NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

던컨옹 공부터 맞았습니다(순간 캡쳐)

직접 녹화뜬거라 사진이 고화질은 아닙니다.

영상으로 확인하셔도 되긴 하는데 사진으로 이렇게 보면 더 확연하게 공부터 맞았다는걸 알 수 있습니다.

Comments

섬세하다..

이제논란의여지가없겠군요

무엇보다 확실한 증거는 영상을 보시면

공이 멈췄다

는 거죠 :)

제가 생각하기엔 공을 먼저 쳤더라도 팔을 칠때 하든이 아직 공을 소유하고있는(슛을하는중인) 상황이었기에

보통때라면 파울콜이 불렸겠지만 클러치 상황이니 이정도 접촉이 용인 된거지 않나 싶습니다.

보통때였어도 이정도는 파울이 불리지 않을겁니다. 덩크나 레이업의 상황에서 블락이 시전되는 경우 공을 먼저 건드린게 맞다면 포제션을 잃었다고 보는게 맞을 겁니다

볼터치후에도 슛이 진행되는중이었기때문에

소유권을 잃는 기준이 무언지의 문제라고봅니다.

nba 규칙을 확실하게 알고있는게 아니기때문에 그이상의 답변은 못하겠네요.

저도요 먼저 손가락 한두게 살짝 걸린건데 그걸론 안떨어졌을것 같기도 하고 그냥 메이드 했을수도 있을것 같은데 이후 팔 친것때매 실패한것 같아요

결론적으로 던컨의 클러치 블락은 정당했는거군요~

(엑스퍼트는 틀렸네요...)

이거 굳이 슬로우로든 캡쳐로든 안봐도 딱 정당한 블락처럼 보이는데 왜 논란이 된지 모르겠네요

손가락 끝에 걸린 블락이라 그런것 같아요 저도 처음 라이브 영상으로 볼때는

공을 손가락으로 쳐냈다고 생각지 못해서 파울이라는 생각이 들었었네요

(+거기다 공을 쳐낸 상황이라면 파울콜이 불리지 않는다는 사실도 이번에 알게되서..)

espn 기사에도 파울일 가능성이 있다고 떳네요.

전문가 입장에서도 의견이 나뉘는데 비전문가인 매니아에서 논란이 된다는게 이해 안될일은 아니겠죠?

아까 가솔 헤이워드블락은 비슷햇는데.하나는파울 다른건 클러치블락.

이 앵글이 가까운데 썩 좋지 않게 찍힌 것 같습니다.

블락은 잘 안보이고, 신체접촉만 잘 보이는 느낌.
다른 앵글은 블락이 확실히 보이는데 말이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건