Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

취중농담(완결)- '10등에서 1등으로', 함거북이 쏘아올린 작은 공.

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

함지훈... 멋집니다...

근데 군대에서... 말빨을???

용가리처럼... 예쁜 마누라도 가지지 못했다... 예쁜 마누라도 토종빅맨 성공의 조건인가요?

월요일 아침부터 좋은 글 읽고 기분좋게 시작합니다...

구사일생님 올시즌도 감사했습니다... 그런데 혹시 플옵 이후 버젼으로 시즌 리뷰같은건 계획없으신지...

예쁜 마누라

와우 언어의 마술사 이십니다.
예쁜 마누라와 바겐 세일 라인업...

그나저나 함지훈 선수가 장수하면 좋겠습니다. 깔끔한 피벗과 포스트 플레이.. 수비가 어떻게 하든

자연스럽게 이어지는 리듬.. 말씀하신데로 국내 빅맨 중 포스트업이나 피벗은 최고인듯..

용가리도 초년에 테러 안당했으면 그 정도로 클 수 있지 안았을까요?

정말 예쁜 마누라에서 뿜을뻔 했습니다.

정말 맞는말씀이죠.
루키때 함의 그 답답한 말솜씨는 언젠가 문제가 될줄 알았습니다. 크크
그래도 지금은 많이 좋아졌던데요.

함이 마음에 드는 이유는 얌전하고 순둥이같은 외모도 한몫했지만, 아직까지 스타의식같은게 없고 순수하게 농구를 좋아하는 사람같더군요.
이런 마인드는 언제나 변하지 않았으면 좋겠습니다.

2년차때 인터뷰가 생각나네요.
2,3쿼터 전용으로 자주 출전했을때였는데, 그때 기자가 왜 플레잉타임이 많지 않냐고 물어보니 '제가 많이 뛰면 팀이 지더라구요.'라고 했던 기억이 납니다.
실제로 많은시간 뛰지않았던 그해 정규시즌 우승을 했었구요. 뛰고싶은마음이야 많겠지만 팀시스템에 만족해하는 모습을 보며 이녀석 참 된놈이구나 싶었죠.
어쨌든 모비스가 우승해서 기쁘네요.

구사일생님 수고하셨습니다

한시즌동안 구사일생님 덕분에 재밋게 kbl볼수 있었네요

함거북씨의 돌아올 시즌이 정말 기대됩니다. 더욱더 무서워진다면 정말..

이번 시즌도 끝이 났군요.

구사일생님과 함께 한 09~10 시즌 또한 퍽 즐거웠습니다.

실제 경기는 한 경기도 보지 못했지만, 님의 글을 읽으면서 제 나름대로 즐길 수 있었습니다.

수고하셨습니다. 고맙습니다.

구사일생님 덕에 잼나게 농구를 본듯 하네요

한시즌 정말 수고하셨습니다....

역시,마지막 취중농담도 재치있게 마무리해주시네요...

유마에... 별명 대박이네요.

함던컨 때문이라도 다시 KBL보고 싶네요

하나를 빠뜨리셨군요. 함거북은 하위너, 멸사골, 용가리보다 훨~~~씬 미남...그것도 꽃미남이랍니다~~
올시즌의 취중농담도 이렇게 마무리 되는군요. 한시즌동안 정말 감사히 봤고 KBL라이브는 채3경기도 못봤지만

한시즌 수백경기를 한경기도 놓치지 않고 봤던 기분이 드는건 구사일생님의 필력 덕분이겠지요.

정말 감사하고 감사합니다.

결국 함던컨이 용가리를 능가하려면 오정x 아나운서 이상의 미인을 잡아야...

구사일생님 한시즌 동안 수고하셨어요!!

한시즌동안 정말 수고많으셨습니다!
이쁜 마누라에서 빵터졌네요...
그나저나 2007드래프트 황금세대중에 光은 누군가요?
이광재선수인가요?

저도 함지훈이 대표팀에 뽑혀 국제무대에서의 능력을 제대로 평가했으면 합니다.

2009~2010시즌 꾸준히 올린 칼럼 감사했습니다~

함지훈... 함덩컨 신인때부터 포스트플레이가 멋져서 몇번이고 돌려보면서
기술을 따라하려고 했었는데... 이제 그도 넘사벽이 되어가는게 아닌가 싶습니다.
제발 국제무대에서도 성공했으면 좋겟네요.

구사일생님 수고하셨습니다. 매주 기다리던 글이 완결되었꾼요
다음시즌을 기다릴겁니다!!!!!

아햏햏

구사일생님 올해도 수고 많으셨습니다

수고하셨습니다..추천과 함께..

함쏘공
구사일생님도 이번 시즌 고생 많으셨습니다.

언제나 좋은글 감사드립니다.

케이비엘을 요즘잘보지 않는 저로써 구사일생님의 글만 봐도 대충 어떻게 돌아가는지 알게되 너무 좋았고

감사했습니다.늘 건강하시고 하시는일마다 모두 잘되시길 진심으로 바랄게요. 올한해 너무 감사드리며

담시즌도 마니마니 기대하고 있겠습니다.그럼 담시즌에 다시 뵐게요^^

저주받은 개그랜드에 지명됀 032의 표정 대박 캬캬컄캬캬 대박 ~

한시즌동안 수고하셨습니다...

본문내용중에 제가 아는내용과 약간 다른내용이 있는것같은데요...

만약 함지훈선수가 군복무중에 아시안게임 금메달을 획득하면 그즉시 혜택을 보는걸로 알고있습니다..

예전 2002년 아시안게임 당시 현주엽선수가 상무소속이었는데 금메달을 따고도 혜택을 보지못했는데

그뒤로 제도가 바뀌어서
지금은 바로 헤택을 보는걸로 알고있습니다..

한시즌동안 구사일생님 덕분에 더 흥미롭게 KBL을 볼 수 있었습니다.

다음 시즌에도 잘 부탁드려요~

함지훈이랑 김연아랑 만났으면 좋겠어요

구사일생님 시즌 내내 수고하셨고 감사했습니다

함지훈은 정말 우리나라 정통센터도

프로에서 최고 될 수 있는 정말 좋은 본보기인거 같습니다

이번 아시아 게임이 정말 기대가 되긴 합니다만

역시 1,2,3번자리가 역시 불안하네요

함지훈이 이렇게 성장해 주면서

김주성, 이승준, 함지훈, 하승진, 오세근 등 나름 인사이드 진은 뎁쓰를 갖추게 되었는데

방가, 만수가 안드로메다 중이라서

전태풍이 중동과 중국에 얼마나 통하느냐에

초점이 가지네요

이번시즌도 내내 수고하셨습니다.

정말 말씀하신대로 함던컨이 이정도로 성장할 줄 예상한 사람은 별로 없었죠. 이만큼 성장한 것은 자기자신의 반성-노력, 유마에의 갈굼(?)이 컸다고 생각합니다. 정작 아쉬운 것은 높이인데... 프로입단시 그렇게 큰 대접을 못받은 이유가 일본의 다케우치형제들한테 많이 밀렸기 때문이라고 생각합니다. 이상백배 농구대회(1년에 한번씩 열리는 한-일 대학농구 교류전)에서 저 형제들한테 많이 당했죠. 그래서 자신보다 신장이 좋고, 운동능력이 좋은 빅맨을 만나면 힘들어한다라는 지배가 많았었죠. 그리고 그 당시에는 외국인선수가 빅맨으로 두명이나 뛰던 시기였고, 멸치씨정도의 능력을 가지지 않는 이상 팀의 주축으로 올라서기도 힘들었고요.

그래도 계속 연습(데뷔초기에는 훅슛, 2년차엔 포스트업, 3년차엔 미들슛)을 해가면서 자신의 실력을 올린 것도 대단하고, 마인드도 좋다는 것이 더욱 좋아보입니다. 단, 팔꿈치는 어떻게 안되겠니?

말꼬랑쥐1: 마지막경기에서 이젠 한남자의 아내가 된 오정연아나... 정말 예쁘더군요. 덤으로 유마에감독의 머리사이즈는...

말꼬랑쥐2: 한시즌내내 수고하신 구사일생옹님. 숙오하셨구요. 이걸로 취중농담은 마무리이신가요?

구사일생님의 취중진담이 벌써 완결편까지 왔군요.

위에 많은 분들이 하나같이 같은 말씀들을 해주셨지만, 저도 또 한번 해야겠네요. 이번 시즌도 구사일생님 덕분에 더 재미있게 KBL을 즐길 수 있었습니다. 항상 감사한 마음으로 취중진담을 읽었지만, 그간 감사하다는 말은 한번도 못했던 것 같네요.

이번 시즌내내 정말 수고많으셨고, 재미있고 좋은 글들 잘 읽었습니다
함지훈에 대한 애정어린 좋은 글, 마지막까지 잘 읽고 갑니다. 내년 시즌에도 부탁드립니다~

레전드 구사님!!!

한해 수고하셨습니다~~~

그런데 병역법 개정안이 이번에 통과되서 아시안게임에서...

1등하면 함거북이는 올해도 모비스 선수될수 있어요~~~

진짜 구사님 올 한해 수고하셨구요.

다음 시즌 시작때까지 건강하세요~~

bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos