Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

조던 버티컬을 추측위한 자료?

Nba톡 에서 측정치가 없기에 논란이 있다는 글을 보고

이정도면 버티컬이 어느 정도일까요?

Comments

거의 대부분 카터하고 같다고 보던대요.

저는 가끔 굳이 저렇게까지 뛰어야 하나 싶긴해요...특히 미들슛은 말이죠..뭐 몸의 세포들이 일을 그렇게 하니 할 말은 없지만...

각도빨도 있겠지만  이사진 참 멋져요

손도 크고 ~~ ~

체형과 공중 동작때문에 그런 느낌이 드는걸지는 몰라도 카터보다는 좀 가볍게 그린 보다는 좀 무겁게 뛰는 느낌이라 그 사이정도가 아닐까 싶습니다.

보통 런닝없이 43인치, 런닝점프가 48인치 정도로 알고 있습니다. 그리고 이건 저만 느끼는건지는 모르겠지만 2년차때 부상당한 이후로는 점프력이 약간이나마 줄어들었든지 혹은 아주 높게 뛰는 빈도를 일부러 줄였다고 해야할까요. 대학시절, 그리고 루키시절까지만 해도 백보드에 뒷목이 부딪힌다거나 단순 점프슛의 높이가 과도하다 싶이 뛰는 장면이 종종 있습니다만 조던 신장에서 그정도로 뛰어버린다면 착지할때 부담이 훨씬 더 커지겠죠. 확실히 2년차 부상이후로 머리가 림을 넘어갈듯이 뛰던 장면이 거의 없는것만 봐도 알수 있고요. 물론 클블전에서의 더샷의 횡이동 점프의 말도 안되는 타점이라던지, 덩콘에서의 여유있는 동작은 단순히 바디밸런스를 떠나 아주 높이 뛸수 있다는게 전제가 되어야 하기에 속단할수는 없겠습니다만... 

런닝없이라면 제자리 서전트 이야기인가요?
nba 컴바인 역사상 40인치가 한명도 없었고 빈스카터조차 91센친데 어마어마하군요.
48인치면 위긴스 에반스 심지어 라빈을 웃도는 수치군요
대학때인가요 저멀리서 블락을 위해 뛴 점프로 백보드에 뒤통수를 박은게 생각나는군요

제자리 서전트는 아니고 스탠딩 상태에서 투스텝 버티컬이었던 걸로 기억합니다. 카터도 투스텝 버티컬이 43인치 정도 되는걸로 알고 있습니다. 스퍼드 웹이라든지 더 높은 선수들도 있긴 하죠. 

역시 43인치가 가장 알맞은 추정치라 생각되는군요.
196의 키에 버티컬46.5의 라빈과 비교하면 48인치는 너무 높아보이구요

저런 점프슛 눈앞에서 보면 농구하기 싫어지겠네요

눈앞에 무릎이 보일 것 같은데요

공수를 항상 겸비한 체력왕이였지만
경기중에 꼭 높이 뛰어서 체력을 더 소진할 필요가 없다고 생각한것일수도 있죠
투수들이 항상 최고속도의 직구를 던져야만 하는건 아니듯이요
상대 타이밍만 뺏으면 그만이기도 하니까요

그런 아쉬움이야 덩콘을 보면 많이해소되죠
많은 자유투라인 덩크를 봤지만 조던의 그것은 특별했습니다

그나저나 첫짤보면 농구공이 핸드볼공 같습니다..

잠시 빈틈을 보였을 뿐인데 눈앞에 쌍으로 니킥이 날아오는 무서움..ㅋㅋㅋ
조던은 좀더 높이 뛸수 있는 여지가 있지만.. 그렇게 하지 않아도 얼마든지. 득점이 가능하고 체력낭비 할 생각도 없는듯 싶어요
쓸데없는 에너지 낭비보단 간결한 플레이로 상대방을 넉다운 시키는.. 진정한 고수...

로빈슨하고 같이 나온 사진에서 손크기가 진짜 압권이네요 로빈슨 손이 아기손같이 보인다는 ;;

마지막 사진이..제 갠적으로 느바 최고의 고난이도 덩크라고 생각하는..역리버스 윈드밀 덩크 장면이군요..

점프슛이 저 타점이라니.....하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건