Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

핵어 매냐

다들 아시다시피 과거 핵-어-샥 이란 작전이 있었습니다.
샤킬오닐에게 공이 들어가기 전에 파울로 끊고 자유투를 주는 작전이죠.
그것도 그럴 것이 LA 시절 샥은 골밑에서 공 잡으면 자동 2점 적립이었거든요.
샥한테 2점 자동 적립하느니 성공률이 낮은 자유투를 쏘게하여 1점만 내주고 
공격권을 다시 가져오자는 작전이었습니다.

이 작전은 4쿼터 막판같은 승부처에서 효과적으로 사용되었고 
핵-어-샥을 통하여 승리를 가져간 팀들도 많습니다.

물론 이런 모든 작전들을 효과적으로 대처하며 LA레이커스는 3연패를 달성했지만요...

레이커스 왕조가 끝난 후 최근까지도 이 핵-어-XX 작전은 주요한 전술 중 
하나로 이용되어지고 있습니다.

특히 4쿼터 막판 추격전을 펼칠 때 반드시 사용해야되는 작전 중 하나로 손꼽히고 있죠.

그런데, 문제는

이 핵-어-XX 작전이 가끔은, 아주 가끔씩은 경기 초반부터 
너무 자주 나오는 경향이 생겼다는 겁니다.
핵-어-XX 작전의 특성상 경기의 흐름을 너무 많이 끊어버려 
게임 자체가 루즈해지는 상황을 만들어냅니다.

그리고, 결정적으로

경기가 재미없어요...

물론 이 핵-어-XX 작전이 4쿼터 막판 팽팽한 승부처에서 나온다면 얘기가 달라집니다.
긴장감 터지고 똥줄이 바싹바싹 타들어가거든요.
근데 2쿼터, 3쿼터 중반 등 너무 이른 시간에 연속으로 나온다면 보는 사람입장에선 정말 루즈합니다.

하지만 이것은 엄연한 작전이고, 승부사의 권한이니 어쩔 수 없겠죠.

이번 샌안 VS 클립 경기에는 이 핵-어-XX 작전의 최대어 라고 볼수있는 
디안드레 조던이 있기 때문에
핵-어-조던 작전이 어마어마하게 나올것이라고 예상되고
실제로도 1차전에선 2쿼터 중반부터 핵-어-조던을 시전하였습니다.

아무쪼록 핵-어-조던 작전에 효과적으로 대처하여 
재미있고 박진감 넘치는 경기를 보여주기 바랍니다.

Comments

헉 !!!! 왕이 귀환했다!!! 6반칙퇴장님이 돌아오셨다!!!!

이렇게 페러디 될줄이야
디앙이는 제일 큰데 제일 귀여워요

추천이 아깝지않네요

디앙아...

he's back!!!

녹취록을 보니 확실히 폴이 잘못했네요.
반만하니!!!

강력한 약을 구하셨군요

추천 쾅!!

정말 오랜만에 오셔도 한방으로 모든걸 잠재워주시네요. 정말 잘봤습니다.

이리보니 디조던 벌크업도 상당하군요. 슬림했던 몸이 2배는 우람해진 듯

어디서 '반'만 하니???

짤들을 정말 절묘하게 매칭하셨군요.

오랜만이라 폼이 예전같지 않으시지만 복귀하신 자체로 매우 기쁘네요 

예원, 이태임 지못미

1조던 시절이 생각납니다.

그래도 수비에서 다 해주니

1 조던 시리즈에 이은

어디서 반만하니...

Welcome Back!!!

으하하하하하하...  진짜 즐겨찾기 해 둔게 아깝지 않은 분.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건