Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

코비효과

정말 질리지도 않는 불멸의 떡밥입니다. 16년동안 까였는데도 어디서 깔게 생겨서 까이고, 또 까이고, 또 까이고....

고베市 에 거주중인 또까이고 상

누가 "코비도 똥을 싸나요?" 라고 글을 올려도 댓글 수십개는 달릴겁니다.
- 윤아도 싸는데 코비라고 안싸겠습니까?
- 그분과 비교해보면 그분은 50% 이상의 확률로 굵은똥을.....
- 조던과 피펜은 상호객체로써 서로 휴지를 들고 기다려주며.....

발단은 크게 논란이 되지않을 만한 글임에도 불구하고 그글에 댓글이 달리는과정에서
의견차이가 발생하고
그 의견을 피력하기위한 또다른 글들이 올라오며 결국 논란으로 번지게됩니다.
매년, 매달, 매일같이 봐오는 뻔한 패턴이죠. 그래도 질리지도 않습니다.
코비는 떡밥의 아이콘이니까요.

나는 16년동안 코비만 깠다

오랜기간 정상의 자리를 지켜오면서 팬도 안티도 많이 생겨났을겁니다. 특히 그분과 비교된다는 점에서 수많은 논란거리가 끊이지 않고 생겨나죠.
요즘엔 괴물후배님들하고도 비교당해야하니 참.... 불쌍하다는 생각도 듭니다.
뭐 그래도 어마어마한 부와 명성을 얻었으니 불쌍할것도 없죠....
그저 조금더 오래 멋진 플레이를 보여주기만 바랄 뿐입니다.

보너스짤

이 게시물은 홈지기님에 의해 2012-06-28 20:07:28'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

하.. 양파같은 남자

WR

죽을때까지 까도 다 못깝니다

아이고 

언제나 주옥같은 작품 최곱니다. 
WR

감사합니다

전 그래서 코비하면 가장 생각나고 어울리는 문구가 Love me or hate me. 입니다. 뭐, 싫어하려면 싫어하라죠 뭐.

WR

마음을 비워야지요

하...6반칙퇴장님...이 농약같은 유저분...

날 가져요 엉엉
WR

반품 송장이 어디에 있더라....

아~이런글 너무 좋아요~

WR

감사합니다

한글로 된 meme개그를 만드는 사람이 나타났다!

WR
이거슨 진지한 글입니다 !!

우리 그냥 코비까게 해주세요... 

ㅠㅠ
WR

우클라 님은 던컨을 열심히 까셔야지요

자음어 남발하고 싶네요

WR
감사합니다

여기가 오아시스군요 

시원한 냉수한잔 같은 글입니다. 
WR

감사합니다

코비 널 만나고 되는 일이 하나도 없어!!!

WR

되는일이 생길때까지 까야지요

제가 이제껏 nba보면서 이렇게까지 비교당하면서
커리어를 해나가는 선수는 코비가 처음이자 마지막입니다.

조단vs코비에서부터 티맥vs코비...
심지어 팀내에서 샤크vs코비와 가솔vs코비도 있고
이제는 르브론vs코비도 있으며 어쩔땐 매직vs코비도 있는데 
옳고그름을 떠나서 이정도로까지 vs인생을 사는 선수가 또나올까싶습니다.
우리 또까이고상...
네이버에만 가면 코비더러 '코두순'이니 '코길태'니 하면서 '그저 까이고'...
팬으로서 닭똥같은 눈물이 흐를 때가 한 두번이 아니었습니다.
(지금은 이미 해탈했죠)

잘 참다가 상호객체에서 육성으로 터졌습니다.
추천 쾅!
님 팬될래요

추천을드려야해!!!

제가 매니아 되기 선택한 세번째 분이십니다

웃자고 올렸었는데
저번에 짤렸엇던 짤입니다... 또 짤리려나요

그래서 대책은있습니가?

이런것도 있군요

한창때를 못밨는데 르브론보다 한수 위였겠군요 어후

리얼이네요.

헤이터들이 하고 싶은 말을
일목요연하게 정리해놓았네요~
추천한 분들이 누군지 알것 같기도
하고요~

짝사랑의 대상에게 사랑한다는 말을 그 입으로 기어이 듣고야 마는 음험함 이여!
란.다자이 오사무 아저씨의 말이 생각나면서 반성도 하게 됩니다.
드랩도 끝났겠다. 다음 시즌까지 눈팅도 좀 쉬어야 겠네요.

이 좋은 글에서도 이런 리플을 봐야 되나라는 생각이 드는 건 저뿐인가요?

코빠라는 단어자체 만으로도 불쾌감이 드는 군요.

코비 팬인 저도 그럼 저런 축에 속하는 사람인지 그런 생각이 듭니다. 이 게시판이 코비광팬이 난리피우면서 쓴 글이라면 이해가 가겠지만.... 이건 좀 아니라고 생각되네요. 

뭐 그러려니 합시다... 코비 까이는게 하루 이틀인가요? 그리고 저도 누가 추천했는지 알만하네요. 

저도 굉장히 불쾌하네요.
코비의 팬이라서 그렇다고 하실진 모르지만,
저 또한 그냥 코빠라는 말 자체로 거부감이 들 뿐더러
이 글에서 짤에 언급된 내용들이 한 번이라도 나오지 않았는데 말입니다.

뭐 코비팬 하면서 하루이틀이 아니다보니까 그냥 그러려니 할 수도 있는데
문득 불쾌해지네요. 어쩌겠습니까, 그냥 그러려니해야겠죠..

이런걸 웃자고 왜올리지?  

보스턴 팬으로써

클래식 랄가 보수동 가의 라이벌리 로써도

코비 팬분들의 불쾌감을 한껏 고취시킬글이네요.

이런걸 웃자고 올리시니까 당연히 짤리죠. 안웃기고 불쾌하니까요.
- 조던과 피펜은 상호객체로써 서로 휴지를 들고 기다려주며 에서 뿜었습니다 
 만점드립니다

진짜 빵 터졌습니다~~~~
저번에도 그렇고 글 맛깔나게 잘 쓰시는군요~^^

또까이고상 으잌

WR

추천, 댓글 주신 분들 감사합니다

매니아진 오셨네요 :) 6반칙 퇴장님 곧 5on5달성하고 올스타팀 되시겠어요 ^^

역시 최고십니다 

아웃겨. 그래도 코비 화이팅!

추천을 안할래야 안할 수가 없네요...
저도 상호객체 휴지에서 빵터졌네요......
6반칙 퇴장님 센스는 매니아에서도 단연 레전드급이심.....
다음편이 벌써 기대됩니다....

다시 보러 왔습니다.
여전하네요. 코비효과

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos