Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

우리 프라이가 달라졌어요. 외 단신

*얼 클락 이 너무 자식... 그래도 이번 시즌 자신이 10인 로테이션을 깨야 한다는걸 인지 하고 있습니다.

젠트리는 얼 클락이 락다운 디펜더가 되는것이 목표랍니다.

*스카우팅 리포트를 보고 어느정도 가니 라왈이 잘 해줄거라 예상은 했지만,

가니 라왈의 플레이와 워크 에틱은 선즈의 모든 스탭과 동료들을 놀랍게 했답니다.

*젠트리는 고참 내쉬와 힐을 중심으로 작년과 같은 케미스트리를 만들겠다고 하네요.

*내쉬는 지난 시즌 보다 더 자랑 스러웠던 팀이 없었답니다.

*선수들 모두 로로에 대해서 신뢰하고, 내쉬는 로로가 리그 최고 센터 중 하나가 될거라 합니다.

*마지막으로, 젠트리가 프라이에 대해서 팀내 4명의 베스트, 스마트한 디펜서 중 한명이라네요;;;

그래서 프라이에게 더욱 더 수비적인 전술을 요구할거 랍니다.

리바운드에 있어서도 다음 시즌에 지난 시즌보다 더 좋은 모습을 보여 줄 거 랍니다.

(참고로 젠트리는 몇달전 NBA.COM과의 인터뷰에서 프라이에 대해서 이런 말을 했습니다.

"올해에는 그에게 리바운드가담과 피지컬한 플레이를 더 요구할 것입니다.

하지만 우리는 그의 강점을 살려 필요가 있습니다. 
"

몇달전 인터뷰 보면, 그냥 올해도 작년과 같겠구나.. 했는데)

갑자기 젠트리 생각이 바뀐 이유가 뭐지
Comments

프라이가 작년과 비슷한 3점 + 솔리드한 인사이드 수비수가 된다면...

정말 싸게 잡은 셈이 될지도 모르겠군요.

..하지만 과연 가능할것인가!?  
WR

젠트리가 공개적으로 프라이에게 수비적인 움직임을 더 바란다는 얘기를 오늘 처음 본 거 같습니다.

불과 몇달 전만 해도, 그냥 강점만 살리자는 입장이 였는데 말이죠.

그리고 프라이는 지난 시즌과 다르게, 주전이랑 4쿼터에 많이 않뛸거 같습니다.

왜냐하면, 같은 이유로 영입된 히도가 있기 때문이죠.

거기다가 이 선수는 4쿼터에 강점을 보이는 선수이죠.

어차피 벤치에서 뛰기 때문에,

아문슨이 나간 벤치 프론트정도만  젠트리 기대대로 지켜 줘도 좋을거 거 같아요.

단년 베테랑 미니멈으로 뛰다가

한 시즌만에 장기계약을 맺었는데...

정신 차리고 연봉값 해주길 바래야죠....      

원래 프라이, 공격력은 좀 부족해도 수비력은 괜찮다는 평가 받으면서 드래프트 되지 않았나요??

그리고 드래프트 체력측정에서 벤치프레스 상위권이라 관계자들이 깜짝 놀랐다는 얘기도 들었고요.

그 보다 훨씬 무거운 선수들보다 더 잘 들고 많이 들만큼 상체근력도 좋은데...

시키면 잘 하지 않을까요??

뭐 슈터한테 리바운드 가담까지야 

닉스에서 보여줬던 루키시즌 모습을 생각하면 충분히 기대가능성이 있습니다만
젠트리가 '프라이가 선즈에서 4인 안에 들어가는 디펜더'란 얘기를 들으니
왠지 모르게 좀 슬퍼지네요
동감입니다 4인 안에 들어가는 디펜더라니 ..  전 많이 슬프네요  
 잘하겠죠. 아마도

프라이에게 수비적인 역할이라...

올시즌 지켜봐야겠습니다

아 사진의 프라이표정에서 왠지모르게 불안감이...

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha