Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

뭐 이런저런 소식: 11월 30일(2)

왜 한잠 자고나면 소식들이 우르르 올라와있는걸까요?  너무 많아서 이 글에 씁니다. 양해해주세요

1. 뉴올리언스는 우선 폴한테 연장계약을 줄거라고 합니다. 그리고 뉴올은 트레이드 오퍼들도 생각중이라고 하네요. 그 중에는 보스턴과 클립네의 오퍼도 있다고 합니다.

2. 디트로이트는 지금 사면룰을 누구에게 쓸지 말도 하지 말라고 팀내 관계자들한테 금지시켰다네요.

3. 클립네가 움직임을 시작했습니다. 오늘 프린스를 꼬셨다네요. (좋은 움직임이다.)

4. 랄가는 오늘 넌새랑 컨택트했다고 합니다. 말할건 없다네요. 그리고 2라운드 루키들에 대해서 컵책이 걔네들은 미래가 밝다는 드립한번 해주었더군요. 그리고 랄가의 티비 딜은요... 년단 200밀입니다. 참고로 밀워키 벅스 전체 가치가 258밀이라더군요.  그래서 사치세가 랄가 지름을 막을수 있을런지 모르겠다더군요  

5.  식서스 단장인 로드 손은 테디우스 영을 잡겠다는 의지를 보여주었습니다.

6. 네이트 로빈슨이 프리에이전트가 되기 위해서 팀과 바이아웃을 논의하고 있다고 합니다. 락아웃 전에 할려고 했는데 못해서 지금하고 있다네요.

7. 셰인 베티에는 번개네가 오퍼하는것보다 더 많이 원하고 있다고 합니다.

8. 위자드는 모 에반스를 다시 잡기를 원해서 에이전트와 접촉 했다고 합니다.

9. 빌리 킹이 하워드에 대해서 물어보니까, 아직 올랜도 GM과 얘기 안했다고 했습니다. 그리고 작년 멜로 얘기같은 상황 싫다면서 작년같은 서커스 비스무리한 상황은 안일어날거라고 약속했다네요. 그리고 킹은 데론 윌리엄스한테 2년간 40밀 연장계약을 오퍼할 예정이라고 합니다. (받아들이든 말든) 그리고 크리스 험프리스랑 브랜든 라이트를 좋아한다면서, 돈이 남는지 봐야한다고 했다네요. 그리고, 킹은 돈 쓸려면 나중 말고 지금 쓰길 원한다고 합니다. (말투가, 아웃로는 사면될듯하다나 뭐라나)

10.  인디애나, 뉴올리언스, 골든 스테이트, 그리고 워싱턴이 데이비드 웨스트에 대한 관심을 보였다고 합니다.

11. 빌 이그람에 따르면, 덴버는 네네에게 맥시멈은 안줄거지만, 다른 팀이 주는것보다는 더 나은 오퍼를 줄거라고 합니다.

12. 페이서스가 론도랑 네네한테 관심은 가졌는데, 잡을 생각은 없다고 합니다. (낚시였던거냐 )

13. 벅스는 조엘과 접촉했다고 합니다.

14. 그리고, 크리스 폴이 올해 뉴올리언스의 오퍼를 거절한다면 26밀을 잃는다고 합니다. FA 시장가면 받을수 있는 최고 가격은 4년간 74밀이고, 뉴올에서는 5년간 100밀이라네요. 물론 뉴욕 오면, 15-17밀 정도입니다..(이것들이 다른 로스터 전혀 상관안하고 질러버리면 18밀 줄수도 있겠지만 -_-)

15. 락아웃전에 스퍼스가 오베르토를 5번째 빅맨으로 원했다네요. 지금은 모르겠답니다.

16. 넷츠가 어시스턴트 코치인 칼리시모와 Mario Elie를 발표했습니다.

17. 재즈는 포틀랜드와 프리시즌 2경기를 치룰거라고 합니다.

18. 크리스 브루사드에 따르면..

넷츠는 네네와 챈들러, 둘중 하나를 사인하고 싶어한다고 합니다.

19. 댈러스의 캐론 버틀러가 말하길, 최소한 6개의 팀이 버틀러에게 접촉했다네요. 댈러스한테는 아직 못받았다고 합니다.

20. 오티스 스미스는..

어떠한 무브도 취하기전에 하워드와 만나서 이야기를 나눌 생각이라고 합니다. 첫번째 옵션은 무조건 제계약이지만 트레이드도 배재하지 않겠다네요.

오늘 컨디션이 많이 안좋아서(아까전에 잠들었는데 찬기운이 몸에 들었나봐요...쿨럭) 업데 늦어진거 죄송합니다..
Comments

결국 폴이 닉스로 가는 것은 돈을 엄청 포기해야 한다는 말이네요.

즉 1 순위는 클리퍼스, 2 순위는 보스턴이라는 이야기인데...
아이러니 하게 폴은 보스턴에 관심이 없고, 클리퍼스는 하워드에게 조금 더 관심이 있고, 보스턴은 폴을 미끼로 하워드를 꼬실 생각이고...
보스턴 팬 입장에서야 폴을 잡고 하워드를 FA 로 데려오고 싶지만........
모 그냥 바램일 뿐이죠..

아 그리고, 항상 빠른 정보 감사합니다

정말 도움이 많이 되고 있습니다.
WR
한마디로, 폴은 제계약 안하면 최소한 26밀, 최대한 40밀이라는 미친듯한 돈을 포기한다는게죠..  (클립네 FA로 간다고 쳐도 돈은 포기합니다;;)

읽어주셔서 감사합니다.

포기하기 쉬운 금액이 아니군요.

그렇다면 결국 클리퍼스나 셀틱스로 가야한다는 말인데..(사실 르브론의 경우, 연봉보다 광고료나 신발 팔아먹는 것이 더 크니까 가능했던 것 같고요..)

아.. 하워드의 경우는 어떠한지 알고 싶습니다.
하워드의 경우도 FA로 풀린다면 돈의 손해를 많이 감수해야 하나요?
WR
에... 클립네랑 셀틱스도 아직 몰라요.  (클립네는 지금 절대적으로 하워드 노리고 있다고 하고, 셀틱스 상황은 인디가 지금 할까 말까에서 관심은 있는데 안할래 킄 으로 변해버린거랑, 폴이 연장계약 할지 안할지 이게 변수고...) 그리고 뉴욕의 포스는 연봉이 아니라 부수입에 있지요...  

하워드도 똑같습니다.  이번 CBA 자체가 제계약 안하면 돈 많이 날려먹게 되어있어요..

역시 아직은 아무것도 모르는 것이군요.

이번에 2 주간 트레이드를 후다닥 해버려야 해서리 정말 단장들은 머리 빠지겠네요.
WR
지금 뭐가 어떻게 돌아가는지는, 아무도 모를겁니다.  아마도 그냥 가다가 트레이드 데드라인때 난리날듯해요
연간 200밀;;;

올해는 제대로 한번 질러보자!!! Go, Lakers!!!

2억불.......

역시 넌새랑은 완전 굿바이가 아닐줄 예상했습니다. 이렇다할 코비백업 못구하면 그냥 쓰던놈 써야죠. 

사면룰을 누구한테 쓸 껀지 말도 하지 말라...
 팀 분위기에는 좋을꺼 같기는 한데, 엉뚱한 선수한테 쓰거나 안 쓸정도로 듀마스가 그 정도로 멍청하지는 않을꺼라 믿지만. 내심 불안하내요.
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos
atlgsw