NBA-Talk
Xp
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

닉스 이런저런 소식+ 이야기: 1월 7일

슬럼프가 왔나봐요.... 글쓸때마다 귀찮음이 앞서고 쓸것도 잘 생각안나는....

1. 이만 셤퍼트!

(피지컬로는 현재 있는 포가들한테 절대 안밀리는 정도가 아니라 얘보다 큰 선수 누군지 궁금합니다...슈가 중에서 얘보다도 큰 선수가....데로잔이 쬐끔 큰 정도?)

현재 이만 셤퍼트의 스탯은

3경기에 나와서 29.7분 뛰면서, 평균 13.0점, 4.0리바운드, 3.7어시스트, 2.3스틸,0.7블락을 찍어주고 있고,

야투율은 38.2프로, 3점이 41.7프로, 자유투가 88.9프로입니다.

36분으로 바꾸면 평균 15.8-4.9-4.8로 바뀌지요...  하지만, 이 친구가 지금 뉴욕 팬들 이쁨을 받고 있는 이유는 경쟁자인 토니의 삽질도 있지만, 얘만 나오면 분위기가 틀려집니다. 어제 경기에서도 보셨겠지만, 토니는 이제 공격은 물론이고, 수비에서도 안되요 -_- 대신 셤퍼트는? 어제 경기 5스틸에다가 7어시입니다. 센스도 아주 없는 편 아니고, 컷인도 괜찮고, 닥돌도 하면 합니다. 대신 얘도 미들질좀 하던데 그거 멈추고, 오픈일때 더 잘 넣어주면 좋겠어요.... 어쨌거나, 잘하면 오늘부터 스타팅인 셤퍼트를 볼수 있을지도 모릅니다.

그러면 여기서 문제가 생깁니다. 셤퍼트를 1번으로 써야하느냐? 아니면 2번으로 써야하느냐?

저는 장기적으로는 2번이 더 맞겠다고 생각하지만,(이 자식 키가 더 클듯하다고 합니다 -_-) 1번으로 키우는것도 나쁘지 않다고 생각해요... 어제 경기보고 확실히 느꼈는데, 얘가 간단한 플레이를 참 괜찮게 해줍니다. 지금 닉스에 필요한건 화려한 포가가 아닌, 어제 셤퍼트가 나올때마다 보여준 간단간단한 플레이라고 생각합니다. 그래서 배런 돌아오기 전까지는 1번으로 조심조심하면서 써야할듯해요... (아무리 다 나았다고 해도, 2-3주 동안은 지켜봐야해요...) 아 그리고 까먹기 전에, 이 녀석도 픽앤롤 지겹게 연습해야할듯합니다. 픽만 서주고 열심히 롤하는 아마레가 불쌍하더군요 -_-

2. 타이슨 챈들러!

어제 타이슨 챈들러의 스탯은 12점 15리바 2어시 1 스틸입니다. 이 중에 매우 고무적인것은 바로 9개의 오펜리바인데요, 요즘 스탯을 보면 지난 5경기동안 챈들러가 오펜 리바 2개 이하로 잡은적은 단 한번도 없습니다. 그리고 서서히 리바를 잡아주면서 초반 2경기 리바 3개 잡은것을 때워주고도 있고, 득점도 평균 10-11점대를 꾸준히 찍어주고 있습니다. 여기에 결정적으로, 팀에 에너지와 허슬을 가져다주고 있습니다. 챈들러 보면서 참 괜찮은 영입은 영입이었다고 생각하게 되네요.(결코 아이재앙이 챈들러 영입이 자기가 추천해준거랑 다르다고 욕해서 더 이러는거 아닙니다.)  

3. 혼날건 혼납시다: 카멜로 앤서니

어제 멜로가 분명히 위닝샷도 넣고, 삽질전에는 넣을거 다 넣고, 아마레와도 맞출려는 모습을 보여주면서 잘하긴 했습니다. 하지만 어제도 분명히 맘에 안드는 모습이 여전히 많이 보였는데요, 우선 자유투. 지금 81.8프로입니다. 근데 요즘 좀 엉성하게 놓칠때가 많이 보여요. 어제도 앤원하면 6점을 넣을수 있는데 둘다 놓치면서 4점밖에 못되었고요, 그래서 10점차로 도망갈수 있는거 자꾸 9점차가 되어버리더군요. 심리적으로 2자리로 도망가는거랑 한자리로 도망가는건 차이가 있습니다 -_-... 그니까 자유투 좀 잘 넣기를 우선은 바라고 두번째는 그 망할넘의 픽앤롤... 좀 슛 좀 그만하고 롤해서 들어가는 아마레에게 공좀 주세요. 이상하게 줘도 되요, 그런거 다 잡는게 아마레니까;; 왜 자꾸 지가 미들레인지 점퍼 쏠려고 합니까. 마지막으로, 4쿼터 막판에 지가 혼자서 열심히 쏜건요, 욕 먹어야해요. 좀 쉽게 쉽게 이겨봅시다... 왜 아프다는 자식이 자꾸 쏩니까... 아마레가 옆에서 닥돌할 준비하고 있는데... 개인적으로 이렇게 똥줄로 가는건 절대 반대입니다 -_-

4. 3점!! 3점!!! 3점 !!!!

워싱턴이랑 경기를 다시 열심히 보고 있는데... 오픈 3점은 비비 빼고는 지지리도 안들어가더군요 -_- 3점이라는게 참 양날의 검인게,따라갈때 3점만큼 좋은건 없습니다. 닉스 틀드전에 20점차로 뒤저도 전혀 겁 안났던게, 3점슛 7개면 역전이 가능했거든요... (펠튼하고 갈로가 3점 미친듯이 쏘고, 코너에서 션코너랑 챈군이 마구 쏘면 3점슛 7개쯤은... ) 대신 안들어가면, 요즘 닉스처럼 따라갈듯 따라갈듯 못따라가서 오지게 욕먹을수도 있습니다.... 근데 올해 닉스를 보면, 이 망할 넘의 오픈  3점이 잘 안들어갑니다. 그래서 득점들은 계속해서 아마레- 멜로에게 집중되고, 코트 쓰는것도 더 좁아지고... 단체로 3점 좀 많이 연습하면 좋겠습니다. 비비도 어제 경기는 잘했는데, 그 전 경기들의 삽질이 너무 화려해서, 오늘 봐야겠네요 -_- (어제가 뽀록인지, 아니면 정말로 좀 정신 차린건지...)

5. 랜드리 필즈 정신 차려야합니다.

(정신차려라 얼빵넘아...)

이건 요정도 그냥 공기화가 아니라 무개념화가 되어가고 있는듯한데, 지금 요정, 자신감이 없어요. 아니 왜 잡으면 안쏩니까... 지금 토니랑은 정반대의 모습을 보여주고 있는듯한데, 이 친구 리바는 멀쩡해요. 포스트 무브도 여전해요... 속공 상황에서의 마무리도 아주 심하게 떨어진 편은 아니에요, 근데요, 이 망할 넘이 쏘라는 슛은 안쏘고 패스하네요? (니가 무슨 디아우냐;;; 아니면 제프리스냐;;;) 그리고, 얘 자체가 지금 몸이 무거워보입니다. 도대체 락아웃동안 소식 끊겨서 (뭔 시상식에 얼굴 들이민거 빼고는 -_-) 뭐하면서 놀고 먹었는지 모르겠는데, 저번 시즌 까지만 해도 빨랑 빨랑 쫗아다니던 녀석이 올해는 멍때리고 있데요. 덕분에 오픈 코너 3점도 저번 시즌 이때쯤이면 한 50프로급 넣어주던것도 올해는 몇개더라... 거의 못넣어주고 있고요. 어제 경기서도 댄토니가 보다보다 열받아서 그냥 셤퍼트- 워커 백코트라는 굉장히 어딘가가 안맞아보이는 백코트를 돌렸는데, 토니- 필즈보다는 훠얼씬 잘하더군요. 필즈가 기억해야할게, 여기는 닉스입니다. 못하면 가차없이 팔아버리는 -_- 어쨌거나, 차라리 필즈 벤치로 돌려서 멜로 백업으로 쓰는게 훠어어어어어어어얼씬 나아보일듯하더군요.

6. 뭐 어쨌거나....

여전히 갈길은 조낸 멀어보이고, 경기 보면 이건 뭔 막장이니 하고 욕나오지만... 뭐 어쩌겠나요.. 이 망할 자슥들 믿어야지...
Let's go Knicks~!!!!!

P.S 지금 셤퍼트는 낮잠 자고 있습니다 -_-

P.S 2 스터키가 좀 아프다네요...??

P.S 3 멜로는 아이재앙 소리 쿨하게 무시하고, 울 팀은 좋은 팀이라고 못박았더군요...

P.S 4 오늘 멜로 나올지 안나올지는, 간단히 이렇게 생각하시면 되요. 안나오면 걍 힘들어서 안나오는거고, 나오면 걍 나오는거고... 대신 나올 가능성이 무진장 높습니다..

P.S 5 올해 션코너 스탯보고 쇼크 먹은 1인 -_-

Comments
아마레에게 공좀~
WR

이 망할 자슥들이 아마레가 픽앤롤 하면 정말 아마레도 받을수 없게 주거나 안주더군요... (매우 짜증나게 말이죠)

NBA Tonight에서 잘렌이 제대로 닉스의 문제를 지목했더군요.
a. 닉스는 의욕이 없다. 허슬실종
b. 오펜스 전략 부재. 오로지 원패스 - 슛
c. 지금 하는 플레이는 절대 댄토니 스타일의 농구가 아니다. "4 around 1"이 전혀 안된다. 찢어주고 아이솔레이션 해주는 멜로가 있으니 마뤠가 멜로랑 똑같은 모습으로 있는건 안된다.
b.와 c.는 지난번에도 언급했던 제대로 된 포가의 부재 때문이라고 생각합니다. 오펜스 세팅이 전혀 안되는데 무슨 전략이 나오고 볼 무브먼트가 생길까요.
배산적이 돌아오면 얼마나 바뀔지 모르겠지만, 도가 되건 모가 되건 하루 빨리 코트로 나와 주면 좋겠습니다

WR
a. 챈들러와 셤퍼트가 돌아오면 그나마 좀 보이더군요..

b. 이건 할말 없습니다요... 그나마 2쿼터에 닥X고 골밑으로 가자!고 하니까 좀 나아지던데, 또 토니야 3점 고고싱!! 하면 미칠듯합니다.

C. 이 망할 댄토니가, 그게 안되면 다른거라도 좀 생각해야하는데, 그 다른게 그냥 멜로 고 -_-

그 오펜스 세팅을 셤퍼트한테 좀 맞겨봐야할듯합니다... (젠장) 배런은... 이제 한 3주 남았나요... 뭐 이번달 말쯤에 나올수도 있다고 오늘 누군가 하던데... 걍 다음달 초를 기다리고 있습니다요  (뿅하고 다음주나 다다음주쯤에 나타날수도 있고요;;;)

가장 큰 문제는 하프코트 넘어오면서 혹은 앨보쪽에서 멜로나 마뤠에게 패스가 가면, 둘 다 다음의 볼 무브먼트나 팀원들이 어디에 있는지 돌아보지도 않고 슛~땡! 이라고 생각합니다.

해피부엉이님께서 지적하셨던 것 처럼 멜로는 일부러 마뤠에게 안주는 것 처럼 보일 만큼 지나치더군요. 멜로야 정신차리잣!!!

WR

요즘 멜로하는거 보면서 챗방에서는 좋게 좋게 쓰지만, 입에서는 온갖 육두문자가 튀어나옵니다...

해피부엉이님 글 감사히 잘 읽었습니다.

셤프트 나쁘진 않네요...
내일경기 셤프트가 스타닝 나오면 좋겟네요..
토니야 분발좀하자 그리까이고도 우찌...

WR
포기하면 편한게 토니입니다...  

셤퍼트는 이정도면 스틸픽 소리 들을 정도 아닌가요?

아직 시즌초라 설레발일수도 있지만 로터리 밖에 게다가 작년 드랩 수준이 예년 이하인걸 감안한다면 
그 동안 호구 드랩으로 유명한 닉스가 선전했네요.
(04년도 드랩에서 스위트니를 무려 8픽으로 잡은 닉스 프런트를 아직도 잊지 못하겠네요.)
WR
스위트니는 03 드랲.... 스틸픽은 아니더라도 (얘가 한 50픽에서 잡았다면 스틸픽 소리 들었을겝니다...) 괜찮게 잡았다고 생각해요...

드랲도 호구는 아니었어요. 1라 초반픽에서 말아먹는거 1라 후빈+ 2라픽으로 때우는 괴랄한 스타일이라서 좀 웃겼지...

뭣보다도, 올해 드랲이 수준이 많이 떨어지는줄 알았는데, 요즘 루키하는것들 보면 꼭 그렇지도 않다고 생각합니다.
개막전부터 시작해서 토니가 흐름 말아먹은게 참 많았는데
필즈는 멘탈이 맛탱이 간거 같고
백코트진이 이정도로 심각할줄은 몰랐는데
셤퍼트의 픽이 정말 닉스입장에선 대박이였네요
배런이 돌아온다면 토니+필즈로 포텐있는 백코트자원 영입 힘들런지..
배런-셤퍼트 주전에 비비-워커 백업 돌린다고 치면 돌아가긴 할거 같은데말이죠
WR

지금같은 토니- 필즈 상태라면, 둘 받아들이면 그 팀들 팬들 각혈할수도 있습니다...

지금 멤피에서 거하게 삽들고 있는 마요가 닉스오면 괜찮지 않을까요
토니+필즈로 마요
다만 마요의 샐러리가 8밀이던가여 하튼 샐러리가 높아서 실현불가능하겠지만
서로 괜찮을거 같네여
마요가 그나마 리딩역할도 되고 말이죠
WR
마요가 5.6밀인가인데요... 필즈+ 셤퍼트+ 토니 다 껴서 줘야할겁니다...

그리고 아무리 마요가 망이든 뭐하든 했더라도 저거 둘로 마요 주면 욕먹죠... (클래스가 틀린 선수들입니다;;;)

멤피스 팬들 가슴 아픈거 보기 싫네요 -_-...(그 동네 안그래도 요즘 좀 기분 나쁠텐데..)

오늘 디트전에서는 이만이 덕분에 필즈, 해럴슨이 자신감을 찾은 모습이더군요

WR

역쉬 필요한건 자신감이었던거 같아요

min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos