Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

나쁜놈들 전성시대

Comments

가자~

레임비어가 현 리그에 오면 어느정도 평가를 받을까요?

강아지나 송아지정도?

레임비어의 경우 너무 깡패이미지로만 알려져 있어서. 현 리그에선 그런 플레이 자체가 어렵다고 보고 그냥 실력만 가지고 이야기해야겠죠. 

키 6-11의 프레임. 
 올스타 4회출전. 
 평균 리바운드 1위 1번 (10권 내에 7번), 토탈 리바운드로는 1위 2번.
 커리어 3점슛률이 0.32로 3점슛까지 어느정도 갖춘 센터. 

거기다 난봉꾼 깡패이미지에 비해 파울수는 굉장히 적었다죠. 꽤 지능적인 플레이를 잘했던 선수라는거. 생각보다 가치가 엄청 높을 타입입니다.
행적을 알고 보더라도

토마스는 그래도 좀 훈남같이 생겼는데 레임비어는 정말 사악하게 생겼네요..

레임비어 같은센터있음 진짜 재밋을텐뎅

브루스보웬이나 론아테스트급 활약과 욕을 먹었을듯 합니다

저는 솔직히 말해서 이게 과거미화 인지 아니면 단순히 디트로이트의 경기를 보지 못하신

분들의 가정(if)인지 잘 모르겠는데 제가 본 디트로이트는 말그대로 최악의 팀이었습니다.

물론 농구가 점수놀음이고 과정이야 어쨌던간에 이기면 그만이긴 하지만 초반 뉴욕 팬들에게는 보웬과 같은 존재였던 찰스 오클리 보다 더 악질적인 플레이를 정말 많이 했었거든요.

조던이 베드보이스 에게 침몰 당하는 모습으로만 많이 알려져 있는데 진짜로 보웬의 점프슛 착지할때 발 접질리도록 발 넣는 등의 상대선수 혹은 상대 에이스에게 부상을 입히는 것도 마치 아닌척 하면서 태연하게 종종 저질르곤 했었어요 정말로. 

지금보면 당연히 프래그넌트 파울인 파울이 시합 중에 심심치 않게 나오는 일도 다반사였구요.

제 기억속에는 정말 최악의 팀입니다.

나중에 나이가 들어서 여러 방법들을 통해서 당대 피스톤스 경기를 다시 비디오로 보면서 이생각이 더 굳어졌을 정도니까요

현대 농구오면 1시즌도 넘기기 전에 보이콧 당할 팀이라고 봅니다

빌레임비어가 현대오면 라시드의 시즌 테크니컬 누적을 경신할지도 모르죠

단 레임비어가 한시즌 다 뛸수 있다는 가정하지만요

아마 40경기는 징계먹을듯

바이넘이나 아테스트가 그냥 커피라면 레임비어는 티오피?

예전 디트로이트 경기보면 보웬, 아티스트는 애들 장난이죠...레임비어, 로드맨 갈 필요도 없이 아이재아 토마스 선에서 정리됩니다...단순히 상대에게 부상을 입힐 만한 위협적인 플레이를 하는게 아니라 상대 선수를 소위 '담궈버린다' 라는 식의 플레이가 다반사입니다...

다만, 레임비어의 실력은 좋더군요...수비나 리바운드도 좋지만 리바운드 후에 앞선으로 빼주는 패스가 상당히 좋아서 단신 1-2번의 공격력으로 먹고살던 디트로이트가 레임비어의 이런 패싱력으로 쉬운 속공득점을 많이 성공시키더군요... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건