Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

10월 7일 오늘 생일인 전,현역 선수들

오늘의 생일 시리즈 입니다.

열심히 응원했던 야구시즌의 끝이 보이고..
(롯데 팬인데 또 떨어졌군요..두산 팬분들 축하드립니다.)

이제 기대하던 nba시즌개막도 얼마 남지 않았고
프리시즌 경기들도 나오니 참 반갑네요.

다시 또 한번 열광해야 할 타임이 오는 것 같습니다.

오늘의 생일자 입니다.

A J 프라이스
1986년 10월 7일생

유콘에서 활약하였고 인디애나의 선수인 프라이스가 오늘 생일이네요.

뉴저지에서 태어난 그는 많은 재능을 가지고 여러 대학에서 노렸지만
코네티컷 대학,즉 유콘에 합류하게 됩니다.

04-05시즌에 유콘에 합류하였지만..뇌출혈이 일어나 출전하지 못한 채
05년에 수술을 받게 되어버리죠..

회복한 후 대학으로 돌아가나 했으나 마커스 윌리엄스등과 노트북을 훔쳐 판매한 혐의로
05-06시즌까지 날려버리고 맙니다.

드디어 06-07시즌 유콘에서 그의 이름을 볼수 있게 되었습니다.
좋은 활약을 하면서 빛을 보는 가 했지만..
07-08시즌의 ncaa 토너먼트 1라운드에서 왼쪽 십자인대가 끊어지면서 위기를 맞이 하였죠..

하지만 그러한 불안과는 상관없다는 듯..
08-09시즌 유콘을 선두지휘 하며 활약을 하며 파이널 포로 이끌었습니다.. 

그러나 아쉽게 곤자가 대학에게 패하며 토너먼트를 마감하고 맙니다.

그후 09드래프트에 드래프트 신청을 내고
2라운드 55픽으로 인디애나에 합류하였던 그는

09-10시즌
TJ포드,얼 왓슨과 백코트를 지키며 백업으로서 활약합니다.

이번 해 5월에 무릎수술과 함께 4~6개월을 재활기간이 걸릴지 모른다고 하네요..
부상,그리고 방황만 아니었더라도 더 좋은 선수가 될수 있었을텐데..

소포모어 치고는 나이가 적은 편이 아닌 그가
무사히 재활을 마치고 돌아와 데런 콜린스와 함께 인디애나 백코트에 힘을 줄수 있을지..

부디 재활을 잘 마치고 복귀하길 바랍니다.

생일 축하합니다 프라이스

Willie Naulls
1934년 10월 7일생

보스턴왕조의 한 자리를 차지하셨던 윌리 옹도 오늘 생신이시라네요
1956 드래프트,세인트 루이스 호크스를 통해 nba에 입성하셨던 윌리옹은

루키 시즌 중간 뉴욕의 슬레터 마틴과의 트레이드로 뉴욕으로 향합니다.

56-57시즌 부터 뉴욕에서 7시즌을 뛰며 평균 19.3득점 10.7리바를 기록하며
올스타에도 4번이나 뽑혔던 그는

62-63시즌 중간 샌프란시스코 워리어스로 트레이드 되어 가게 됩니다.

그리고 63-64시즌..
그에게 우승반지를 얻게 해줄수 있는 보스턴으로 현금트레이드를 통하여 가게 됩니다.

당시 보스턴의 라인업은..
빌러셀을 필두로 하블리첵,샘존스,KC존스,톰 하인스등등..
엄청난 선수들이 포진해있었죠.

이 전설의 팀에 합류하였던 윌리옹은

65-66시즌,3시즌을 뛰며 3개의 반지를 타내고 은퇴를 결정합니다.

올해 나이가 무려 76세이시네요.
뉴욕과 보스턴에서 좋은 활약을 펼치셨던 선수입니다.

생신 축하드립니다 윌리옹

오늘 생일이신 모든 선수들 생일 축하합니다.
그리고 오늘 생일이신 매니아 분들도 생일 축하드립니다.

Comments

프라이스가 이끌던 유콘이 파이널 포에서 MSU 에게 진걸로 알고 있습니다.

WR

아..죄송합니다..

곤자가 대학과의 경기와 헷갈렸네요..

지적 감사합니다.

프라이스가 랩탑을 스틸한 멤버 중 하나였군요..몰랐네요;;;

WR
그 황당하면서도 어이없던 사건의 연루된 멤버였다고 하네요..
참 그 사건때문에 잃은 시간이 아쉽습니다..
엇....!! 10월 6일엔 생일인 선수가 없는 건가요??
WR
10월 6일 선수들이 몇명 있었지만
리그에 데뷔하고 1~2시즌안에 사라진 선수들이 대부분이라서

적을 기준이 애매하여 적질 못했네요..
죄송합니다.
죄송이라뇨. 당치도 않습니다~  다만 제 생일에 멋진 선수 한명있었으면 했었는데 안타깝네요. 힛힛 그래도 항상 재미있게 읽고 있습니다. 감사해요~

오늘은 잘은 모르는 선수들이네요

오늘은 니코리 생일이기도 하죠 (역시 카라팬이 되니까 다 알게 된다는 )

WR
오호!그런가요?
니콜양이 생일이라니..
10월 7일 가장 중요한 생일자중 한명이네요
축하축하~
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por