Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

최근의 몇 가지 코믹 황당 뉴스

안녕하세요. 잊어버릴 만하면 찾아뵙는 코믹 황당 뉴스입니다. 

케빈 가넷의 열정이 론도의 인터뷰를 방해하다 [출처링크]
보스턴의 미디어 데이에 인터뷰하던 라존 론도의 모습입니다. KG의 열정은 때와 장소를 가리지 않는군요.

바클리를 흉내내는 드와이트 하워드 [출처링크]
언제나처럼 우리를 즐겁게 해 주는 DW12입니다.

피자 하나 더 드실래요, 커리 씨? [출처링크]
미디어 데이에 엄청나게 불은 몸을 끌고 나타나서 6주 아웃이라는 소식까지 전한 에디 커리의 기자회견 모습을 누군가가 합성한 것입니다. 최근 사진[링크]을 보니 정말 몸이 엄청나게 불었더군요.

2009-2010 NBA 서커스샷 Top 10  [출처링크]
NBA.COM에서 뽑은 지난 시즌 서커스샷 모음입니다.

마커 수집광 예렙코 [출처링크]
디트로이트의 요나스 예렙코는 화이트보드용 마커 수집이 취미라고 합니다. 취미치고는 이상하기도 하지만, 수집량이 상상을 초월하네요. 아래 사진은 사무용품 할인점이 아니라 분명히 자기 집 지하실에서 찍은 것이랍니다. 선반에 가격표는 왜 붙여 놓았는지... 나중에 화이트보드를 수집하는 처녀라도 만나서 결혼하려나요?

절벽에서 다이빙하는 데론 윌리암스 [출처링크]
지난 여름에 유타 어딘가의 절벽에서 다이빙하는 데론 윌리암스의 모습을 한 10대 소녀가 촬영한 영상입니다. 데롱이의 모습보다는 흥분한 소녀의 멘트가 재미있네요.

롱다리를 위한 청바지 모델이 된 사샤 부야치치 [출처링크]
머신군이 자기 이름을 건 청바지(SV18)의 모델로 나섰습니다. 자기 같은 롱다리들은 어울리는 바지를 찾기가 힘든데, 그걸 한 방에 해결하겠다네요. 롱다리들의 애환이라니, 누구는 숏다리라서 서러운데!

명왕성의 수호자 론 아테스트 [출처링크]

예술가 선생께서 또 한 건 하셨습니다. 최근의 한 인터뷰[링크]에서, 선생께서는 명왕성이 행성의 지위를 박탈당한 것에 깊은 유감과 분노를 표하셨습니다. 인터뷰 내용 중 일부입니다.

레이커스가 다시 우승을 할 만한 동기가 있느냐고 묻자, 그는 대답했다.
"우리는 굶주려 있습니다(We're hungry). 내가 그렇다는 건 내가 알고, 코비가 그렇다는 건 다들 아시겠죠. 코비는 뭔가를 원해요. 나는 그게 뭔지도 모르겠어요. 내 생각엔 명왕성에서 스타가 되기라도 하려는 것 같아요."
잠시 말을 멈춘 그는 음흉한 미소를 짓더니 이야기의 방향을 홱 틀었다.
"명왕성은 이제 행성이 아니죠. 이거 짜증나요. 내가 어렸을 때는 명왕성은 행성이었죠. 그런데 25살이 되어서 보니까 이제는 행성이 아니라네요. (이렇게 만든 게) 어떤 놈인지 찾아서 면상에 팔꿈치를 한 대 갈겨 줘야겠어요."
"나는 명왕성을 좋아해요. 다들 명왕성을 좋아한다구요."

다들 아시겠지만 국제천문연맹은 2006년에 명왕성의 지위를 행성(planet)에서 왜행성(dwarf planet)으로 변경하였지요. 당시에 결정에 참여했던 천문학자들께서는 당분간 몸조심 좀 하셔야겠습니다. 

여우와 함께 춤을? 아니, 릭 폭스와 함께 춤을! [출처링크]
마지막 소식입니다. 레이커스에서 은퇴했던 릭 폭스가 "스타와 함께 춤을(Dancing with the Stars)"라는 프로그램에 나와서 볼룸댄스 솜씨를 보여주었습니다. 파트너인 프로 댄서와 비교할 수는 없지만, 뭐 준수하네요.

재미있게 보셨나요?  이것으로 오늘의 코믹 황당 뉴스를 마칩니다. 그러면 다음에 또... 
Comments

예술가 선생도 참...

데론이 생각 이상으로 몸이 좋네요
육중하기에...살집이 있을줄 알았는데 말이죠

참고로 아테스트는 샤샤의 청바지를 절대로 사지않을거라는 군요 

샤샤는 이제 농구말고 다른 방향으로 미래를 설계하나보네요...
영리한데요;;
아선생 생각에 동감..
명왕성이 행성이 아니라니..빈대떡도 떡이아니고
머신은 저런 망언까지 아테횽 정신교육좀 시켜주삼(응?)
가넷은 옆 방에서 뭐라고 외치는 건지(불쌍한 론도)
하워드는 역시 엔터테이너...;;성대모사까지 가능하네요;
영상과 사진 모두 잘봤습니다.

흠..예렙코의 보드마카는 가격표 붙은 선반을 통채로 구입해서 붙어있는거 아닐까요?

예렙코 사진은 아무리봐도 미국 코스트코에서 찍은 사진인데..
코스트코 매장을 통채로 구입한걸까요?

아아아아아~~~~~~~~~ 아테스트!!!!!!! 표정이 너무 깜찍하네요~~~

드와잇 하워드가 왜 DW12예요?
WR

이런, 오타가 있었네요. 죄송합니다. DH12가 맞습니다. 

에디 커리는 왠지 참 행복해 보이네요..(-_-;;)
빅오님 참 오랜만에 뵙네요.~
이번 프랑스 국대는 초반 3연승이라...오~ 하다가 3연패!!! 어찌저찌 16강 올라가서 만난 게 터키...;;  
참 다이다믹하다는 느낌을 받았습니다.. 주축 선수들이 빠진 부분도 있었고 팀 오펜스 기복 문제도 보였지만 생각보다는 잘 싸웠다고 여기고 있습니다. 윙 자원 활용이 늘어나면서 바툼이 에이스 역할 하는 모습도 보았고..하하하, 런던 올림픽때는 좀 더 높이 올라 갈 수 있을 것으로 보였습니다. 꼭 조아킴 노아가 합류한 팀의 모습을 보고 싶네요.!!!   
WR

안녕하세요 어피님. 정말 오랜만이네요. 잘 지내시죠?

아래 글에서 먼저 댓글로 인사를 드렸어야 했는데, 차마 말은 못 건네고 살포시 추천만 하고 말았더랬습니다. 

이번 세계선수권대회는 거의 보지를 못했네요. 그때 좀 많이 바빠서 다른 일을 할 여유가 없기도 했지만, 한번 보기 시작하면 아무래도 작년처럼 매일 글을 올리고 싶어질 것 같아서 꾹 참고 일부러 피해다녔습니다. 프랑스가 첫 경기에서 스페인을 잡을 때는 혹시나 했었는데 역시 파커의 공백이 컸던 모양이더군요.
내년에는 파커가 돌아온다니 노아와 함께 멋진 경기를 보여주기를 기대합니다. 
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos