Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

내쉬'36살 몸이 아니에요.' 외 사진,영상과 단신들

워낙 많은 기사가 나와서, 좀산만하고, 빠진 부분들도 있을 겁니다.

*가장 관심이 많은 히도 부터 얘기를 하자면,

과거의 모습(토론토)을 가지고, 자신을 판단하지 말라고 합니다. 새로운 도전과 새로운 시작을 강조하네요.

현재 선즈 시스템에 자신감도 갖고, 선즈 시스템에 대해서 더 배우고, 알아 가겠답니다.

자신이 공을 잡아야지만, 플레이가 가능하다고 하는것은 아니랍니다.

올랜도 시절에도 공을 잡지 않고 플레이를 했답니다.

내쉬가 많은 도움을 주고, 잘 적응 할 거라 합니다.

*조쉬 칠드레스의 리바운드가 선즈에게 많은 도움이 될 거 같네요.

오펜스 리바운드에서 좋은 모습을 보여주는 듯 합니다.

속공과 하프코트에서 컷인등 공격ㅤㅈㅕㄱ인면에서도 좋은 모습입니다.

*얼 클락이 그래도 나아지고 있는 모습입니다.

리바운드도 괜찮고, 파울도 얻어내고 그런답니다.(그리 믿음은 가지 않습니다.)

그리고 아예 이번 시즌은 4번으로 뛸 거 같습니다.

*내쉬의 몸 상태는 36살의 몸상태가 아니랍니다. 나이와 무색하게 몸 상태가 좋은가 봅니다.

*고란이는 세계 선수권에서 잘 뛰다 와서, 리딩에 자신감도 붙고, 슛도 더 좋아진 모양입니다.

*선즈의 수비쪽에서 화두는 로테이션과 페네트레이션를 못하게 하는 것이라네요.

*역시 선즈의 가장 큰 고심은 히도의 4번 수비입니다.

그렇기에 전 보다 더 수비에서 연습을 많이 하고, 인사이드에서 더 많이 싸울 거랍니다.

또 상대가 볼을 잡기전에 많이 괴롭힐려고 한답니다.

*선수들은 바라지 않지만, 젠트리는 존 디펜스를 사용 할 거 랍니다.

조쉬의 긴 팔과 빠른 손, 하킴는 시라큐스에서 존 디펜스를 해봤던 선수이기에 문제가 없을 거 같답니다.

*아직 12분으로 경기를 할 준비가 되지 않아, 10분으로 경기를 한답니다.

24초가 아닌 20초로 바이얼레이션을 잡고 경기를 한답니다.

2일차 경기에서 세컨드팀이 스타팅을 한번 이긴거 같습니다.

*4일차 트레이닝 캠프에서 내쉬와 힐은 휴식을 위해 연습 경기에 빠진거 같습니다.

얼 클락도 사타구니 부상으로 연습에 빠졌습니다.

*연습 경기 심판은 테크니컬 파울 강화로 부분적으로 히도에게 테크니컬 파울을 주었답니다.

*지난 시즌 5개이상의 덩크를 약속했던, 더들리는 다음 시즌 10개 이상이 목표라네요.

*커와 삽퍼가 연습 경기에 온 거 같네요.

커는 아직 선즈의 부분적인 오너입니다.

그리고 커는 TNT 해설자로서 댈러스와의 야외경기를 해설할 거 랍니다.

36살같은 몸이 아니라고

오셨군요.

1일차 훈련

2일차 훈련

3일차 훈련

4일차 훈련

http://www.nba.com/suns/news/2010_camp_index.html

Comments
개인적으로 제가 루키라면 피닉스에 가면 참 행복할꺼같군요.

최고의 포가와 코치진과 의료진...

물론 제가 루키라도 됬으면 가장 행복하겠지만요.
어서빨리 시즌이 시작했으면 좋겠군요
와우 더들리가 몸이 잘 만들어졌네요 살도 빠진듯보이고 몸놀림도 좋아졌고요
신인들도 몸놀림 괜찮고 잘 적응하고있는거 같네요
수비가 타이트하지않아서 그럴지도 모르겠지만 대체적으로 다들 슛감이 좋아보여요~
아쉬운점은 동영상에서 히도의 역할 좀 보고싶은데... 제대로 보이지않는점
클락은 패싱력이나 움직임은 괜찮은데 슛과 볼핸들링은... 아직 부족한 점이 보이네요
히도를 데려오지 않았으면 클락이를 디아우처럼 키웠어도 괜찮을꺼라 생각했는데
디아우에 비해 볼핸들링이 안좋네요 하지만 몸이 대체적으로 가벼워 보이는걸봐서는
훈련은 열심히한듯보이니 아직 기대를 접기에는 이른가봐요~ 제가 볼때는 pf로 키우는게 좋을듯한데
어정쩡한 트위너가 되는것같아 아쉽지만...제발 뭘하든 포텐점 터져주길...
로빈이나 제이리치는 아직 완성된 컨디션이 아닌듯보이고
내쉬와 힐옹은 기냥 패쓰~ 연습경기 뛰어주는것만으로도 감사!
다들 고만고만하고 자기 색깔들이 있는 좋은선수들이 많아서
올시즌 선수들 출전시간 생각하려면 젠트리 고민좀 해야겠어요
피닉스의 잘생긴포가가 온다는 전통 지켜지고있네요....
WR

내쉬 고란 재닝 잘생긴거 플러스 백인입니다.
이정도 조건은 있어야 선즈의 포가를 할 수 있다는 후문이 있다네요.

백인이라는 걸안적어버렸네요
그정도는 해줘야지 피닉스의 아리따운 치어리더들이 응원을 열심히하는거아니것습니까?
WR

암요.
올해 선즈 치어리더들이 아마 NBA 치어리더 팬 투표에서 파이널에 올라 갔을 겁니다.

몸이 가벼워서 점프력도 좀 늘어 났나요~

10개라... 확실히 보여주기를~
WR

덩크 10개도 하고, 계약도 땄으면

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal