Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

오늘자 르브론 덩크

르브론의 운동능력이 아직 탑급이구나라고 느낀 장면입니다.
여기서 패스를 잡으며 첫 스텝이 시작됩니다.
원스텝으로 3점라인 1m가량 뒤에서 자유투 서클까지 들어오고 
다음 스텝으로 자유투 한걸음 앞까지 도달.
덩크로 마무리. 

노쇠화가 와도 속공시 나오는 주력과 도약력은 느바 탑이 아닌가 싶습니다.
저 거리에서 뛰면 체이스다운 블락은 꿈도 못꾸겠네요. 
Comments

신체능력 중 순발력이 없어진 느낌이고 나머지의 저하는 그렇게 눈에 보이지 않아요..

근데 무엇보다 미들점퍼가 작년보다는 상당히 안좋더라구요..

WR

농구라는 운동이 워낙 순발력이 중요한 스포츠라 순발력이 없어졌다는 부분은

뼈아프죠... 퍼스트스텝, 점프 등등 모두 순발력의 카테고리이니까요....
나머지 부분이라고 해봐야 근력이나 체력 유연성 같은 부분인데 체력부분도 떨어진게 보이고
유일하게 노쇠화하지 않은 운동능력은 근력 밖에 없어보이네요.
원래 근력은 40대까지 꾸준히 증가하는 신체능력이니.... 힘이 떨어질 일은 없겠지만
앞으로 3년안에 눈에 띌 만큼 운동능력의 하락이 올텐데 르브론이 어떤식으로 
극복할지 궁금하네요. 

허리가 안좋아서.. 점퍼뿐 아니라 돌파후 마무리도 많이 흔들리고.. 드리블시 낮게 못치는 것 때문인지 스틸도 자주 당하더라구요... 올시즌 내내..

역시 노쇠화로 체력이나 (그로 인한 턴오버 등)...그런 문제는 분명 보입니다만

운동능력 자체는 아직 건재한 것 같네요! 다만...저런 모습을 예전처럼 자주 보여주지 못하는게 서서히 나이가 들어간다는 증거라고 볼 수 있겠죠..

이거는 공 받고나서 덩크도 대단한데 그 전부터 공받으러 뛰어가는 스피드 자체가 완전..

옆에있는 터너보다 힘도좋아서 둘이 1대1 매치되서 포스트업만 치면 허수아비가 됬었는데 스피드마저 더 빠르니..

WR

그 부분에서 머리도 좋다고 느낀게 일부러 달리며 컨택해서 공간을 만들며 뛰더라구요.

몸을 정말 잘 이용하는것 같습니다.

심판 스피드도 대단한데요? 같이 달려가서 덩크 찍을 기세...

역시 브롱쿠스..이른시간에 데뷔해서 무릎데미지도 쌓였고 나이도 우리나라 나이로 32이지만..대단하네요점프력은 33정도까지는 줄지않는듯..비큐도 좋아서 예전처럼 체력을 풀로쓰기보단 적절히 나눠서 사용하는것 같아요..물론 한창때보단 좀 더 힘들겠지만요..그만큼 노련해졌어요..

이게 노쇠화가 08-09 릅에 비해서 노쇠화 된거지 아직도 웬만한 젊은 애들 살 발라 먹는 수준의 운동능력이라서 정말 후덜덜합니다..

보통 저기서 한 스텝 더 밟은 곳에서 점프하지 않나요 

뭐저리 멀리서 점프를

이게 노쇠화 된 정도라는게 르브론의 위엄이네요.....

사진을 보고 스텝의 폭이 믿기지 않아서다시 올려다 봤네요...

에이 매냐 분들도 르브론 본인의 과거에 비해 운동능력이 죽었단 거죠. 다른 선수들과 비교하면 아직 탑클래스일 겁니다.

좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건