Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

9월 30일 오늘 생일인 전,현역 선수들

오늘의 생일 시리즈 입니다.

벌써 9월이 훌쩍 지나가고 마지막 날이네요.

9월 9일부터 시작한 생일시리즈도 벌써 한달을 보내니 뿌듯하기도 하네요.

하지만 아직 11달이 남았다는 사실..

약물중독의 폐해.. 
존 드류
1954년 9월 30일생

약물로 인하여 nba인생을 망쳐버린 최초의 선수.. 
존 드류옹의 생일이네요.

74드래프트 2라운드 7픽으로 애틀란타 호크스에 합류했던 그는
올루키 퍼스트에 오를정도로 좋은 실력을 보여주면서

애틀란타의 새로운 희망으로 떠오르기 시작했습니다.

74-75시즌부터 애틀을 떠나기 전의 81-82시즌까지 꾸준히 
평균 22득점 7 리바 1어시정도를 꾸준히 해줬으나..

도미닉 윌킨스와의 트레이드로 유타재즈에 합류했던 그는..
손대지 말아야 할것에 손대고 맙니다.

82-83시즌..처음에는 부상등으로 인한 진통효과로서 사용하였던 코카인이
그의 nba커리어를 박살내고 만것입니다.

다음시즌 약물중독에서 극복한듯 보였으나
84-85시즌 다시 약물 남용으로 nba의 제도에 따라 nba에서의 커리어가 마감되고 맙니다.

86년엔 약물관련으로 체포되기도 하였습니다.

당시 그의 나이 31세..

커리어 29.5분 20.7득점 6.9리바 1.7어시를 기록할 정도로 준수하였던 선수가
안타깝게도 약물로 인하여 인생을 망쳐버리고 만것이죠..

자신의 의지나 노력으로 얻는 희열이 아닌
한낱 약물에 중독되어 자신의 인생을 망쳐버린 존 드류..

이젠 몸 건강하게 오래 사시길..

생신 축하합니다 존옹

레드 로빈스
1944년 9월 30일 생

aba에서 67-68시즌부터 74-75시즌까지 활약하셨었던  

레드 로빈스 옹도 오늘 생신이시네요.

뉴올리언즈에 입단하여 덕모,래리 브라운와 선수생활을 보내시기도 하셨고
유타 스타즈에서 우승컵을 들기도 하셨다는 군요.

nba에서는 활동하지 않으셨고 aba에서 쭉 활동 하시다가 은퇴를 하셨다고 합니다.

아쉽게도 암과의 싸움에서 결국 2009년 11월에 돌아가셨다고 하네요..

생신 축하드립니다 레드옹
하늘에서 편안하시길..

그 외에도

Eric Piatkowski
1970년 9월 30일생(95-08시즌까지 활약)

제롬 화이트헤드
1956년 9월 30일생(79-89시즌까지 활약)

도 오늘 생일이시네요.. 

오늘 생일인 모든 선수들 생일 축하합니다.
그리고 오늘 생일이신 매니아분들도 생일 축하드립니다.

ps. 내일 10월1일 생일시리즈는 기준에 부합하는 선수가 없어서 적지 못할것 같네요..
데뷔후 1~2년 안에 사라진 선수들이 대부분이군요..
죄송합니다..양해 부탁드립니다...

10월 1일이 생일이신 매니아분들께 미리 생일 축하드립니다.
Comments

에릭 피아코우스키(?) 선수는 라이브에서 쏠쏠하게 써먹었던 3점슈터로 기억하는데

피닉스에서 있다가 사라졌나 보네요 ㅠ

저도 이선수 이름발음도 못하는데
라이브에서 뛰어난 3점슛 능력으로
백업 슈터로 써먹었던 기억이...
WR
피닉스에서 07-08시즌을 마지막으로 은퇴했다더군요..
클리퍼스 시절 쏠쏠한 3점슛은 괜찮았던 선수로 기억이 나는데
라이브에선 한번도 사용을 안해봤었는데 거기서도 괜찮았나 보군요
에릭 파엣카우스키? 라고 불렀던 것 같던 기억이 있네요.

저도 오늘 생일이예요

앟핳핳핳하하하 

축하드립니다

WR

생일 축하드립니다

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den