Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

취중농담(9)-설레발 금지

본 게시물은 작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

Comments

니 머리로 공할려고? (1)

후. 어제 진짜 김동우 무섭더군요. 보험만 만나면 터지는
재밌게 잘 보고 갑니다. 역시 한주의 시작은 구사일생님과 함께 ~

구사일생님 잘 봤습니다. 새벽 부터 글 올리셨네요.^^
모비스팬으로서 드디어 1등 올라가서 기분이 너무 좋네요.
곧 모비스에 천대현도 돌아 온다고 하니, 더욱 끈끈한 팀이 될 것 같습니다.

전태풍이 생각보다 기대에 못미쳐서 아쉽습니다.

확실히 스코어러나 인사이더가 팀에 적응하기가 더 쉽지,

포인트 가드는 좀 힘든 듯 합니다.

이현민은 절대로 주전경쟁에서 살아남지 못할겁니다
강을준이 있는한.......
아 전형수 팔고 김현중-이현민 둘만 돌렸으면 좋겠네요 정말

최인선씨가 lg에 가장 좋을거 같은데 너무 늙으셨나...

다른 것은 둘째치고, 외국인선수가 한명밖에 못뛰어서 팀간의 매치업에 따라 팀의 승부가 많이 결정되고 있습니다. 이젠 국내선수들이 어느정도 해주어야 팀이 이길 수 있으며, 외국인선수의 매치업에서 나오는 차이로 인해 팀의 승부가 많이 결정되고 있죠. 다른 말로 하자면 궁합이라고 할까나? 아무튼 예전보다 많이 차이나는 경기력-물론 감독들의 능력에 따라 많이 좌우되지만-들의 들쭉날쭉함은 정말 아햏햏한 시즌이라고 판단됩니다.

그리고 외국인선수의 비중이 줄어듬으로서 발생하는 용가리씨의 아햏햏함은 정말 아이러니하네요. 정말 15년전 처음 성인무대에 진입했을 때 날렸던 충격을 생각하면, 세월무상입니다. 멸치씨도 선배의 지금 모습을 보고 노후를 준비했으면 좋겠습니다. 물론 멸치씨와 용가리씨는 플레이스타일이 많이 다르지만 말입니다.

돈돌이-라고 쓰고 김루저라고 읽는-의 능력을 볼 수 있는 한주(이놈의 초코파이는 돈돌이의 돈돌이에 돈돌이를 위한 팀이죠.)는 한숨만 나옵니다. 팀을 저지경으로 만든 프런트의 능력도 맛가는 것이고, 그것밖에 활용못하는 코치라인도 한숨밖에 안나오죠. 그리고 삼선반점-이라고 쓰고 막장반점이라 읽는-의 아햏햏한 경기력도 정말 한대 맞아야 합니다. 그 좋은 라인가지고 저정도밖에 못하면 정말 해병대훈련(1주일코스) 다녀와야 합니다.

마지막으로... 카센터네야 자기네 갈길을 가고 있고, 김동우-라고 쓰고 오뚜기 3분밀러라고 읽는-선수는 완전히 반쪽짜리선수가 되었다는데 한숨이 나옵니다. 연세대시절, 멸치씨를 두고 덩크를 날리던 그 운동능력은 둘째치고 그때의 마음을 잃어버렸는진요... 정말 아쉽습니다.

정말 오리온스는 3연승 할때는 '바로 저거야!!, 저런걸 오리온스에서 보고싶었어! ' 싶은 놀라운 전원공격-전원수비 모드를 보여주다가 5일 쉬고 나오더니 다시 너무나 자주보던 김승현-힐 2명이 하는 농구로 회귀해버렸네요 ;; .. 간당간당하게 똥줄까지 가지만 결국 지는 엔딩도 그대로고.. 뭐... 그간 잘 해주었던 김강선 선수가 폭풍 파울트러블에 몸도 무거워보였고, 허일영 선수도 부상에서 막 돌아와 코트가 낯설었다고 해도 참... 씁쓸했습니다. 김동우 선수는 참 훌륭한 하드웨어를 가졌는데 정말 완전한 스팟업 3점 슈터가 되버린게 (그것도 기복심한) 볼수록 아쉽습니다.

항상 잘 보고 있습니다. 감사히 잘 봤습니다. 너무 재미있어요.

치악산 호랭이였던 전돼렐라의 지나친 언행은 좀 문제가 있지만
그 상황에서는 어느정도 적절한 질책이었다고 봅니다.

뭐 워낙에 전돼렐라가 입이 거칠다 보니...

존슨에게 가한 전돼렐라의 그 입담 (혹은 욕설)은 레전드 급이더군요.

이루저와 백스팀..특히 왠지 뺏긴듯한 기분이 드는;; 백스팀때문에 주말이 우울했던 오리온스 팬입니다 -_-;;
오리온스는 정말 LG,KT 전 간당하게 리드를 잡고 있던 상황에서도 불안했던게 선수들은 다 승돌이랑 힐만 보고 있고
앤써니는 뭐 필리핀 득점왕 출신에 개인기량 좋은건 알겠지만 솔직히 챈들러나 화이트, 섀넌 정도의 믿음이 가진 않고
김강선의 에너지는 휴식기간동안 다 말라붙은거 같고..
허일영에게 에이스 역할을 기대하고 있는데... 흠... 농대때만 해도 저 선수 난사끼 있는거 아냐? 싶었는데
의외로 좀 얌전; 한 성격인거 같기도 하네요..
삼성은 매 시즌 초반에는 설렁설렁 하는 느낌이라...저러다 확 치고 올라올듯도..한데..레더가 예전같지 않아보입니다...;;

글 잘 읽었습니다.

여자농구는 누가 정리를 안해주는지 갑자기 궁금하네요...

어제 신한과 삼성 직관했는데 정말 재미있었습니다.

계속 좋은 글 부탁드릴께요..

항상 알찬 감사함으로 읽고 있습니다.

그런데

구사일생님 유독 카센터에 대한 애착이 있으시다고 느껴지는데요..

이번 글 때문만은 아니고, 전부터 느꼈던겁니다.

특정팀에 대한 애착에 대해 문제제기 하고자 하는건 아닙니다만,

'취중진담'의 한 팬으로서 구사일생님께서 한 팀에 애착을 가지고 계신건지

아니면 제가 그렇게 해석하고 있는건지 '팬'의 입장에서 궁금합니다.

또한 저만 이렇게 느끼고 있는건지.. 여러분들은 의견도 궁금합니다.

WR

startfragment

글쎄요. 특별히 그런 생각은 해본적이 없는데요. 사실 예전에는 오리온스를 좋아했었구요. 작년의 KT&G같은 스타일도 좋아했었죠.

근데 별도로 응원하는 팀은 사실 없어요. 모비스같은 경우는 그 팀에 애착이 있다거나 특별히 좋아하는 선수가 있는 건 아닌데, 그런 스타일 자체를 좋아해요. 개인보다는 팀을 강조하고, 화려하지는 않아도 아기자기하게 만들어가는 타입이라고 해야하나... KBL 10개구단중에서 가장 팀스포츠다운 농구를 보여주는 팀이라고 생각해요. 하지만 호평을 한다고 해서 그 팀을 특별히 좋아한다거나, 깐죽거린다고 해서 그 팀을 무조건 싫어한다거나 하는 건 아니에요.

물론 저도 사람이다보니 매시즌마다 눈에 띄게 꼴보기 싫은 선수나 감독, 혹은 팀은 분명 있죠. 대놓고 말하기는 좀 그렇지만.. 가끔 제글을 보시다보면 뉘앙스로 자연히 아시게 될 거에요....

글 잘 읽었습니다. 매주마다 이렇게 정리된 글을 볼 수 있어 너무 감사하네요

miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos