Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

Webber & Howard (Bullets)

당시 참 좋아했던 콤비입니다. 

Comments

제 올타임 페이버릿 웨버......

저두요.. 지금 제가 워싱턴을 응원하게 된 계기가 된 선수가 크리스 웨버입니다..

여담이지만 유니폼에 WB가 WEBBER 약자라고 해도 안이상하네요  
WR

참 멋지게 생겼죠 웨버가... 

저는 킹스에서의 모습보다 워리어스, 블릿츠 시절의 모습을 더 좋아했었습니다.

이때의 webber 는 정말 저돌적으로 골밑을 공략하던 선수였었죠.

WR

부상을 많이 당한 후로는... 

점퍼위주로... 

레이커스와의 플레이오프에서 경기했을때.. 정말 답답했었습니다..
샤크는 인사이드에서 쉽게 쉽게 넣는데...
웨버는 안들어가는 중장거리 점퍼만... 

불리츠 시절은 웨버도 나이키에서 시그니처 슈즈 나왔었는데...

그때 웨버의 덩크하는 로고가 에어조던 로고보다 더 멋있었음...

WR

나이키에서 나왔던 신발... 기억이 납니다.

정말 고가이면서 멋진 신발이었죠.

웨버는 플레이를 봣으니 매력적인 선수임은 분명한데 도대체 하워드는 어떤 임팩트가 있엇기에 당시 연봉도 비싸고 했던거죠 ?  잘하긴 했었나요 ?  기억에  그냥 평범했던 선수였었는데..

WR

주완옹은 당시 NBA 먹튀의 대명사이기도 했죠..

웨버가 부상으로 빠졌을때, 
20점이 넘는 득점력으로 팀을 이끌었었습니다.
올스타에도 선정이 되었고...
이로 인해 팀 관계자들이 팀의 미래로 하워드를 선택했었습니다.

그리고 펫 라일리의 히트가 거액을 제시하게 되었고(후에 문제가 생겨 계약취소가 됩니다)
몸 값이 폭등했던거죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건