Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

취중농담(여름휴가)-KBL 역대 최악의 감독은 누구?

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

박수교씨 맞죠?

선수로써는 한국 농구의 레전드 중 하나인데(웨이드와 비슷했다고 하더군요)
감독과 단장으로써는...

행보만 보면 아이재아와 흡사하네요
선수로써는 레전드, 지도자와 경영인으로써는 다른 의미에서의 레전드

돌아오셨군욧 

박수교 추천합니다..

실업시절부터 기아팬이었지만.....
부자는 망해도 3년을 간다고 했는데,, 이 감독은 망하고 3년을 바닥기게 만들어 버리는...

오랜만에 보는 구사일생님의 글이네요.

구사일생님 의 글을 오래간만에 보게 됬네요
이충희 감독은 김승현의 허리부상과 함께 감독직을 잃어버린거나 마찬가지이고
박광효(맞는지 모르겠네요)감독은 주전의 군입대 라는 변명 이라도 있지만
박수교 감독은 정말 어쩜 그렇게 신통한 재주를 부리실 수 있는지 모르겠더군요 

박광호에요..^^
박수괴 감독님 생각만 하면 개그랜드 팬이 아닌 저조차도 뒤통수를 잡게 됩니다......
차라리 건축을 하시지...
언급된 감독들중 대부분이 그냥 커피라면..
박수괴님은 T.O.P 죠..
종치리 감독도 박수괴님과 거의 쌍벽..
투톱체제네요.. 나머지 거론된 감독들은 그냥 들러리일뿐..

박수괴님은 T.O.P 죠..(2)

와우~ 너무 그리웠습니다. 구사일생님의 글 

완전 재미있네요
여자친구 집이 인천이라 전자랜드 경기를 자주 보러가는데...

위의 다섯분중 전자랜드를 거쳐간분이 무려 세분이군요.
게다가 삽푸리스까지 더하면...이건 뭐...

정답 박수괴

동양오리온스 32연패를 끊는-나산 플라망스-경기를 직관한 1인
당시 용병이 참 대박이었죠. 존 다지 잊을수 없는 그 이름..

정락영-이인규-김재훈-존다지-마일스

박수괴 감독님은 top라서 급이 다르군요

눈팅으로만 보긴 했지만 오랜만에 구사일생님의 글을 보게 되네요 

제가 KBL을 본지 오래되지 않아 본문에 있는 별명들이 생소한데 저분들 본명이 어떻게 되시죠

이충희, 최희암, 박종천, 박광호, 그리고 박수교 -.-;;;
정말 박수교는 그 이름도 찬란하셨죠.

구사일생님 반갑습니다

박수교는 워낙 임팩트가 크니 할말이없고... 제 개인적으로 무능한 감독을 꼽으라면 박종천이라고 꼽고싶네요.

전술도 없고, 그렇다고 카리스마가 있는것도 아니고... 최근 강을준 감독이 사우나감독이란 별명을 얻었지만, 박종천 이사람도 매경기 초조해서 땀으로 세수를 하시죠.

무능함만 따지면 박수교와 어깨를 나란히 할수있을거 같습니다. 
구사일생님 반갑습니다~ 글 재밌게 잘 읽었네요
물에 밥 말아먹듯 술술 잘 읽혀요
AG때 국대특집으로 글 써주신다면 감사하겠어요~
 구사일생님 ~~
 기다렸습니다. ~~
 정나미가 뚝뚝 떨어지는 개불이지만 구사일생님과 함께라면야 ~~ 푸하핫
 잘읽고 갑니다 ~~
동양의 32연패야 워낙 선수층이 안좋았다고 치지만
박수괴때는 선수구성도 나름 괜찮았는데 말이죠.

감독으로, 단장으로 쌍타로 팀을 말아먹은 박수괴의 임팩트는
그 누구도 따라올수 없죠.
윗 리플들처럼 오랜만에 반갑네요~

국대 특집도 써주세요~
반갑습니다. 돌아오셨네요.
또 새 시즌이 다 되어가나 봅니다.
올만에 웃어봅니다. 

오랜만이네요~
리플보니 박괴수의 임팩트는 역대 최고네요~
최희암도 참 야심차게 리빌딩에 들어갔지만 결과가 너무 처참했죠.

박수교는 따로 별전을 만들어도 한 세트라능...
촉나라에 조운별전이 있다면 KBL에는 수괴별전...
좋은 글 잘 봤습니다.

그런데 별명을 잘 몰라서 읽다가 주춤하게 되네요..

이충희나 최희암, 빠칸, 박수교 말고는 잘....

아, 신산도 알겠네요

잘읽었습니다...

구사일생님의 글이 다 삭제되었군요.. 무슨일이도 있으신지..

minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal