NBA-Talk
Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

닉스 이런저런 소식+ 이야기: 7월 2일

킁킁킁, 요즘 나온 재미 있을지는 모르지만 나온 닉스 소식이랑 이야기들 한번 주절거려보겠습니다.....

1. 닉스 to 줄리안 스톤: 외국나가서 뛰지마

닉스가 언드랲 포가인 줄리안 스톤한테 외국으로 나가지 말라고 목요일 아침에 당부했답니다. 락아웃이 끝나는데로 트레이닝 캠프 열어서 이 친구를 초청할거라고 했다네요. 그리고 맘에 들어해서 계약할듯하답니다. 이 친구는 저저번 글인가에 올렸던 기억이 나는데, 6-7의 포가로(맨발키가 6-6;;;;) 다재다능합니다. 물론 저번에도 말했듯이, 득점이랑 슛 빼고....  우쨌든, 얘는 기다리겠사와요 했다네요. (기특한 녀석)

2. 오랜만에 아마레와 인터뷰
아마레가 Lockout 일주일 전에 인터뷰한게 지금에야 뜨더군요 (게으른 것들 ㅡㅡ) 한번 발번역 해보죠..

Q 1. 닉스로 가장 좋은 점이 뭔가요?

아마레왈: 팬들이요. 우리가 이길때, 팬들은 굉장해요. 우리가 질때, 그들은 성급해지죠. 우승하는건 인내가 필요하지만, 그들은 별로 기다려주지 않아요. 저도 그렇고요.

Q 2. 오프시즌에 닉스가 어떻게 발전할수 있을까요?

아마레왈: 수비가 관건인것 같아요. 저희는 인사이드에서 존재를 느낄수 있게 만드는 선수가 필요해요. 특별한 선수는 마음에 없지만, 분명히 있을거에요.

Q 3. 전 선즈 멤버로서, 동부에서 사는게 좋아요, 서부에서 사는게 좋아요?

아마레왈: 동부가 좀더 즐길게 많은듯해요. 마이애미나 뉴욕이나 필라델피아같은 문화적으로 많은걸 제공할수 있는 멋진 도시들이 있어요. 저한테 이런 도시들은 재밌거든요. 애네들은 방문하거나 놀러가기 좋아요.

Q 4. 이번 NBA 파이널에 대해서 어떻게 생각하시나요?

아마레왈: NBA 게임은 정말 대단했어요. 모든 게임이 공 튀기는거에 따라서 이쪽으로 승리가 갈수도 있었고, 저쪽으로 갈수도 있었어요.

Q 5. 마이애미에 3명의 고우투가이가 있는게 걔네들 케미에 지장을 미쳤다고 생각하시나요?

아마레왈: 3명이 평균 25점 기록하는 팀을 가지기는 힘든거에요. 셀틱스의 빅 3는 정말 멋진걸 해냈다고 생각한게, 그들은 패스를 하고 서로를 믿은거죠, 그리고 저희도 다음 시즌에 이거에 중점을 둘거에요. 저는 마이애미가 이걸 알만큼 충분한 시간을 가지고 있었는지 모르겠어요.

Q 6. 셀틱스의 케빈 가넷, 폴 피어스, 그리고 레이 알렌이 나이를 먹어가고 있어요. 그들이 다른 챔피언쉽을 딸 기회가 이제 없는듯해요?

아마레왈: 제 생각에, 그들에게 여전히 기회가 있는듯해요, 하지만 이제 쉽지는 않을거에요. 불스나 닉스같은 해가 가면 갈수록 더 좋아질 팀들이 있기 때문이죠. 

Q 6. NBA 락아웃이 걱정되세요?

아마레왈: 그건 제가 두려워하는거에요. 저는 락아웃을 원하지 않아요. 저는 플레이하고 싶다고요. 저는 다가울 시즌을 위해서 팀메이트들과 호흡을 맞출 트레이닝 캠프를 가지기를 원해요. 우리는 합의점츨 찾아야한다고 생각해요.

Q 7. 당신에 대해서 아무도 모르는걸 말해주세요

아마레왈: 저는 Gummi bears를 먹는걸 좋아해요. (위에 사진)

Q 8. 오프시즌에 뭐하나요?

아마레왈: 여행도 하고, 쉬기도 하고, 제 등도 재활하고 있어요. 저는 전에 결코 등다쳐본적이 없었거든요. 이 부상은 확실히 보스턴 상대로 제 플레이 스타일이 약간 숨게 했어요. 저는 매일 웨이트 들면서 훈련겸 이 부상을 재활하고 있어요.

아마레도 저런 젤리를 좋아하는군요  그리고 이거 후에 나온거에 따르면, 선수들 불러모아서 LA에서 트레이닝 캠프를 할거랍니다.... 뭐 불러모아보았자 천시- 멜로- 요정- 튜리앞- 새우 정도겠지만

3. 토니와 멜로 재활 소식
이제 뉴욕 팀이 주는 재활 시설을 못사용하게 된 토니와 멜로는 선수협에서 구해준 시설에서 재활하게 된답니다... 토니 녀석은 제발 어깨 재활 잘해서 슛 쏠거면 넣고, 멜로는 팔꿈치 잘 고쳐서 좀더 팀에서 굴려먹기 좋게(응?) 건강하길 바랍니다. 물론 시즌 시작하기 전에만 몸만들어오면 오프시즌 내내 놀고 먹어도 별로 뭐라 안할꺼니까 체중 관리 잘하고 있기를...

4. 잘릴 넘들 : 제프리스, 셀든, 로저메이슨 주니어, 그리고 레오날드 벌크만

우선 제프리스는 잡을듯했는데 안잡을걸로 팀내 분위기가 락아웃전에 이미 되었고, 셀든이는 버릴게 이미 확정되었고, 로저 메이슨은 당연히 안잡기로, 벌크만은 락아웃 끝나는데로 무슨짓을 해서든 보내버리기로 했다고 합니다... 제 생각은 물론 다 보내버리고 쩌리군단 차라리 다시 만들어라입니다  아 그리고 제프리스 수비 잘하지 않나여? 라고 물으시는 분들에게, 저넘아 6-11인데 블락하려고 뜬 적을 본적이 거의 없습니다 (다 차징할려고 앞에 서있다가 앤원도 많이 주고;;;) 그리고 수비 좋은거 같으면 가져다가 쓰세요.... 닉스는 이제 포기했슴다

5. 굿바이 월시 할배

7월 1일 부로 월시 할배는 뉴욕 사장/GM 자리에서 물러납니다. 지난 몇년 동안 아이재앙이라는 쓰나미+ 진도 8짜리 지옥같은 재앙이 망쳐놓은 닉스를 다시 한번 플옵 멤버+ 우승도 노려볼수 있는 팀으로 만들어주신거 감사하고 (연세 70인 할아방이 욕이란 욕은 다 들어먹으면서 이정도 해준것만 해도 대단한거라고 생각합니다.) 이제 안락한 노후 보내시길 바랍니다.

6. 락아웃 싫어요...

뭐 누님들 요즘 새로 뽑았다는데, (500명 중에서 뽑은 누님들이랍니다.) 뭔 소식이 나올지는 몰라도 락아웃 풀리기 전에는 별로 재미있을것 같지 않네요 우쨌든...

Let's go Knicks
Comments
외국 나가지 말라라, 락아웃이 언제 풀릴지도 모르는데.....
만약 이 사태가 장기전으로 간다면 저들도 살 길을 찾으려 하겠죠.
WR
지도 안나가겠다고 하고, 장기전으로 가든 말든 나가든 말든 가는 놈은 가는거고, 남는 놈은 남겠지요. 그리고 이미 트레이닝 캠프에 초청하겠다고 하고 잡고 싶다고 했는데, 나가면 뭐 지만 손해니 알아서 하겠지요  그리고 이 락아웃이 뭔 몇시즌 갈것도 아니고 한시즌 날려먹으면 한시즌 날려먹는게고, 2-3달 날려먹으면 그 정도 날려먹는거고, 대부분 크리스마스 전에는 풀릴걸로 예상하니 너무 어둡게만 보지 않으셔도 될듯요.

그리고 외국 간다는 선수는 지금 소니 윔즈 정도가 고려하고 있고,(이유는 간단히 돈 많이 주니까)  다른 선수들은 농구 캠프하면서 놀겠답니다. 가솔은 중국이나 스페인에서 놀수도 있을듯하고, 칼데론도 그냥 스페인이나 다른 리그에서는 안뛸거라고 했고...
아 제프리스...
WR

아쉽지만 굿바이 될듯하다네요

근데 저 곰돌이 젤리가 미국거 였군요. 검색해보니 2kg이 넘는 제품이 만원이 조금 넘네요. 알바니스 구미 베어즈 맞죠? 예전에 우리나라 제과업체에서(크라운?) 꼬마곰으로 출시 되었는데 모조 제품이었군요. 갑자기 급 땡기네요. 모가지 짤라먹는 재미가 있는....

WR

맛있는거 같아요 (저도 한번인가 두번 먹어보았는데...)

모가지 짤라먹는 재미
공감합니다
줄리안 잠깐 경기동영상 비슷한걸 찾아보니 키가 큰게 처음 눈에 띄고 또 선패스 마인드가 좋네요
울닉스에게는 좋은선택인것 같습니다(토니야 좀 배워라 이시키야 까마득한동생도 공돌린다 )
WR
에... 근대 슛이 워낙에 시망이고 득점 자체를 못하기 때문에 댄토니가 쓸지 안쓸지는 모르고.... 그래도 와서 공돌려주면 감지덕지겠지요  토니 넘아는 그냥 어깨나 언능 낫고, 슛 성공률이나 올리길 바랄뿐입니다요;;;;
(작년을 생각해보면 )
마뢰도 있고 .. 멜로도 있고 .. 안들어가도 열심히 훈련하면서 대기중인 셤퍼트도 있고 ..공만돌려도 감지덕지죠 ..
WR
에휴..... 정말 공만 돌릴줄 알면 괜찮을텐데 말이죠.... (마레+ 멜로가 있는데 왜 니놈들이 터프샷을 쏘니....ㅠ.ㅠ)

그런데 어떻게 보면 닉스한테는 락아웃이 좀 감사할수도..
아마레도 PO에서 다친 등이 아직 아픈것 같고, 천시도 재활안끝났고
주전들이 완전하지 않아서 완벽하게 준비하고 시즌 시작할 기회일지도 라는 생각이...
모 하지만 이것도 레귤러시즌 50시합이라도 제대로 진행됐을때의 얘기지만요.
NHL은 예전에 레귤러시즌, 플레이오프 모든시합이 중지된 적도 있으니..

WR

걍 락아웃 안하면 좋겠어요

줄리안 스톤은 직장폐쇄전에 히트와 워크아웃했었는데
뉴욕과도 하는 군요
흠... 맨날 먼가 영입 하려는게 겹치는듯
WR

벤 핸스브로가 최고 지못미인듯요 (닉스가 그 녀석을 잡아야했는데...툴툴툴)  

bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos
atlgsw