 해야겠어요. 재밌게 봐주시면 좋겠네요.
즐거운 주말 보내시길~

(클릭해서 보시길 추천합니다)
Comments

와!

르브론의 어깨에 팔을 얹은 가넷, 막달라 마리아 자리에 있는 코비가 인상적이네요 역시 느바의 성배를 구성하는 건 애증의 조던과 코비인가요 펌해서 저장해도 될까요?? 소장욕이 마구 샘솟아서

WR

넵 마음껏 저장하셔도 됩니다 

사실 자리배치의 경우는 사장님 코비 그리고 사장님한테 제일 불만이 많을것 같은 말론형
끝까지 사장님을 인정하지 않는 쪼잔왕 버드형만 정해져 있었고 나머지는 져지컬러에 
맞춰서 대충 배치했습니다. 

감사합니다! 해석하기에 따라 참 재밌는 그림인 것 같아요

와 멋지네요

이건 정말 엄청난 작품입니다...

버드 검지맞죠?

누가 조느님을 배신한 유다인가요?? 

위치상으론 아이버슨 아닌가요?

그림의 표현에 따르면 노비인 것 같습니다.

아이버슨이네요. 

오닐-바돌로매, 가넷-어린 야고보, 제임스-안드레, 말론-베드로, 아이버슨-유다, 브라인언트-요한, 조든-예수, 바클리-도마, 버드-나이 더 먹은 야고보, 던컨-빌립, 죤슨-마태, 노비츠키-유다(Jude), 올라주원-시몬
WR

어이쿠 이렇게 자세히 설명을 해주셨군요.

사실 저는 어느 자리가 어떤 분인지 잘 몰랐어요 
그냥 져지컬러 배열이 보기좋게 위치시켰습니다..

져지는 물론이고 각 신발들 디테일까지 살아 있네요

웨이드가 없네요

WR

아이디 보면 아시겠지만 웨이드가 현역중 제일 좋아하는 선수인데 ㅠㅠ 시엠이 없다보니... 저도 아쉽네요 ㅠㅠ

시엠이 뭐죠?

시즌 mvp를 뜻합니다.

그렇군요. 웨이드가 시즌mvp가 없어서 저 그림에 끼지 못하는 게 아쉽네요.

파엠도 있는 데 말이죠.

와 대박이십니다
퍼가두 될까요? 이런 멋진 작품은 널리 알려야 합니다

샼 가넷 릅 말론 앤써 코비 조던 버드바클리 던컨 매직 노비 하킴 맞나요?

아이버슨.

앤써가 아이버슨인데...

니다.

와 진짜 대박이네요...

와~~~고화질로 하나 올려주세요~~2560으로요~~바탕화면 쓰고싶어요~

정말 최고이십니다.

대단하십니다

이건..추천을 안할 수가 없네요!

가넷

WR

어이쿠 리플이 이렇게나..
하나하나 답글 못달아 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
개인적으로 쓰시거나 퍼가시는건 마음껏
사용하셔도 됩니다~ 출처만 남겨주세요 헤헤

추천하려 로긴했습니다.

멋진 작품 잘 봤습니다~ 

카톡배경사진으로 해도 될까요? 정말 멋지네요.

제 바탕화면으로 써도 될까요?

감사히 잘 저장하겠습니다.

와 진짜 멋지네요
좋은 작품입니다

너무 잘 만드셨네요

감탄과 웃음이 동시에 나왔습니다 ^^

와 아이디어도 좋고 표현력도 최고! (조던이 제일 못생겼네요

진짜 재능있는 분이 많은 것 같아요

대단합니다!! 나중에 2탄(?) 같은 후속작이 나온다면 듀란트나 커리군이 나오겠네요~ !!

멋진 작품 잘 보고 갑니다~~

화. 대박중 대박입니다. 나도 이런 능력치가 있었음 소원이 없겠네요.

SNS 에 출처 밝히고 펌해도 될까요? 허락해주세요!!!!!!!!!

컨셉이 너무 재밋네요!

던컨이 너무 웃깁니다 흐흐흐

듀랭이도 언젠간 여기에 오기를...

사진좀퍼가도될까요^^???마음에무척듭니다.

출처는 제 페이스북 농구사진첩이요.

저 중에 3명은 우승을 못해봤네요. 

그 중에 한명만 우승을 해봤어도 벽에 NBA 로고 대신 그 팀의 로고가 들어갔을텐데 말이죠.

이건 저장을 필히 해놔야 할 것 같내요

KG 아디다스 시그니쳐만 있으면 완벽합니다!! 추천!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건