Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

NBA 카툰 No. 20

Comments

굿~~~

역시 센스 굿이시네요 . 재미있게 잘봤습니다.

달타냥

달타냥(2)

제이리치 기록은 미처 몰랐네요. 2k9 레이팅엔 역시 이유가 있었군요.

역시 꾸준한 연재와 재미를 이어나가는 웹툰이 또 올라왔군요 그런데 사소한 오타하나 지적할께요 히트의 33번이 zo가 맞다면 Zo는 '심'장이 안좋은게 아니라 '신'장병으로 투병생활을 했었죠 확인부탁드려요 :D

샬럿의 조삼모사 패러디에서 뻥 터졌습니다 마사장.... 아~ 너무 재미있네요.
다음부터 서부로 넘어가나요? 벌써 기대중입니다.
추천은 기본~

마이애니 07~08 너무 웃기네요...

우리가 너무 많이 받나

아 페니

매번 재미나게 보고 있습니다~~ 근데 nba live 표지 징크스가 뭐죠???

라이브 표지모델이 부상을 많이 당했나봐요 (ie. 아레나스)

라이브 표지모델이 역대로

95 : 특정 모델 없이 94년 파이널 한 장면. 포커스는 스탁스와 오리네요.
96 : 샤크 - 뭐 저주라고 하기에는 커리어가 빠방하죠. 약간씩 부상을 입긴 했지만
97 : 리치몬드 - 워싱턴 간 이래로 많이 안타까웠죠. 말년에는 캐안습
98 : 팀하더웨이 - 마이애미가 우승후보였음에도 시카고에 막히고 조던 은퇴하니 뉴욕이랑 악연이 겹치고, 결국 말년에는 팀 옮기면서 안쓰러웠죠.
99 : 앤트완 워커 - 뭐....
2000 : 던컨 - 뭐 부상을 당해서 운동능력을 많이 잃기는 했지요. 저주 축에는 못 끼는 듯
2001 : 케빈가넷 - 보스턴 오기 전까지 부상은 없지만 안습오브안습의 커리어를 보냈죠. 팀복 0
2002 : 프랜시스 - 휴스턴 떠나고 좀 많이 안타깝죠
2003 : 키드

95가 파이널 장면이었나요? 하킴이 나왔던것 같은데... 아닌가?

PC판은 없었던것 같고, 슈퍼 알라딘 보이로 했었는데...

웹에서 긁어온 사진입니다(제 것은 아닙니다)

패키지 사진도 저거와 같았던 것으로 기억합니다.

위에 매직땜시 헷갈렸네 -_-

돈 줬으니 열심히 해...

넬슨안습..

보통 라이브 징크스는 그 모델 한 해로 쳐야죠....커리어를 치면 모델해서 평생 성공 할 선수는 거진없지않을까요

그래도 저주라 할만한 선수들 널렸다는게 문제..

minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal