만약 레드가와서 토니랑 레드, 멜로가 외각에서 3점뿌려대면 볼만하겠는데요?

WR

3점 만으로 경기를 마무리 지을수도 있을듯요

좋은소식 감사합니다~힐이 와서 좀 제대로 달려줬음하네요
WR
힐옹은 지금 컨텐더란 컨텐더는 다 찔러보고 있고, 피닉스에 남을 가능성이 높으셔서... 레지+ 레드만 와주어도 절할듯합니다  

하지만 상황은 바뀌니...

보통 다쳤을때 근육을 키워 벌크업을 하는 경우도 있죠

토니의 벌크업을 한것 처럼 보이는게...
괜히 시장이 지난 락아웃 이후에 살찐 사람들이 많아져서 그런지
살짝 의심을 하게 되네요...

안그런가 켐프? 베이커?
WR

저도 분명 2주전에 재활이 늦어진다는 소식을 들었거든요. 근데 갑자기 다 나았어요 하고 뿅하고 나타나니까....

점점 닉스가 재미있어 지는군요~
그리고 왠지 랄가와 비슷한 느낌(괜한 혼자만의 생각입니다.)이 들어서 좋다고 할까요?

아무튼 빨리 NBA개막전을 보고 싶네요~
WR
랄가랑 비교하면, 아직 골밑에서 너무 딸려서....

저도 빨리 빨리 보구 싶어요

레지 에반스는 좀 많이 탐이 나는 선수같습니다^^

WR

저도요

자말 닉스오면 어떨까 생각해봤었는데 정말 마지막 퍼즐이 되줄수 있지 않을까요.

그가 별명이 자멸이기도 하지만 현리그에서 충분한 공격력을 갖추고있고 베테랑이니 만큼 어느정도의
리딩도 기대해 볼만 하지않을까요.

특히! 
작년 닉스에서 보여줬던 아마레,멜로가 없을때의 모습은 정말 답답했죠.
마땅한 고투가이가 없을때 크류포드의 역할도 상당히 클거 같구요.
하여튼 이번시즌 FA시장에서도 기대됩니다요
WR
흠... 댄토니 성깔상, 아마도 올해도 7-8인 로테이션 이상은 안돌릴듯합니다. 그런 면에서 크로포드는 오히려 필요악일지도 모르겠지만, 외곽슛터가 하나라도 더 있다는 점에서 5밀짜리 MLE 1년만 받고 와주면 절하겠습니다

저도 이번 FA 시장 꽤나 흥미진진하네요
레지에반스가 제일 탐납니다!
크로포드도 오면 좋겠습니다!

자말은 10M을 받고 있었는데 닉스에선 1년5M밖에 주지 못합니다.
하지만 크로포드는 뉴욕으로 오고싶다고 말을 헀고 크로포드 본인도 뉴욕은 5M밖에 주지
못한다는 것을 알고 있지 않을까요? 그럼에도 오고싶다고 하는건 돈을 적게 받는 것을 감수한다는?
그렇지는 않겠죠... 돈이 제일 큰 목적인 프로인데...

자말이는 어딜 가든 응원할겁니다~
WR
잘 알겠지요...  
Edited at 2011-12-02 17:21:27

왠지 모르겠는데 레드가 뉴욕 오는게 상상이 조금 되긴합니다.
스팟업 슈터를 생각한다면 레드만큼 좋은 카드는 별로 없죠.몸이 문제지만..

그리고 에반스 영입하면 정말 많이 도움 될겁니다.진짜 알짜에요.

WR

저도 레드랑 에반스만 영입한다면, 올시즌 닉스 더 미치도록 응원해볼랍니다. (딱 가려운 부분을 긁어줄수 있는 선수들이라고 생각하거든요...)

오늘도 감사히 보고 갑니다...
레드 부상으로 작년 홀딱 날려 먹었는데...몇 경기 나오기는 했지만...
올시즌 부활 가능성이 있는건가요? 연봉도 꽤 될텐데...
지금만큼만 비벼줄수만 있다면 레지 에반스가 도움이 될 것 같습니다...
Let's go Nicks...
WR
흠흠흠, 마이클 레드가 다른거는 다 떠나서, 스팟업 슛터 역활만 해주면, 작년같이 요정 or 션월 or 천시만 믿었어야하고, 셋이 안풀리면 3점 안들어가서 미칠것 같았던, 그래서 멜로가 무리해야했던 닉스에 굉장히 도움이 될거라고 생각합니다. (밀워키 시절처럼 공잡고 무리하지 않고 그냥 오픈샷만 쏴도 되니..) 저는 레지가 오면, 아마레에 대한 평가가 굉장히 틀려질거라고 생각합니다. (아마레 리바도 늘거고, 팀 리바가 늘어나면 전체적인 수비도 괜찮아 질거라고 생각하고요...)

Let's go Knicks
Edited at 2011-12-02 20:23:36
다른팀들도 그렇겠지만
유독 루머만 많은 닉스에 지쳐갑니다  제 생각은..
5밀로 아무나 두명만!!!아무나!!아무나!!
WR

저도 그렇게 되기를 바랍니다.

자말, 레드 아주 땡기는군요
달렘이나 에반스 모두 다 좋은 선택 같군요
WR

저는 베스트 시나리오로 레드+ 달람백호 어찌 어찌 잡는걸 원하지만 그건 힘든듯하니... 자말+ 에반스 잡으면 올레~를 외칠듯합니다.

몸빵떔에 콰미를 사오느니 차라리 제롬조던이나 갖다 쓰는 것도 나쁘진 않을 듯 합니다.
레드는 글쎄요...사실 가장 최근의 부상 전에도 덩크가 불가능 할 정도의 운동능력이었을 정도로 그저 준수한 3점슈터 정도에 그치지 않을까 라는 우려가 있네요.
아무리 망가졌다고 해도 로저 메이슨이나 앤디 라우틴스보다야 (훠얼씬) 낫겠지만 말이죠.
레지 에반스가 가장 탐이 나는데 샐러리캡이 빡빡한 닉스로서는 잘 생각해보고 찔러야 겠군요.
사실 이번 시즌은 별다른 영입없이 시작한다고 해도 딱히 놀랍지 않을 것 같습니다.
WR
저는 레드를 강추하는 이유가, 댄토니가 락아웃전에 로저 메이슨을 만나서. 내가 왜 니를 더 많이 쓰지 않았는지 후회된다는 드립을 했다는 뭔 공포특집같은 소식을 들어서였습니다. 레드라도 안잡으면 다음 시즌에 로저 메이슨이 슛을 쏘는 장면을 더 많이 볼듯해서... (꺄악!)

이미 닉스가 비슷한 타입인 척 헤이즈한테 5밀 1년 찔렀는데 거부당했다는 소리 나오데요... 하지만 에반스는 척장군보다 나이도 많고, 작년에 부상으로 많이 날려먹은것 때문에 좀 싸게 싸게 잡아주면 좋겠습니다. 저도 이번 시즌은 그냥 이대로 갈수도 있다고 생각합니다요. (팬들은 또 오지게 욕하겠지만....)
내가 왜 니를 더 많이 쓰지 않았는지 후회된다.....
내가 왜 니를 더 많이 쓰지 않았는지 후회된다.....
올 여름은 이걸로 해야겠군요. 한마디로 끔찍합니다.
WR
그니까, 레드를 잡아야합니다.
Edited at 2011-12-03 00:10:53
부엉이 님은.. 정말 성실하신거 같아요... 정말 매니아에 소금같은 존재이신듯....

에반스 영입 강추 합니다. 뭐 온다고 하면이야 딱 맞는 퍼즐이죠.
더불어 닉스가 이번 드랲에서 셤퍼트를 뽑은 이유가 정적인 코트에 돌파 자원으로 뽑은듯 하네요.
아무리 셤퍼트가 못한다고 해도 지난시즌 돌파하던 필즈보단 낫겠죠....
셤퍼트가 어느정도만 해준다면 닉스 생각보다 훨씬 좋은 성적 거둘수 있을듯 합니다.
그나저나 저 위에 멜로 사진.. 왠지 이봉원 씨 비슷하게 나왔네요...
WR
감사합니다.

에반스 오면 닉스팬들한테도 참 많이 사랑받을듯해요
셤퍼트는.... 쯥 17픽으로 잡지 말고 나중픽에 뽑혔어도 틀드 or 사재기로 데려오면 어땠을런지...라는 아쉬움이 있지만 뭐 닥돌만 잘해주고 멍청한 턴오버만 안해주어도 절해야겠지요. (맞아요, 요정 넘이 공잡고 혼자하겠다고 설치던것보다는 낫겠지요...)

둥글둥글 멜로~

어? 멜로 살쪘나;; 왜 이렇게 토실토실해보이죠;;

그리고 멜로 데리고 올때 트레이드 자원 좀 아끼지;;
1 라픽 한장이라도 더 있었으면 폴 트레이드에서 어떻게 들이대볼텐데;;
죄다 만기 카드에 1라픽은 머나먼 시대의 것...

WR
저거 옛날 사진입니다;;;

틀드 자원 아껴보았자, 호넷츠 별로 관심도 없었을듯하네요.  (펠튼정도나 아니면 챈들러나 갈로는 별로 호넷츠에서 탐탁치 않아했을듯하고...)

그리고 이 글에서는 오피셜이 될때까지 폴 이야기는 별로 안한다고 말씀드렸습니다;;;

하긴 오피셜이 될때까지 폴 드라마는 어찌될지 아무도 모를뿐더러, 이미 조금 지쳤다는..

WR

작년에 겪었던 드라마를 또 겪기 싫으니, 저는 닉스 소식+ 이야기에서는 폴에 대해서는 99.999999999프로 얘기하지 않을겁니다. (오면 그때 얘기해도 되거든요)